すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

明らかに自分からすると高嶺の花の女性と食事に行くことになりました。

食事の場所、食後の場所のおすすめスポットや、その他アドヴァイスないでしょうか。

必殺技のようなものはないと思いますが、頑張りたいと思います。

===補足===
すみません、補足します。

場所は都内です

• 質問者:小鳥
  • 質問日時:2008-12-19 14:16:53
  • 0

並び替え:

じっくり話を聞いたりですかねぇ~話がはずんだら良いですね!
様子をみつつ、積極的にひっぱっていって下さい。
女性は、ひっぱっていってくれる人が好きですからね。なかなか何も決められない人よりは・・
お食事は2人っきりでしょうか?2人で食事なら、嫌な人とは行かないですからね。
次に繋がる?ように、楽しんで下さい。

• 回答者:匿名希望 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

参考になりました。回答ありがとうございました。

初めてのところは避けた方がいいと思います
それだけで緊張しちゃいますから。

• 回答者:匿名 (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

自分のなれた場所に行き、自分をアピールしつつ相手の話を良く聞いてあげる。
 これだけでかなり好感をもたれるとおもいますよ。
 がんばってください

この回答の満足度

相手のこと考えてたら一流のレストランでもまずいでしょう?
あなたの好きな所に連れていくのが一番いいんじゃないの?
見栄やメッキはすぐ剥がれるよ、堅苦しいところより行きつけのお店に連れて行けばいいんじゃないの?
あなたの本当の姿を見せるには普段から行くお店が一番ですよ。
解りますか?

• 回答者:心の鏡 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

高嶺の花というのは思い込みが多いもので、相手は好感を持っているからこそ食事に行くのですから、あなたと相手は同等ですよ。
本人の趣味は本人が選ぶので、あまり構えてしまうと
「あなたを選んだ私はどうなるの?」ってことになりかえって失礼です。

ディズニーランドまでドライブすると良いのではないでしょうか。
イルミネーションも綺麗でムードも良いし、話がはずまない場合やり過ごすのに好都合だと思います。
そのあたりでオシャレなお店にいきあたりばったりで入るのも良いと思います。
あまり並ぶのは寒いし、女性は共通して待つのが苦手・化粧崩れが大嫌いというものですから
くつろげない時間を過ごすのはイライラがつのりNGだし、普通のファミレスでのんびり座れて会話できるところのほうが良いと思います。
素敵な女性だからといって素敵な場所に行き慣れているとも限りませんし
行き慣れていても好きだとは限らないです。
楽しい時間をのんびり楽しめるのは誰でもうれしいですよね。
もう少し居たいなっと思わせるのが成功のポイントだと思います。

• 回答者:ゆり (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

皆さんが言われていますように気取らず自然体がいちばんですよ。
意外な所に好感をもつケースもありますのでフツーにしてるのがやはりいいかと。

西麻布の権八はどうでしょうか。大きな居酒屋ですが落ち着きますよ。
サービスもいいし。
”ここ、ブッシュと小泉が会食したんだよね〜”とか
”タランティーノ監督はここに来てKILL BILLの構想をしたらしいよ〜”とか
小ネタを挟めばバッチリ! 
がんばってください。
http://www.gonpachi.jp

• 回答者:ttt (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

緊張しないように見せるのが大事です。
緊張してガチガチになったりすると、相手にも伝染してしまい、女性が疲れてしまいます。
もてる女性はチヤホヤや特別扱いは慣れている物です。それが心地いいような方だと後々苦労します。ので、普通に接して怒るような方なら止めた方がいいと思います。
モテのに心の優しい女性はそういう扱いは困る方が多いですよ(友達がそんな感じでした)
結局心苦しいな、と思って疎遠になったりします。
なので、普通に接するのが1番です。

自分の知っている範囲で(もしくは友達の口コミなどを活用しましょう)
あまりにも高級すぎると、当日の服で女性が困ることもありますよ。
最初からドレスコードありだよ!と言われてもちょっと困ってしまうでしょうし、待ち合わせ当日に行って、「こんなにいいお店ならもっといい格好してくればよかった……」と凹んでしまうこともあります。
そういう高級レストランでのデートはいざという時のために取っておいた方が賢明です。
食べ方もチマチマせず豪快めに(男らしくて好まれます)、でも汚くなく(音を立てるなどは生理的に嫌われます)、お酒はいつもよりセーブして酔わないようにして下さいね。
その女性にタイプによりますが、ちょっと汚いけど凄く美味しい店などは「こんなトコ初めて!」となることも少なくありません。
汚いだけの店だとヤバイですけどね。

