なんだそりゃ・・・って話ですね。何様???って感じです。
わたしは長男の実家に嫁ぎ、夫の両親と敷地内で同居しています。
わたしの姉がたまにここへあそびに来たりしますが、挨拶を交わす程度で、親に対してへこへこしたり、服従下利なんてこと一切ないですよ。だって姉と私の義理の両親なんてなんら関係ないですからね。それに私だって、姉の旦那さんの両親とは会ったこともなく服従するなんて考えたこともありません。古い考えと言うか、なんというか・・・。
家の両親と、義理の両親の間でもお中元やお歳暮のやり取りをしたりして、どちらかが上とか下とかそんな関係ではありません。お互いに「いつも娘がお世話になってます」「いつも息子がお世話になってます」と言い合っていますよ。
結婚前にそんなこと言われたら?うまくやっていける自信が100%ありませんので結婚しません。
結婚後に言われたら?従いません。もしそれで夫になった人にも責められたりしたら余裕で離婚します。
===補足===
服従したりなんてこと・・・と入力したら服従下利なんてこと・・・となってしまいました。ムキになってしまって誤字になりました。すみません。
- 回答者:意地が悪い考え方だね~ (質問から14時間後)
-
0