関東の人は、「けつかっちん」という言葉を使いますか。
===補足=== 「けつ」はお尻の意味で使うとします。
けつかっちんとは業界用語で次の仕事・予定があるため、現在している仕事が延長できない状況、または次の予定が始まる(もしくは現在の仕事を終えないといけない)時間を意味する。 普通の人は使わないと思います。
並び替え:
言葉は知っていますが日常で使わないですね!
使わないですネェ・・・・・ 初めて知りました
はじめて聞く言葉です。勉強になりました。
使わないけど、言葉は知っています。テレビ業界の用語だと思っていました。巻き、早く、急いで、終わらせてって意味ですよね?
業界人は使っていますね。 私のケツはカッチカチ。^^;
職場でつかいますね。 急げ急げ。
使わないですね。 何度か聞いたことはありますが。
使わないですね~~。
私は使いません。 一般人は使わないですよね。
そんなこと、言いませんよ~。
使わないですね~。 聞いた事はありますけど。
芸能界では使うらしいですね。 二つのスケジュールの前後がぎりぎり重なってることを言うんですよね?
どっかで聞いた事が有る様な無い様な。思い出せないので、知らないも同然ですよね。
使いませんね。でもかわいい言葉だと思います^^ 気にいりました。使ってみよっと。
使いませんが、お尻をぶつけ合うことでしょうか? 子供がやるような。 なんとなくですが・・・。
「けつかっちん」ですか… 聞いたことがありません。 もしかして しりもちをつく ことなのでしょうか?
吉本芸人が使っているのを聞いたことがあります。
つかわないです。きいたことはあるのですが 意味はしりません。
一般人の方は使うのかな? ちょっと前まで仕事でよく使ってましたよ。
使いません。聞いたこともなかったです・・・・
ケツカッチンというお笑いコンビがいたと思いますが・・・・・・。 意味は知らないです。
以前 どこかで 聞いたような・・、聞いてないような・・・ 芸能界用語ですって?? まったく 使いません。 もしかして「ケツカッチン」? って 言われました!
使わないですね。 テレビか何かで聞いたことはありますが。
業界用語ですよね?芸能界では使われているのかも。
使いません。 自分の周りの人も使いません。
つかいませんね、と言うよりしらないですね。 今日も新しい言葉の勉強ができました。
関東に住んでいますが、使わないですね。 きいたことがある程度っです
使わないです。 なんとなく意味はわかるんですが 今の若い人には意味すらわからないかも。 40代後半 男です
たまに使いますが、ギョーカイ用語を真似している「イタい奴」に見られてしまいがちです。
関東の人ですが けつかっちん は使いません。 でも 最近は かっちかち は使います。
関東に住んでいますが、使わないですねー。 初めてその言葉を聞きました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る