小鳥さんのお住まいの場所や、相手と小鳥さんの年齢が分からないので、お店の紹介も難しいですが、会話で悩むことがないのてアミューズメント系居酒屋かも知れません。
若い方ならロックアップなどの監獄風の居酒屋は色々趣向があって色々会話は広がると思います。
http://p.gnavi.co.jp/~sp/ce/lock/kanto.htm
30代でしたら、もう少し落ち着いた場所の方がいいかも知れませんが^^;

お二人の年齢、行動範囲(東京、大阪など)、女性のタイプ(上品系、可愛い系、カッコいい系など)が分かればもう少し具体的なお店も出しやすいと思いますよ^^

とりあえず気張りすぎず頑張って下さい^^

• 回答者:QP (質問から52分後)
  • 0
この回答の満足度

相手の方が詳しそうだったら 相手にどこが良いか聞いても良いと思います。
自分が良いと思った所が気に入って貰えなかったら最悪なので・・・

どこに行きたいか聞くのはおかしくないと思いますし
相手が楽しめるように合わせるのも印象良いと思いますよ

決めてと言われたら何が食べたいかだけでも聞き出して
おいしい所や評判の良い所を探すと良いと思います。
おいしさももちろんですが居心地が良い所がいいですよ

食後は住んでる所や時間によりますね
時間がそんなに遅くなくて近県にお住まいであれば
ディズニーランドとかも良いかもしれません。。
ディズニーランドだったら嫌いな人はあまり居ないと思うので

• 回答者:匿名さん (質問から46分後)
  • 0
この回答の満足度

お店だけアドバイスします。

新宿のパークハイアットにある[ニューヨークグリル]

凄くいい店ですよ。(ドレスコードあり)

• 回答者:夜遊び大好き (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

貴方が接待でも何でもいいので一度行ったお店でイタリアン(フレンチは頑張っているなと思われてしまいます)一番良い(高級で雰囲気の良い)お店がいいと思います。
予約するときに、以前一度行ったことをお店に伝えるとサービスや
お店に行ったときに「いつもありがとうございます」のような挨拶をうけられ
貴方の株もあがります。

そんなお店に心当たりがなければ、友達に聞いてみるのもいいと思います。
ただ正直に「ここはA君が美味しいと薦めてくれたお店」と正直に打ち明けた方がいいと
思います。
後でばれるとみっともないので。

頑張ってくださいね。

• 回答者:匿名希望 (質問から21分後)
  • 0
この回答の満足度

高嶺の花と思わずに、普通に接するのがいいと思います。
高嶺の花扱い(?)は慣れてるというか、相手が緊張してる経験した事あると思います。
相手からやたらと気を遣われると、本人も気を遣ってぎこちなくなってしまいますよね。
お互い気疲れしてしまうので、普通が一番だと思います。美人の彼女も中身は普通の人です。
好意を持っている相手を喜ばせようとアレコレ考えるのもいいのですが、
カッコつけてドジ踏むより、普通でいいと思います。

• 回答者:まー (質問から18分後)
  • 1
この回答の満足度

あなたが一度も行ったことのない店やスポットは避けるべきだと思います。
なぜならあなた自身が緊張して楽しめないと思うので。
食事はお互いにリラックスして楽しむものですから日頃よく行く場所に案内してあげてはどうですか?
あとは本当にそういう場所を良く知らないのであれば化けの皮がはがれる前に正直に「そういう情報に疎いのであなたの行きたい場所があれば教えて下さい」
と聞いてみるのもいいのでは?
格好付けて赤っ恥かくよりはいいと思いますよ。

• 回答者:がんばれ! (質問から11分後)
  • 1
この回答の満足度

無理しないことでしょうか・・・
相手に合わせようとしないで、ご自分をしっかりもって自然に振舞えばいいと思いますよ。
食事の時のマナーは気をつけてくださいね!
(物を口に入れたまましゃべらない、くちゃくちゃ音を立てないなど)
あと、焦らないように!じっくり楽しんできてくださいね~!

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

あなたが行きなれてるお店であなたが本当においしいと思うところに
連れて行ってあげるのがいいと思います。
私ならあまり気取ったところではなくでも食べ物がおいしくて、静か過ぎず、
うるさすぎないお店がいいですね。
高嶺の花なんて思わず、緊張せずに大好きな女性を喜ばそうと思ってすごせば
楽しい時間が過せるんじゃないでしょうか。
おいしい食事とおいしいお酒がリ、楽しい会話ができれば十分です。
うまくいくといいですね。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

そこまで気張って気取らないで自然体が一番ですよ。
陣内が紀香を落としたのだって 特に着飾らないのが良かったみたいですからね。

• 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る