ライフマイルのマイルの処理に困っています。残ってしまったマイルはすべて消えてしまうのですか
有効期限がくると消えてしまいます。 あと、1年間マイルが増減がないと貯めたマイルは全て失効(消滅)されます。 なので、マイル通帳で失効予定になっているマイルを確認してください。 右側に失効予定のマイルが表示されています。 それ以外は消えてしまうことはないです。
ありがとうございます。やめない限り消えないんですね
並び替え:
5000Pあるのでしたら、消える前にpexに移行するのが一番です。 (通常承認に3日くらいかかります) 10000Pは、なかなかたまらないですから・・・・ 自分は、登録しているサイトのポイントは、ほとんどpexに移行しています。
期限内にPexに移行しましょう。
ありがとうございます。でもMacOSでは使えないみたいです。
期限が来ると消滅だよ!5000P近いならpex入れちゃえば・・
期限があるので、それをコスト消滅しちゃいます。 5000Pまであと少しのようでしたら、頑張ってためるほうがいいと思います。
期限が来たらマイルは全部失効します。5000マイル貯めてPeXに交換するのがいいです。出来たら頑張って5000ポイント貯めて下さい。
期限が来ると消えてしまいます。 5000ポイントに近い残りでしたら、もうちょっと頑張ってPEXへ移行。 遠いようでしたら、諦めて捨てるのも一策だと思います。
5000ポイント貯めてPexに移行するといいですよ。
有効期限と消えるマイル数は、サイトに表示されています。 5000マイルまで頑張って貯めてPEXに交換するのがいいかと思います。 ライフマイルは換金するまでの期間が、へたすると一月くらいかかることがあるので。 PEXなら即時換金が可能かと思います。
期限がくれば・・・ PEXに移行されては?
5000マイル貯まればPEXに交換できるのでそちらへ交換されるのが良いと思います。 PEXは期限がないので便利です。
マイル通帳のところに失効予定日と失効するマイル数が記載されますよ。
全て消えるパターン ・期限(1年超え)を超えたポイント ・自主脱会 ・強制脱会(ライフマイルの規約に違反した) ともやんさんのケースでは、期限を越えそうなポイントのみの消滅が考えれれます。 以上です。
===補足=== よかったです。 ルールを守りながら、 期限内の交換をくりかえしていけば、ポイントを無駄にすることはないですよ。 では。
ありがとうございます。今のところ大丈夫です。
期限が来れば無くなる仕組みです。 一生懸命アクセスさせるため、そのようになっているのですね。
ライフマイルの運営会社が変わった場合の質問でしょうか?運営会社変わってもポイントは引き継がれます。ポイント引き継がないとサイトの評判下がります。多数の訪問者の記録をパーにする会社は無いと思います。凄い数の個人情報持っていますから、運営会社が変わる場合、その旨の通知、継続か否かのメールが有る筈です。
5000マイルづつ交換すれば、期限ないに消費できると思います、
退会すれば、すべてなくなります
解約する事でしょうか? 残っているマイルは、全て消えますね!
ありがとうございます。やめない限り消えないんですね。
自分のマイル通帳で次回失効予定マイルを確認されるといいでしょう。 失効予定日とマイルの確認が出来ます。 交換出来ないほどのマイル数なら悔やむ事はないです。
期限が来ると消えてしまいます。 早めの交換をお勧めします。
ポイントが5000以下で交換できないのですか 最低交換ポイント溜まったら交換してます 突然閉鎖されるサイトもあることだし・・
ライフマイルのマイルには有効期限があります。 「よくある質問」の中に、 「有効期限が過ぎたマイルは取消し対象となりますのでご注意ください。また、もし1年間マイルを貯めたり使ったりする行為がない場合、貯めたマイルは全て失効(消滅)されてしまいますのでご注意下さい。」とあります。 で、これはマイル通帳の中の「次回失効予定マイル」にそのマイル分が入っていれば失効されます。失効予定日も記載されてます。 大体は古いマイルから順々に消費されますから、交換したりして失効予定マイルの数以上の分を消費してしまえば失効に当てはまりません。
ありがとうございます。交換していれば大丈夫なんですね。
残ってしまったマイルとは? >>履歴・失効予定はコチラ にある失効以外のものという意味でしょうか? それでしたら年が変わっても消えることはないです。 獲得したマイルの有効期限はありますか? http://www.lifemile.jp/m/lm/lm_qanda.html#qanda_syosai05_03
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る