「チョリーッス」って寒くないですか? 実際に使ってる人っているんですか?
寒いですね。 実際に使ってる人は私の回りにはいませんね。
並び替え:
あけまして、チョリーッス♪
寒いですね 使っているのきかないですね
「チョーリッス」使わないですね。 でも、高校時代の部活で先輩にあった時の挨拶は「チョース」でした。 あんまり関係ないか…。
寒すぎです。 初めて聞きました。
使っている人は見たことないです。 タレントが流行らせようとして、必死に言っているだけに見えます。
あのおばかキャラ軍団の一人が使ってるのしか見たことないです。 多分日本で彼女だけでしよう・・・。
実際に使っている人は見たことないです!! 使っていたら寒いですね。
木下優樹菜が使っているのしか 知りません。
「チョリーッス」っていうと同類のおバカと見られそう。 使っている人はいないけど寒いと思うよ。
芸能人で使っている方は見たような気はしますが、世間で使っている人はまずいないでしょう。見たことありません。
使ってる人は見たことないです。 ゆっきーなが言うからカワイイんだと思います。
使っている人は見たことないです。 若者?も一部の人しか使ってないような感じですね。
大阪人です。 「チョリーッス」は木下優樹菜さんの持ちネタですよね。これは彼女のものですから私は使いません。 大阪人は人の持ちネタをパクったりしませんからね。 人の持ちネタを使う奴の方が「サムい」と思っています。
ゆっきーなさんだけですね、 つかってるのは;;たしかに実際つかってたら 寒いです・・。
聞いたことは普段ないですし、言うのは恥ずかしいですよね。 メールでももらったことないです。
使ったこともないですし、使ってる人を見たこともないですね。
使っている人見たことありません。
実際に使ってる人を見たことはありませんし、使いたいとも思いません。 何だか適当に聞こえてしまいますから。挨拶としては不適当です。
使っている人いませんね。(横浜在住) DAIGOの「ウィッシュ」も使われていませんね。 でも、ネタの一つなので、特に気にしていません。
一時期は高校生達が電車の中で挨拶していたのを聞きましたが、今となっては全く耳にしませんね~・・・ 流行の流れ早いです。
いませんね。個人的には、よく使われる「ウィ~ッス」も好きではありませんが、まさかはやってそうなるとか?それは寒いです・・・
近所の高校生の男の子が使っていたような、、、田舎だなぁ。
いないと思う というかタレントが使っているだけでみんな使ってないのでは
いないけど、いいんじゃないですか?昨日、テレビでチャラ男キャラのお笑い芸人が「チョリーッス」ってやってたけど寒いと言うより笑えました。
実際に私の周りには使ってる人はいですね。たしかにちょっと寒い。
確かにそうですね。自分の周りには使っている人はいません。 ちょっと付いて行けません。心配になりますね。
使っているのは木下優樹菜さんだけではないでしょうか。 あれは彼女のキャッチフレーズのようなものだと思います。
「寒い」っていう表現もいまどき あまり使ってる人はいないんじゃないかと・・・。 チョリーッスは、私のまわりでは聞かないです。 きっと、高校生とか学生さんの間では それなりに使われるんじゃないでしょうか。
チョリースは使いませんが、チャチャチャースはたまに使います。 自分の周りも使っている人は今のところいません。 まぁいい年なんで今後も使わないと思いますがw
周りにいる人使いません。 学校で働いていますが、 生徒も使用していません★ ふつうは使用しませんよね??
ゆっきーなが使ってますよ。よくTVでみます。
私の周りにはいません。 仕事柄10代(中卒)くらいから上は70代まで男女ともにいますが 聞いたことないです。 と、言いますか・・・寒い以前にかなり痛いと思います
いないと思います。 寒いというより痛いな気がする。
使ってる人を見たことがないです。40代サラリーマンです。
寒いにも程がありますね。 私は使ってる人見たことないですけど、地べたに平気で座るような若い奴らは言ってそうです。偏見ですかねぇ。 聞いてるこっちが赤面しそうなのでやめてほしいです。見てしまったらチャンネルは速効変えちゃいますけどね。
いないよ。 おバカキャラって嫌い。 存在が寒い。
寒いです。 使ってる人は知りません。
使っている人は見たことはないですね。 実際に使ったら寒いですけどね。
若い子は使うのかなぁ? 若くても可愛くても「チョリーッス」って言ってる女の子は嫌だな。
使っている人はいないですね~。 寒すぎです。
寒いですね。 私の周りにはそんな恥ずかしい人いません。
寒いです。私の周りには使っている人はいません。
いないですね。 寒いというか ハッキリ言って 痛いです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る