すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 夫婦・家族

質問

終了

人から傲慢な態度で接せられた経験のある方はいますか?
経験談とそのときの感想(気持ち)はどうでしたか?
その後その方は自分の態度の間違えに気づきましたか?いまだに気づかずそのままですか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-12-22 23:50:50
  • 1

ありますあります。
信じられないのがいました。
数えられません。
どれを挙げたらいいのかというほどです。
○○会社の○○さんに電話をして下さいとメモを渡したら、
床に落とされ、拾えといわれたことがあります。
拾いませんでしたが。
気持ちですか?
当然、はぁ?ふざけるんじゃない!ですよね。
散々なことをされ、我慢し続け精神的に参り退職しました。
間違いには未だに気付いていないでしょう。
彼は人ではないと思います。
あんな人をだまって使っている会社・・・
弱みを握られているとしか思えません。

• 回答者:すすむ (質問から34分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

ありますね。接客業だったので日常茶飯事でしたね。

一番印象に残ってるのが、私が窓口をやってた時、私より5,6才ほど年下の若造が来店して、「通帳のお金出したいんだけど。」と。
出金伝票に記票してもらったのはいいけど、印鑑が違ってて。
その旨伝えると、「俺は俺で間違いはないんだからさっさと出せ!!」と。
そんなもん出せるわけないでしょうが、と思いながらも笑顔でやんわりと断ると、
おもむろに通帳を投げてきました。びっくりしましたね。まさか投げてくるとは…。

結局上司が説得してくれたのでブツブツ言いながらも帰っていきましたが。
でもその出金って20円ですよ。20円に困ってたの???

その人はその後何度か来店しましたけど、態度は変わらずで、噂では警察に捕まったらしいですよ、なんかやらかして。檻の中で自分を反省してくれればいいんですけどね。

あぁ、そうそう、その人「北斗の拳」のジュウザに憧れてたみたいです。
店の円卓に何か一心不乱に書いてて、後で確認しに行ったら「俺は雲のジュウザ。誰にも縛られることはねぇ…」みたいなことが書かれてありました。
もちろん速効消しましたけどね…怖すぎです。

• 回答者:やめてほしい… (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

集金に行った時、表玄関から入ったら、
「お前なんか裏口から入れ」と怒鳴られた。
「裏口があるなんて知らねーよ!」って言いたかったけど
お客なので言ったらおしまいです。
その後は、何事も無かったように接してくれます。

• 回答者:匿名希望 (質問から6日後)
  • 1
この回答の満足度

若かりし頃 『俺様』な彼氏がいましたねぇ。

すごく傲慢・自分が一番偉い。

夜中 突然起こされ 何事かと思ったら 『コンビニでコーヒー買ってきて』

はぁ~?? 『だってオレ 今すぐ缶コーヒー飲みたいから』

我慢の限界  『そんなに飲みたかったら 自分で行けやっ 
           二度と戻って来るんじゃねえっ!!』

なんか 自分って馬鹿みたい・・・。
なんで こんな男と居たの??みたいな・・・。

ちなみに奴は いまだに変わってないらしいですよ。

• 回答者:小菊 (質問から4日後)
  • 0
この回答の満足度

元旦那が傲慢な人でした。
俺の方が疲れてる、俺の方が仕事している、俺の方が頑張ってる…など、とにかく「俺の方が」が口癖でとにかく面倒な人でした。
最後まで変わらなかったですね。まぁ態度を改めてたら離婚まで行かなかったかな(苦笑)。

• 回答者:れん (質問から1日後)
  • 1
この回答の満足度

自分が世界で一番偉い、と思っているような人と一緒に住んでいるので、毎日一時が万事全て、傲慢な態度で接せられています。
気持ちは、「バーカ」とか「早く○ね」とかです。
その人は、間違いとすら思っていないので、一生気がつきません。
だから、これまでもこれからも、ずーっとそのままです。

• 回答者:匿名希望 (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

昔会社に居ました。常務がオジサンだからって威張り放題で全く仕事せず、デスクで雑誌読んでペディキュア塗ってるのが日常の子が。
会社に来客時でも、そうやっているのでお客さんが居る時くらい、足の爪塗るの辞めたら?って言ったら、ものすごいキレて、私のオジサンは常務なのよ、あんたは私が言えば即懲戒免職よってやられました。
でも。その子は結局常務のオジサンの失脚とともに今までの態度が社内規定に反するってことで懲戒免職になりました。
会社にお客さんが来ていても、デスクに足乗せて爪塗ってフーセンガムかくわえ煙草じゃあねえ・・・
オジサンもとんだバカな姪をいれたもんです。オジサン自体も多分バカでしょう。
そういうひとは全く己の馬鹿さ加減に気がつくことはないんですよね。

• 回答者:マァちゃん (質問から12時間後)
  • 0
この回答の満足度

女子社員をバカにしている男がいて、挨拶もしてくれない態度だったのですが、ある一人の女子社員が社長の親戚だとわかると、掌を返し「○ちゃんは・・○ちゃんが・・・」とおべっかを使うようになりました。おえー

