海外出張する際、今でもビジネスクラスで行けますか?我が社は不景気のため、エコノミーに格下げです。
並び替え:
最初からエコノミーです。役員クラスではないとビジネスクラスには乗れません。
以前からエコノミーです それすら最近減りました。
私の会社はエコノミークラスしか使用させてくれません。 ビジネスクラスを使用したいのなら自腹を切るしかありません。
エコノミー正規料金以下なら、ディスカウントビジネスがOKなので、たいていの場合、ビジネスが使えます。
匿名希望 (質問から2時間後) さんは同じ会社のようです。 その少し前までは、距離に限らず、新入社員でもビジネスでした。 今は部長も南米、アフリカ以外はエコノミー。 きっつー。
絶対にエコノミーしか駄目です。 ビジネスで行ける会社が羨ましいですね!!
いぜんは部長以上ビジネス、得意先同行もビジネスでしたが、10年前からすべてエコノミー。上海あたりは問題ないが、タイ、ベトナム、USAあたり遠いところはきつい。1回だけダブルブッキングでエコノミーからファーストにグレードアップしたことがありますが、快適でしたが、これって航空会社の陰謀?
いま時点ではビジネスのようですが、エコノミーに格下げの噂が絶えません。 また海外出張は、人数制限&要否の判定が厳しくなりました。
少し前までは、4H以内はエコノミーで、4H以上のみビジネスクラスでしたが、 不景気で、南アメリカ・アフリカ以外は、全てエコノミーになりました。 まだ、エコノミーになってから、海外出張も自粛されて行っていませんが。。。 疲れるだろうなあ~ 行きたくないよ~
わが社もエコノミーに格下げになりました。 数年前に上海へ出張した時と、 今回台湾へ出張の時とは えらい違いです。 まぁ 飛行時間が短いので、あまり影響は ないのですが…。気分的にガックリします。
飛行時間で決まっています。確か、8時間以下はエコちゃんです。みんな、経路工夫して、極力ビジで行っています。必要に無い支社、お客様へ寄る。とか、上司もエコちゃんのきつさ判っているので、ネットの承認を行っています。
海外出張する時は、いつもエコノミーですよ。 だから、気にしません。
入社して以来ずっとエコノミークラスです。
うちの旦那も今でもビジネスクラスで行きますよ。 海外出張自体が少なくなりましたが
わが社は役員以外はもともとエコノミーオンリーです。エコノミークラス症候群?水飲んでれば?みたいな。ただ、マイレージはまだ個人のカードに付けられるので、それを使ってビジネスシートに変更する人もいますね。
行けません、全てエコノミー利用(役員含む)になりました。 海外出張も制限中ですし。 国内出張も制限をしようとする動きがあります。
役員でないとビジネスには乗れません。 家の主人は、部長ですがいまだビジネスでビジネスクラスにのったことがないそうです。
海外出張ここ最近はしてませんが、出張していたときはエコノミー限定でした。 今もエコノミーのみみたいです。
もぅ 結構前からエコノミーですよ。 エコノミークラス症候群に怯えています。
うちは役員以外は前からエコノミーです。 ドイツ、米国10時間以上結構きついです。
我が社もエコノミーです。 て言うか、海外出張は取りやめ中です。
うち、海外出張自体がなくなってしまってます。○| ̄|_
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る