今の彼はサッカーに興味がないのですが、前の彼はサッカー好きでした。 テレビでサッカーをやっているので、前の彼を思い出してしまい、微妙な感覚です。 皆さんも、似たような経験ってないですか。
並び替え:
あります、あります。 当時一緒に聞いていた曲が、テレビで流れたりすると、 そういう、なんともいえない微妙な感覚を感じます。
ありますね~~! 昔の彼はギャンブル好き。私もよくいっしょにやりました。競馬、パチンコ、スロットなどなど・・ 今は、全くギャンブルに興味がない相手なので、私もギャンブル好きじゃないんだよね~なんて言ってます。 パチンコ屋さんの横を通るときに、中からうるさい音が聞こえると、前彼をちょっぴり思い出します。
ありますね。 前の彼は、バイク野郎で私もその関係で詳しくなりました。 でも今の彼は、まったく興味なし。 待ち行くバイクを見て、車種までわかる私に、今彼は不思議そうです。 でも、ある意味、自分の趣味に近い状態になっているので、 やめられないんですよねぇぇぇ・・・・・・
前の彼を思い出しても仕方がない。今の彼を大切に(彼にあわす)
ふとしたことで思い出してしまったりすることありますね。 私の場合はプロ野球でした。 ファンのチームが違うので、対戦になると微妙な気持ちに。
前の彼女と行った場所だと思い出しますね。 「あの時もこんなことしたっけなー。」と 同じことするって進歩ないですよね。
私もあります! 猫好きな彼がいたのですが、 猫を見るたびにちょっと思いだします。 なんか思い出してしまいますね。
あります。 プーさんがすきな彼でした。プーさんをみると思い出します。 何年かして、またあったときには、ステッチ好きにかわっていました。
スポーツ観戦ではありませんが、今でもたまに行くペットショップがあるのですが、そこへは前の彼女と犬を連れてよく行っていましたので、行く度に思い出してしまいます。
結構ありますよ^^ 車で効く音楽、Mステなどに元彼が好きだった歌手が 出ると思いだしてしまいます。 でもそういう時って結構いい思い出ばかりが浮かんでくるものです。 改めて元彼の事を思い出していると嫌なことも浮かんでくるのですが、 なぜか元彼が好きだった歌手の歌を聴くときはいい思い出ばかり・・・ でも今の彼を大事にしてあげてくださいね^^
私は主人の実家が元彼の通っていた大学と同じ駅なので 実家に電車で行くたびに思い出したりします
そりゃありますよ。 前の彼女と見た映画、デートした場所にカミさんと行ったり、一人で偶然目にしたり、通ったりした時は、懐かしく切ない気持を少し感じます。 更に高校時代の彼女の家が、20年後になくなっていたのも切なかったですねぇ。 (時は無常なり)
元彼のつけていた香水のにおいで懐かしくなります
前の彼女がお笑い好きで、「プラン9」のファンでした。 で、なだぎ武を見るたびに前の彼女を思い出します。
ありますね。前の彼が好きだったモノとか曲とか食べ物とかって意外に覚えていますよね。妙に切なくなります。
自分と元カノは格闘技が好きでした。 プロレスやK-1などを見ると、一緒に見ていた頃を思い出します。
漫画の話をするときに今彼は知らないことが多いので、そんなとき思い出しますね。 元彼によく借りてたので。 あ~、続きが読みたいものばかりあります!(笑)
分かります!! 8年付き合っていた彼がダウンタウンのガキの使いが大好きだったので、見るたびに思い出します。 これからもこの感覚は続きそうです。。。
ありますよ。 社会人野球やってる人だったから野球見ると 思い出してしまいます。
私もF1を見ると、元彼を思い出します。 微妙ですね。
ありません。長い人生でそんなことは些細なことです。どうしてもテレビを見たいならば、小さいテレビでももう一台変われることです。本当の夫婦とは譲り合いも必要ではないかと思っています。もう少しのんびりと、余裕を持って楽しんでください。
前の彼がお笑いが好きでした M-1を見ると 一緒に見ていたあの時を思い出します。
前の彼女とは、私が中日ファンだったのもありよく名古屋ドームに一緒にいきました。 でも、今の彼女は野球を知らないのでドームにも行きません。 なので、ドームに行くと前の彼女を思い出します。 でも、今が幸せなので、気にはなりません^^
そういうのありますね。 私の場合は野球でしたね。 本当微妙ですね。 けど、そのうち薄れてきます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る