アンケートです。そろそろ夏のボーナスの時期ですが 1.昨年の夏に比べて増えた(ふえそうだ) => 少ないとおもいますので、業界を教えてください 2.昨年の夏に比べて減った(へりそうだ) 3.そもそもボーナスはもらっていない *1番の方は、少ないとおもいますので業界を教えたください。 個別のお礼コメントはできませんのでよろしくおねがいしま~す。
2、減りました。ボーナスだとは思えないくらい少なかったです。公務員のボーナスを聞いてムカつきました。
並び替え:
3.そもそもボーナスはもらっていないです。ボーナス?いつもらったかなというくらい随分ご無沙汰です。
3。不景気の為、勤続10年、一度もボーナスもらったことないです...
2です。 2割減りましたが、もらえるのでいいかなと思っています。
精密機器製造業ですが なんと、 1・増えました。
いらないと言われると、書きたくなるもので。<(_ _)>
2.去年と同じぐらいです
1.すこし増えました(金融)
2番です。なんと半分です。 とほほーーーー、です。 間違いなく仕事量が減っているので仕方ないですが。 アメリカさん、景気回復してよ。
3.です。 自営業なので毎月の売り上げからしか収入ありません。 ボーナス用に資金をプールしておく余裕なんて、とてもとても・・・
2、10%位減りました。仕事は変わらず忙しいのに、何で?っていう感じです。
2 減りました。 もらえるだけいいかな!
2 昨年の夏に比べて約10%減りました。
2 減りました・・・冬もやばいと思います。
2.昨年の夏に比べて減った です。 昨年の半分に・・・毎年夏にしか出ないボーナスなのに(T_T)
2で減りましたが、もらえるだけ幸せかなと思います。
2でかなり減りました。 無いよりはマシだけど、悲しいです。
2.昨年の夏に比べて減った(へりそうだ)
3.そもそもボーナスはもらっていない 、です。年俸制だったので。 ちなみに外資系金融業界です。 先月その会社からもリストラに遭い、生活費削減のため、生活消耗品以外何も買っていません。
1です。 個人で経営しているところなので、もともとそんなに多くありませんでしたが、 10%くらい上がるみたいです。教育業界です。
3そもそもボーナスはもらっていない です。 エコポイント欲しいのに何も買えません・・。
2.昨年の夏に比べて減った(へりそうだ) というか、減るという話をすでに会社でされました。2.5か月分らしいです・・・。
3 そもそもボーナスもらってない です。 ボーナスが欲しいですー!!!!!
2、です。 テレビも買えません。
3です主人の職場は冬しかボーナスがでません2年目なのでこれから期待したいです!
3 ボーナスもらえる職種でもないので、もらってないです。 ボーナスのある職種につきたいんですが、結局ついてません。
私は3ですが、 昨日主人にボーナスが支給されました。 2 です・・・トホホ・・・。 年々少なくなっていますが、頂けるだけでもありがたいとは思っています。 今はボーナス払いのローンは怖くて組めません。
3です。ボーナスもらってた時もそんなに多くなかったし・・
3です。自営業なのでボーナスなどありません。
減りました。5万ほど。 泣きそうです・・・・
2です。減りましたー。といっても5万ほどですが・・・
2です。 手取りが20万くらい減りました。 (><)。。 あるだけ幸せと思って 大切にしたいです。
2番!減りました!まぁ仕方ない事ですけど。
2番です。分割で買ったテレビのボーナス払いが、ボーナスで払えません。
2です。 冬はさらに減りそうです・・・。
2です。大幅に減りました。毎月の給料も減りました。><
3です。年棒制のためボーナスという枠組みがありません。父親も自由業だったので生まれてこのかた「ボーナス」というイベントに出会ったことがありません。
中小企業に勤務しています。 2減りました。 少しでも出ただけよかったと思います。
わたしは「2」です。ちなみに教育業界です。 もう生活していけない・・・です。
2です。去年よりかなり減りましたよ。。。明細見て思わず笑ってしまいました><
1・です・・・地方公務員です。 去年の夏は、再就職して2ヶ月しか経っていなかったのでほとんどありませんでした。 なので、1番の回答で適当かどうか、微妙なのですが・・・・。