• 回答者:出世しない (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

上司にオマエみたいなババアを雇ってやっているんだから、ありがたく思えといわれた時です
アンタ何様?と思いました
その上司は私より10歳上で、当時50才、私は40才でしたが、敵は間違いに気が付かなかったですね
その証拠に1年後リストラされました
常に上から目線で、顧客にもそういう態度をチラチラ見せるので、見るに見かねた社長がクビにしました
風の噂では奥さんに三行半を突きつけられ、ホームレスをしているという話です
ウソか本当かわからないですが、その話を聞いた時に、社員全員でミョーに納得しました

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

このサイトで質問したら、質問になっていないと回答された時です。内容は、作家の吉村昭さんが宇和島市の早朝5時からやっている饂飩屋さんへ行って、安くておいしかったので、こんなお店行きたいと思いませんか?これって、質問になっていませんか?反撃した所、事務局からお叱り受けました。しばらく、よくばり相談室への入室を止めました。

===補足===
そのお方は気づいていません。通牒されました。立派なお方です。尊敬します。

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

パートに出てた時、ふた周りは年下の子から
上から目線でものを言われた時ですね。
まだ若いから、と思う反面「クビになっちゃえ」と思いましたね。
ずっとその調子だったので、従業員の中で孤立してしまってました。

• 回答者:匿名希望 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

接客業なので色々あります。
「客だよ?」「一回Hさせてくれよ」などは軽いジャブ程度。
頭から水かけられたこともありました。
金をばら撒かれて「四つん這いにって拾えよ」
せめて万札でやってくれよ!!!!
皆さん自分の間違いになど気付きません。
気付けるような人なら最初からそんなことしませんからねぇ。

嫌なことをされた時は「死ね」と思います。
顔は笑顔ですけどね。
お金の時は四つん這いにならずに普通に拾いました。
客ならなんでもしてもいいと思ってる頭のおかしい人っているんですよね。
客な分まだマシかな、と思いますが。
全て「ま、これも仕事のうちかな」と思えるので。
でもそういう人は従業員みんなに広まるし、見ていたお客さんが「酷いね。良く我慢したね、偉いよ」などと優しく慰めてくれるので、なんとか回復出来ます。
1度、その人の上司が他の席に来ていた時があり「あいつの本性がわかった」と言ってました。
そしてその人は従業員に嫌われるので、どこでもいい目には合わないでしょうね。
「飲物に何いれられてるか分からないよ」と言ってやりたいです(同僚がこっそり仕返ししてたらしいです。聞いてびっくりしました)

• 回答者:宍戸 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

実年齢より10以上近く若く見られる事があるので
時々、身の程をまだ知らないような若造から
上から目線で話をされる事があります。

大概は、そのうちこちらの素性に気がつき
態度も変わっていくので放ってますが・・
あまりに度が過ぎる時は、こちらも実力を示して
その傲慢な鼻っ柱をへし折ってやりますがw

• 回答者:XYZ (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

普通にあります。
自分の態度の問題じゃない・・・相手の問題だと思ってます。
誰に聞いてもそういわれるんで・・

• 回答者:sooda (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

傲慢な方ってなぜかどこにでも必ず一人はいますよね。。
そういうのが一人居るところへ通うのは神経が疲れます。
おかげで十二指腸潰瘍になりました。
とにかく上から目線で、自分が常に正しいとおもっておられるので、全く改善はみられません。

• 回答者:アミ (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

ありますね。
とても嫌な気持ちになりますね。腹が立つより、
なぜ人の気持ちを考えられないのだろうと
可哀想な気持ちになります。
今も態度の間違えには気づいていません。
気づくことはないと思います。

• 回答者:かわいそうな人 (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度

旅先で知り合った人と2回目のデートの時に プロポーズされましたが、断ったら「君みたいな女を俺がもらってやるんだぜ。ありがたいと思えよ!」と言われたことです。今思い出しても悔しいのですが、なぜがそのときはひたすら謝りました。その後半年ほどしてその人は別の女性と結婚しました。ありきたりの結婚報告のはがきに「ざまあ見ろ」と赤い字で書いてあったので、反省なんかしていないと思います。遠い昔の話です。

• 回答者:男性不信 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。

その人は気がつきませんでしたが
とても不愉快になりました。
気がつかないと思います。一生あのまんまでしょう。
自分が正しいとおもいこんでいて相手にも
強制するのでいやです。

• 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。今は「昔知ってた人」か「まったく知らないってわけじゃない人」
的な存在になってます。
自分が中心で自分の考えだけが正解。地球ではなく銀河系が
自分を中心に回っているのに何故あなたは気がつかない?
くらいの人でした。
友達も去り、苦言を呈してくれた人も周りからいなくなったと聞きますので
今でも変わってないんだろうと思います。
というか、変わる日はないと《信じて》います。
天変地異が起こってもあの性格が変わる日は来ないと思ってます。

• 回答者:料金別納 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

あります。
昔の同僚に。
誰が何をやっても気に入らず、毎日あなたはダメ、あの人もダメ、
正しいのは自分だけといった感じで、何をいっても取り上げてくれませんでした。

いまだに同じようにやっています。
もう40近くになりますが、その傲慢さにいまだに彼もいません。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

ありますね。他部署の上司に結構強く当たられました。
きつかったですね。
彼の長年のやり方です。変りません。サラリーマンの世界ではよくあることです。
でもいつの日かお返しはさせて頂きます。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る