すでにテレビ報道等でご存じの方も多いと思いますが今年のクリスマスが中止となりました。 まだご存じでない方はこちらのurlをごらん下さい。 http://market-uploader.com/neo/src/1229667327387.jpg この報道について皆さんの感想や予定変更後の行動予定などを教えて下さい。
並び替え:
何も知らなかった事にして、我が家はクリスマスを行います。
えー!ケーキ注文しちゃったんですけど。。。。。 クリスマスがだめでも我が家は結婚記念日なんだけどな、その日は。
たまにイギリスとかでやる大掛かりなジョークの類ではないのですね?youtubeとか見てもクリスマス中止の歌とかあるしさっぱりワケがわかりません!!私にとってケーキを食う理由は何でも良いです。予定通りケーキ食います!!
中止だろうが、なんだろうが、関係ないです。 予定変更もないです。 こういうのってキリスト教圏でも許されるのかしら。
その日は普通に仕事して家に帰り食事して寝ます急遽クリスマス決行してくれても対応できるように準備はしておきます
な~にぃ~? やっちまったな! 戦時中はクリスマスなんてなかった。。。 いつの話だよ~
今年は息子が受験生で、クリスマスどころじゃなかったんです。 なのでぜーんぜん、そんなニュース知りませんでした。 今年のクリスマスはうちには関係ないですけど、楽しみにしてた子供たちはどうなるんでしょうか!?
もう子供2人分のプレゼント買っちゃいましたよ。 見なかったことにしましょう^^; ケーキも2つもらう予定だし・・・。
不景気だからクリスマスイベント自粛ということでしょうか?東京ディズニーは続行すると思う。クリスマスはイエスキリストのことであって、サンタクロース死亡とは関係ないと思う。
え!サンタさん死んだのですか? 葬式はキリスト教?それとも仏教? もしかして、お笑い狂?
でも、うちのサンタは働きますよ!
クリスクスに福山雅治とデートさせないとテロ行為起こすって私がメール送ったからかも。 ごめんなさいね~>< 特に子供!!! あ、でもサンタさんがお亡くなりなったからかも知れないから平気ですよね? ね?
ニュース初めて知りました。子供たちにバレない様にしなければと思いました。
えぇぇっ? いきなりすぎるので このままいきます。
ぜんぜん知らなかったけれど、中止になったほうが、うれしい人も案外多いと思います。 子どもたちはがっかりするでしょうけどね。
おお、これは重大ニュースですね。 サンタ死亡説まで・・・ 今、仕事がないから2代目サンタに就職できないか、当局に掛け合ってみる価値ありですね。 貴重な情報、ありがとうございました。
ケーキ注文してしまった。 どうしよう・・・困った・・・かくれて食うか!
変更なしです。 皆が皆消費活動を抑えたら、益々不景気になるので。 ここは一発、派手に行きましょう! (見栄を張ってまーす)
ちょっと、いやかなり驚きです(笑) 私は予定通りクリスマスは家で過ごします。
全く知りませんでした。 けど、小さい頃から全く興味がないので、あまり予定変更なくいつも通りです
大した問題ではないと思います。人まねの好きな日本人、この際原点に返って、冷静に当たり前のことを考えて、当たり前のように行動することが一番重要ではないでしょうか。余り問題にしたくないと思っています。
正月の前祝いでもやりますか! 北海道は年末のほうが盛り上がるので!
毎年、恋人のいない寂しい人たちが流す面白ニュースですか? ただ、自分も状況はその範疇ですが。
嘘~どうしよう! ケーキはどうすれば。。。 ケーキは早めに作っておくらしいから、早めにとりに行って食べちゃおう。
そうなんですか~。 でも、イブまでは中止にしてませんよね? イブを満喫します。
この質問、面白いです! 中止になったの、知らなかったです。どうしようか迷っているところです。子どもへのサンタさんのプレゼントも頼んで(購入して)ありますし。 世間が中止なら、我が家はこっそり、クリスマスをやろうかなと思います。だれか当局に通報しないでね。
どこの話ですかね。 例年通りクリスマスは行われますよ。 クリスマスが宗教的な行事なので、景気に左右されることはありません。 あるとすれば、クリスマス商戦に利用していた企業などが、経費抑制で、ツリー等の装飾を縮小する、ということですかね。
===補足=== 記載内容の訂正を。我が家は、浄土真宗なので、クリスマスではなく、モミの木祭りでした。赤いちゃんちゃんこに赤い帽子を被った僧侶が、有難いお話をします。
カミさんの誕生日が25日なので、バースディ・イヴに振り替えます。
そうですか。 クリスマスは中止ですが。 でも別に構わないですよ。 気にしません。 自分は無神論者なのでクリスマスがあろうとなかろうと関係なく友人達とパーティーはやります。
初めて知りました。 でも予定通り我が家では、クリスマスを行うと思います。
知りませんでした。 逮捕されるといけなので自宅内で雨戸を閉めてひっそりとクリスマスします。
子供の楽しみはなくしてはいけないと思います。
いや、予定通りですから変更はありません。
知りませんでした うちでは予定通りクリスマスやります
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る