2.昨年に比べて減りました。 思ったよりは減らなかったのでまだいいほうですね。。。
3です サービス業
2です。40万円/回減りました。来年は、もっと減りそうです。リーマン、アメリカ金融界の馬鹿やろう。 鉄鋼業界、課長です。
2です。電気業界です。
2です。 不動産業界です。
3です。 自営の運送屋です。 この時期、脱サラしたことを後悔する羽目になります。 例え少なくともある人がうらやましい。
1 昨年は無職だったので少し増えた(前の会社よりプラス3万頂けた)IT
2 大幅に減りそうです。 きっと 昨年の三分の一になりそうな勘定です。
わたしは、2です。 うちの会社は7/3に支給されますが、 業績連動なので3割減だと予想しています。
2です。 生活費の足しにしたかったのに、 ほとんど足しになってくれないレベルです。
2.です。 昨年と比べ、大幅に少なくなりました。 ただでさえ、少ないのに・・・
2・減りました>< ローン厳しいです><
2.昨年の夏に比べて減った(へりそうだ) 10万減額です。 以上です。
2です!! 悲しいです・・。
2ですね。へりました。 10日にでたのですが少しだけへってました。
2.です。 昨年に比べて60%減でした。 ボーナスは出ないという話があったため、出るだけ良かったです。 でも少ないなあ。
2.昨年に比べて減ったです。小さな会社ですので、てっきり今年は出ないのかと思っていたら昨年の半分でしたが出ました。出ないものだと思っていたのが出たので凄く嬉しいです。
2.です。 もう貰いましたが、マイナス5%でした。 元々少ないのに…(涙) メーカー勤務です。
済みません、1です。 というか、去年だけ会社業績が良かったので、今年のボーナスが多かったというわけなんです。 逆に昨年までは少なかったです。 ただ、今年はまた業績が悪いのが既に見えているので、給料の昇給は無しでした。 (^_^ゞ 業界はコンピュータのハードウェアメーカーです。
2の「去年よりも減った」です。 20%カットとなりました。 公務員です。
仕事の忙しさは右肩上がりなのにボーナスは、15%カットの右肩下がりです。
2です。 ここ5年間少し減ったり増えたり状態(社会保険と税金の上昇で手取りは減)でしたが、 ガクンと減ります。 気持ちもガクンとなっています。
2です。 1割カットの憂き目に遭いました。 手取りで、5万円の減額です。残念です。
3です。 でも、別居の旦那から少しもらえそうな気がします。
2 です ローンの繰上げ返済をしようと思っていたのですが とんでもない位下がってガックリです
2番です。 昨年に比べ半分近くに減少しました。でも出るだけましです。町工場なので仕方ありません。
3です。 ボーナスがなくなって何年だろう。 残念。
3です。ボーナスは去年から0になりました。
3です。 ボーナスは貰ってないですね
2 です。 去年の2/3 ぐらいに減りました。
3、です。 少しでもいいから、貰いたいです。
2.昨年の夏に比べて大幅に減った! です。
2.昨年の夏に比べて減った。 30%ダウンです。
2 減りました。0.5か月分になりました。ボーナスでなくて寸志と呼びたいです。
2.平均で13%減 自分も平均程度減りました。
3です (T T )
2.昨年の夏に比べて減った 減りました 減りました 家のローンのボーナス分がきついです。 歯医者にも行きたかったのに、予想はしていたけどそれ以上でした。
2の昨年の夏に比べて減った(へりそうだ) です 自動車部品開発会社に勤めています
2.昨年の夏に比べて減った 不景気の影響で仕事量が激減しました。 今はもらえるだけマシと思っております。 製造業。
2.減りそうだ です。 支給は13日、経理からの噂では…
2です。こんなにがんばってるのに・・・。
3.そもそもボーナスはもらっていない 3年お預けを食らったままです・・・・。
2.昨年の夏に比べて減った,減った、減った、減った。。。。。 昨年の半分ですですです。大大ショック。
1・昨年の夏に比べて増えそうだ 今のところ、減額の連絡がないので。 医療業界です。
2.昨年の夏に比べて減ったです。 10万円減りました、仕方ないです。
3です…ボーナス?なにそれ美味しいの?って状態です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る