あけましておめでとうございます 今年一番最初に新年の挨拶をしたのは誰ですか?
並び替え:
あけましておめでとうございます♪ 一番最初の挨拶はテレビに向かって・・・です。 ジャニーズのカウントダウンを見ながら挨拶しちゃいました。^^; その次はうさぎ・・・。
一応は、全員が食卓に揃って、新年の挨拶をしてます。 ですので、起きた時には、、、無し 家族全員に同時にです。
明けましてめでとうございます 誰も起きてこないので、まだ誰にも挨拶してないです
おめでとうございます。 旦那さんに最初に挨拶しました。
ソーダです。誰か、止めて呉れないと中毒状態です。
新年明けましておめでとうございます。 1.子供です^^ 2・主人 ほぼ同時でしたが、優先順位です^^; 子供にはメールで伝えました。男の子(大学生)なので面と向かってはお互い恥ずかしい!?ので
相方の配偶者です。 一番最初にあいますので。
子供です^^あけましておめでとう・・・
あけましておめでとうございます。 夫に挨拶をしましたよ。
先ほど母が起き出してきました。
買い物に行っていたので コンビニのお兄さんでした。
飼い犬のゴローです。僕と夜は一緒の布団で寝てるからです。 実際は友人にメールで開けお目だけ書いて送りました。
あけましておめでとうございます。 今、初めてしました。
明けましておめでとうございます。 家族に挨拶しました!
家族(母と妹)です。 それ以外にはまだしてませんね。
妻です。二人で年を越しました。
娘です。 主人には挨拶を忘れました。 これからします。
両親ですね。同居していますので・・・。
嫁さんと1歳の子供です。 ホントは子供は0時までに寝かすつもりだったんですが、なぜか眠気が来なかったようなので。
当然家族ですね そもそも今起きているのは兄弟だけです
あけおめです!旦那と子供と迎えたかったんですけどねんねしちゃったんで旦那ですね。
だんなさんと挨拶しあいました。
オットです☆ オットはお風呂中で 私はジャニーズカウントダウン観て年越ししましたw お風呂場までご挨拶に伺いましたw
おめでとう御座います。答えはあなたです。。。。。。
あけおめです。 これが初挨拶です。 家族はみんな寝てますので…
「おめでとう」と玄関で寝ている柴わんこ嬢に話しかけました。返事は「ワン」でした。
NHKニュースのアナウンサー ・・・・・TVです。
あけましておめでとうございます!今年一番最初に挨拶したのは、主人と娘です。娘は、ジャニーズのテレビから目を離さずに「おめでとー」と言ってました...主人はすでに飲んだくれてます。正月はいいな〜
こんにちは。明けましておめでとうございます。 妻です。目の前にいますので♪
明けましたね♪おめでとう御座います! 最初の挨拶は旦那と愛犬です。
息子が一番最初です。私は一人でパソコンをしていました。ほかの家族は別の部屋でテレビを見ていました。そしたら12時半過ぎに息子がやって来て「あけましておめでとう」と言ってくれました。挨拶したら、すぐにテレビを見に帰りました。
明けましておめでとうございます。 今Soodaで初挨拶しました。 皆で盛り上げていきましょう! 気持ち新たに今年も宜しくお願い致します^^
あけましておめでとうございます子供が起きてきて挨拶しました。質問者さんが二人目に成ります。
さっきまで一緒にいた友達です。
親です!! 紅白を見て過ごしていました!!
今この部屋に入ってきた わんこに挨拶しました
夫です。寝ていましたが、とりあえず返事してました。
弟です! いきなりドア開けてあいさつしに来ました(笑)
あけましておめでとうございます。 あなたです。
横で半寝のうちの奥様です。
あけましておめでとうございます。 一番はここです・・・ 家族はいるけど疲れて寝ているのや友達と出かけているのや、で 私一人です。
明けましておめでとうございます。 中学2年の息子です^^唯一起きていてくれました
主人でした。 月並みですが、毎年これだけは欠かさずしています。 去年は主人が仕事だったのでメールで時間ピッタリにおめでとうしました! 今年は揃って正座をして向き合い、お互いに今年も元気でがんばろって挨拶しました。
===補足=== おくれました^^; あけましておめでとうございます! 今年もよろしくお願い申し上げます。
まだしてないです・・・多分子供だと思います。
ソーダの皆さんです~♪ 0時ジャストに書き込めてかなりハッピーな年明けです^^ もう寝ちゃった家族には明日・・・☆
今年一番最初に新年の挨拶をしたのは妹と猫です。いつの間にか年があけてました。
明けましておめでとうございます♪家族です〜!男どもは照れるのかなかなか返事をくれませんで催促をするとわかってるよ〜!と返ってきました^^;ったく。挨拶はきちんとしよう!んで、今年もよろしくね☆
あけましておめでとうございます。 一番初めに挨拶をしたのは、妻です。
愛犬です、テレビのカウントダウンみていたら彼女の方から近づいてきました。 イケメン好きは飼い主に似たみたいです。
最初に挨拶したのは両親です。
母と、弟が目の前に居ました。
人ではなく、ぬいぐるみです。 もう15年一緒にいます。 今も隣にいてます
まだいってないのですがたぶん横にねてる だんなさまです。
横で寝ている猫を起こしてしました。 ちょっと迷惑そうでしたが、普段から私に迷惑をかけているのでお互い様という事で。
家族です。 家にいるので。
お母さんです。 今年も宜しくお願いしますって。 後は、いいことがあるようにって祈りました。
目の前の… じゃないな、 パソコンの背中の夫にしました。 はいはい…と言われました。
今年一番最初に新年の挨拶をしたのは 彼氏です
二人きりなので母親です。
家族です。 カミさん+子供達、全員で挨拶しました。
家族(妻、子供)に挨拶しました^^
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る