男性のかたに質問です。 前から女性が歩いてきて、目があったりしますよね?そこで目があって普通ならすぐそれすんですが、5秒くらい目があいながらすれ違うことがあります。男性は何故ジッと見るんでしょう? 変な女と思って見るんですか?
並び替え:
・魅力的な女性・「知り合いの誰かに似ているような。。。」・「なんだろ?この人。。。」てな感じです。
きれいなので、見とれてしまうのです。
美しさのあまり、5秒間妄想してます。
それは「見とれている」のです! 美しい女性を見ると男はついつい見てしまう生き物です。 私もたまに見とれてしまい、いかんいかんと理性で無理やり目をそらすことがあります。 う~んさんは美人と言うことですね♡
珍しいくらい不細工か.美人しか見ないでしょうね。
私の場合は見た目がすごくタイプの女性の場合に、ジッと見てしまいます。
きれいだからでしょう。おばんなんかみませんよ。
ちょっとおかしいなという時にじっと見ます。
やっぱり魅力があって見とれてるんだと思います。わたしならそうです。(さすがに普段、見とれることは出来ないですが…)。
1つは、確実に頭付近に興味がある場合だろうな。単に美人だと思って見る場合もあるが、髪や顔の一部に目が行くこともある。目を合わすのは、失礼と思うが、逸らすのを忘れてしまう事もある。後、視力の問題で、近づかなければ、はっきり見えない事もある。
見とれてしまうほどきれい。 顔に何かついている。 知り合いに似てる。 のどれかでは?
それは素敵な女性だからでしょう。いつも隣で歩いている彼女から注意されます。「何見てんのよ」って。
変な女と思ったらなるべく目をそらしますね。 奇妙な格好なら見てしまいますが、顔を見ているのなら相談者さんが綺麗や美人だからではないでしょうか。
変な女と思ったら目をすぐそらしますね。そらさないのはきれいだったりかっこよかったりじゃないですか?
う~ん。。。私はすぐそらす方なんですが、綺麗だったか、あるいは何か興味をひく例えば格好とか、されていたら、見てしまうかもしれませんね。
なわけありません。 いくつになってもタイプの人でなければ男は直目をそらします。
他の方もお書きになっていますが、美人の方はつい見てしまいます。
とんでもございません。 変な人、興味の無い人は遠くからそっと観察します。 (興味があっても関わりあうのが怖いからと言う本能でしょうか?) じっと見てるんでは無くて見てしまうんです。 可愛らしかったり、何らかの魅力があるんでしょうね。 小さい子供やあかちゃんヘは、女性もこの様な行動になってしまうのでは? う~んさんが、その様な経験が多いのでしたら、きっと魅力的なんでしょうね。
違います。変な女と思ったら瞬時に目をそらします。わー、可愛い、お茶出来ないかと思って見ています。
変だと思ったらじっと見ないですね〜。ほとんどの場合は見た事があるとかなんか知ってるけど誰だったかなぁ?です。変な女だとは思っていないのでご安心を!
この人、どっかで見たことがあるような・・・といいうとき じーっと見てしまうことがあります。 みているというか、そちらを向いているけど 頭の中では記憶をたどってフル回転。 そういうときに相手からは見られているとなってしまっているかもしれません
そうゆうとき見たりしますね~^^
変な女っていうか綺麗な人だな。ちょっとブサイク?観察してることもあります。 特に意味はないですけどね
観察されてたのかな><
年齢にもよりますが、いろいろのケースがあると思います。 以前お会いしたような気がするが・・・・・・。 このような女性と友達になりたいなあ・・・・。 若々しく爽やかな良い感じのする女性だなあ・・・・。 等々あると思いますが、5秒もとなるとやや失礼な感じがもするので注意も必要かもしれませんね。
誰かに似てるなぁ~って感じだったのかな^^ それありえますね
前から女性が歩いてきて、目があったりしますよね?そこで目があって普通ならすぐそれすんですが、5秒くらい目があいながらすれ違うことがあります。 変な女性と思って見ていません
変な女と思われていないならいいのですが^^;
かわいいかどうかを見定めてるのが多いかも。 とはいってもその後声かけるとかはないけど。
見定めですか^^;
5秒以上は、「この人綺麗もっと見とこう。」5秒以下 「げ 見なきゃ良かった。」かな。
私はきれいではないんですけどね^^;
目が悪いのかもしれませんよ! 実際は、貴方を見てなくて、ただ、其方に目線が行っているだけで、見てないかも!! 5秒は長いですね、男性に見つめられながらも、逆に目をそらさない貴方も凄い、 貴方が目をそらさないから、目をそらせられないとか。。 誰だったかな、確かどっかで逢った事があるはずだけど、、って思い出しながらって場合はありえます。
^^1度は目をそらしましたよ~ でも、また見たときにみてたから^^; 知り合いににていたのかな^^
何かひっかることがあったんだと思います。それは、「変な女だな」といったマイナスなことだけではなく、「いい女だな」といったプラスの意味もあると思います。
何かあったんでしょうね^^
何見てるんだろ?と不思議に思い逆に見てる事もありますが 5秒も目を合わすのは無理ですね・・・ 5秒もだと何かありそうですよねw
何見てんだろう?って向こうも思ってて見てたのかもしれないですね^^;
最近は「ケバイ化粧だな、どこに行こうとしてるん?」 と思いながらがほとんどです。
ケバイ化粧だと見ちゃうんですか 私はケバクないですよ~^^;
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る