今年はお正月を自宅で過ごそうかと思っています。 でも、どうせなら楽しく退屈しないお正月を過ごしたいと思っています。 みなさんはおうちでお正月を過ごす時どんな感じですか? たのしくするアイディアを教えてください。
インターネットがあれば動画も楽しめるし、コミックも読めるので 退屈しません、 でもせっかくなのでゆっくりお風呂に入ったりセルフエステでゆっくりと疲れを とり新しい年へのパワーを貯めます、。
並び替え:
やりたい事を紙に書いてやり終えたらマジックで消す。これだけです。
ゲームしたり、友達を呼んで騒いでいますね。 たまにはいいかなって思ってます。
自宅で過ごす場合は、たいていゲーム三昧です。 年末の内に、ブックオフなどに行って、数本ゲームを買いこんできておきます。 で、お正月は料理などをせずに、コタツに入って、お重箱の煮物やらかまぼこやらハムやらをつつきながら、夫婦で一緒にゲームやってます。だらりーんと過ごすのが一番心地いいです。
おいしいものを食べておいしいお酒が飲むのが楽しいですね。お正月に親戚が集まるとみんなでお鍋や御節を食べ、大人たちはお酒を飲み、子供たちはトランプやUNOをやってました。なつかしいです・・・。
子どもの頃は、百人一首の坊主めくりで盛り上がりましたね。 凧揚げ、羽子板とか昔の遊びをするってのはどうですか?
みんなで遊ぶ。 子供の頃は、家族で大きなジグソーパズルをやっていました。もちろん、出来たのは、パネルに入れて飾ります。ディズニー系をたくさんやっていました。 あと、大晦日の定番はゲーム大会になりました。いろんなゲームをやって点数を稼ぎ、お年玉にボーナスとしてプラスされました。 ゲームは、ドンジャラ、花札、トランプ、すごろく、百人一首など、テーブルゲームで、負けた人が次に勝負するゲームを指定するという決まりでした。
テレビ番組に興味のあるものが無ければ、DVDをレンタルします。テレビシリーズなどで、見そびれているものがあれば、それを一挙見します。飲み物、お菓子の準備もお忘れなく。
食って、飲んで、テレビ見て、本読んで、ネット見て、寝る
好きな飲み物、食べ物、お菓子。 台所に立たなくていいように準備して マンガを大人買い。 子供もマンガを買うようになったので思う存分楽しみます。
毎年マージャンが恒例ですね。 ホットドリンクを飲みながら、お酒を飲みながら、お菓子をつまみながらやっています。
家では麻雀をやったことがあります。結構、面白かったですよ。
結婚前は兄弟とトランプでスピードをやるのがなぜか恒例でした。 これがまたはまるのです。
とりあえず、Wiiのゲームを家族で楽しみます。 他には、昼間からお酒でも飲んでTVで箱根駅伝でも観ながらグータラします。
あったかい飲み物を飲んだりみかんを食べながらDVDやテレビを見たり、本を読んだり編み物をします。
映画を見たりTVではなく卓上のゲームはいかがでしょうか。 トランプ UNO 人生ゲーム ジェンガいろいろあるし楽しいですよ
個人の好きなことするといいですよね。 DVDまとめて見るとか。 家族や友人、知人らで盛り上がるとか。 おいしい料理や飲み物、堪能するとか。
ひうたすらぐーたらです。 ごはんも手間なくできるようにして、レンタルビデオを前もって借りておきます。 あとはゲームで遊びます。
お正月家で過ごすときはDVDや録画していたテレビを観ます。 あっという間に時間が経ってしまいます。
それはもちろんインターネットでしょう。 Sooda!で楽しく過ごしたいですね。
普段忙しくて、自己啓発とかできないので、読書三昧しています。 初詣は、家族でして、子供達は大きくなって、勝手に出て行くので、自分は読書と見たい映画のDVDなどを見て過ごす予定です。 ・・・若い人はつまらないかもしれませんが、歳を取ると寒いのが苦手ですから。
年始は、毎年ゆっくりできるので重宝しています。外も静だし、こんな時は何時もは出来ない、自分のやりたい事をゆっくりできると思います。しっかり休養を取るのも良いと思います。私は、ゆっくりリラックスして、一寸一杯とか、ゆっくり読者するとか、好きな音楽を聴くとか、疲れればもう一度ゆっくり眠るとか、朝から、ゆっくり風呂に入ってリラックスするとか、色々あります。
普段なかなか会えない友達を家に呼んだり 向こうに会いに行ったりしてます。 そういう時じゃないと仕事があったりで、普段は会えないですから。 今年はウチでパーティーでもしようかと思ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る