女性の立場からみると
その場のニュアンスがつかみかねるので難しいですが色々なことが考えられます。
けん制する意味で「(私はあなたと付き合う気がないから)紹介しようか」という場合ももちろん考えられますが
「紹介しようか」「僕は好きな人いるから」「えー誰?」「君!」って流れを期待している可能性だってあるんですよ。
あなたはその女性のことが好きなのでしょうか?
好きで、なんとなくにおわせているけどハッキリさせていないのなら、女性の方があなたが自分をどう思っているのか確かめるためにそういう話題をふってきた可能性もあると思います。
確実に言える事は、自分のお友達に紹介してもよいと思われているのなら、あなたに対して好意は持っているということです。
関係がこわれてしまうよりお友達のままでよいと思うのでしたら、強くはおすすめしませんけれど、なんとなくあなたは優しすぎて強気に出れないタイプのような気がしますので、もしその女性のことを心から好きだという気持ちがあるのなら、まだあきらめるのは早いかもしれませんよ。