今年は不景気だと思ってボーナスも期待せずにいたのですが、今朝ワイドショーを見ていたら、50万とか140万とか80万とか結構貰ってるよ~という人がいましたが、皆さんはどれくらいでましたか?年代も教えてください。
30代、自動車部品関連税込み100万くらいです。来年は相当暗いです。
並び替え:
54歳の出先の小さいところの長です。約125万円でしたが、厚生年金保険料10万とかで結局115万円ぐらいの手取りでした。手取り的には、昨年とほぼ同額でした。
40歳代です。 冬は、手取りで約38万でした。(夏は手取りで約54万有り激減です。) 来年は、もっと厳しくなりそうで、大変です。
製造業。一応課長。もう直ぐ55歳、年棒制で4月の時点でわかっていました。込みで、357万円です。でも、17年位前からリストラで大変でした。6年前は、120万円でしたが、業績回復と昇格でこの5年でかなり貰える云うになりました。しかし、税金などかなり引かれます。
なしです。30代男です。
34歳 男 製造業です。 手取りで33万です。 ここ数年変化なしです。
夫ですが、110万円台。50歳台です。 ちなみに夏は、70万円台でした。リストラも相当数行われていました。
主人は55歳 正社員で手取り32万円でした。早期退職者を募集している会社なので貰えるだけありがたいと、自分に言い聞かせています。
40代おっさんです。 110万弱 来年は恐ろしい事に・・・
20代 女 ボーナスはなしです。
30代前半・男です。40万支給されました。
30代女、夫30代、10万です。
60万円くらいもらいました。50代です。
40歳男性 長い事貰ってないなー 寂しい~
30代後半です。 今年は一切ボーナスの支給はありませんでした。>< 貰える人が羨ましいですが、こればっかりは仕方がないですね。
30代 男、商社勤務。 50万でました。平年並みです。 サププライムショックの前はイケイケ状態の好調だったので、 それがよかったのだろうと思いますが、その後はガクンと・・・ 来年は正念場、とまではいきませんが、 がんばらないといけない年になりそうです。
30代女メーカー勤務です 80万くらいです。 来年は激減すると思います
20代後半、20万ほどでした。。 もらってないよりかいいですけど、 他の人結構もらってていいなー。
でませんでした~。(泣)30代、女性です。
40代で50万です。 多い時期の半額ですが、出るだけありがたい。 月々の給料はがくっと減っているので その補てんにあてます。
自分自身ではなく夫ですが、当初はボーナスゼロの予定だったのが何とか支給してもらえました。30代で25万円くらいです。今までの半分以下ですが、支給してもらえただけでもありがたいと感謝しています。
20代男性です。 税込みで80万ほどでした。 今年のボーナスは3月に決定したので 景気の影響はあまり受けませんでした。 しかし、来年以降が心配です
40代です。 夏は少しありましたが冬は話題にも上らずありません。 仕事激減の職種なので仕方ありません。
ボーナスは寸志と言うか餅代程度で終わりました 10万円だったけど、ないよりいいですよね 40代で、製造業です 極小と言うか零細企業だから、資金繰りが大変みたいで、文句言えません 倒産しちゃえば、皆が路頭に迷うからと言って、社長が頑張ってくれてます
40代です。 20万円ちょっとですね。 基本給程度のボーナスです。 まあ、もらえただけマシと思うべきですかね。
30代男で運送業です。 5万円だけ出ました。
40代 ボーナスなしです。夏から出ていません。業界が不景気です。
自分はゼロです。以前からですが、田舎の風習なのか?と思い無理やり納得しています。でも、市域の労働基準局などでは優良企業と謳われています。
===補足=== 追記 男性30代です。書き忘れました。
40代男、30万です。鉄鋼業に勤めていますが、 減産が今月から始まり、来年からのボーナスが厳しそうです。 以前は自営でボーナスもなかったのでもらえるだけもありがたいと思っています。
30代 50万円でした。 昨年より半減です、業績からすると来年の夏はまず出ないでしょう。
30代後半で80万弱です。 去年がむしゃらに働いたので評価も良く、これだけもらえました。 今年は身体を壊してまともに動けていないので、次の夏は一気に減ると思います。
29歳です。 約30万です。
30代女性で40万程でした。今までと特に変わりなしで 上がりも下がりもしていない状態です。 ただ、好景気で他がものすごく貰っている時は、かなり少ないボーナスで 過ごしていました。他が下がると貰ってる気分になりますが、 普通の景気状態だったと考えるとよそよりは少ない金額しか 今までもらってないと思います。
30代で50万台後半です。 去年よりも4割下がりました><
不景気直撃でボーナス0です。しかも1月から給与もカットされます(T_T)30代です。
30代半ば。手取り60万ちょっと。
主人は30代で45万くらいでした オイルショックとか、円高とか、不動産とか今の不景気に直接影響はないですから、徐々に間接的な影響はでてきたとしても、今回は大丈夫だったようです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る