皆さん、明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 予想通り トップページ 上のSooda! 文字が 正月バージョンに なりました!! 真ん中が だるまさん?? 私は 雪だるまを 想像していたのに・・・・・
並び替え:
可愛いですよね。 だるまさん・・・冬だし・・・おめでたいからですかね。
まぁ…かわいいからいいと思います。 来年も何かかわいいものでお願いしたいです。
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします 真ん中が だるまさん 凧 鏡餅は良かったですね もうなくなりましたがざんねんです
今は普通になってしまいましたが、 だるまさんはよかったですね。 2月はピンクのハートになるのでは?? かわいいものを想像しています。
バレンタイン 向きに?
かわいかったですね 季節感があっていいいです。
かわいらしかったですね。 季節ごとにあって、次が楽しみですね
だるまでしたね。かわいかったです。 鏡餅とかにしてほしいですね、来年は。
先日帰ってきたので見逃しました。 次は豆まきかな??
節分か ひな祭り 位でしょうか・・・・
「だるま」さんでしたね。意外でした 凧揚げの「凧」かなと思ったけど 次はいつかな 4月当たりだと「桜」バージョンかも
う~~ん どうでしょうか?
次は何を見せてくれるか、楽しみです。 正月バージョンは、丑が無くて寂しかったです。
丑が無くて寂しかった・・・と 言う人ー多かったですよ!
だるまさん、かわいかったです。 イベントごとに変わると楽しみになりますね。
そうなんですよ、次が楽しみで・・・
可愛いアイディアですよね お正月らしくて良いと思いました 雪ダルマさんが飾られても可愛いでしょうね
正月ぽっくてよかったです。 だるまは予想してませんでした。 何かのキャラクターで、牛やぶたや、まるいもの と思ってました。
牛 を 考えていた人も 多かったみたいです。
今はもぅ 無くなってしまいましたが ○の時とダルマは合わせ易いし お正月っぽくダルマにすると思っていたので あぁ やっぱりダルマね。 って感じていました。
あなたは 予想通りだったんですね!
まっさんさん、今年もよろしくお願いします(^―^) 私はooのところが牛の鼻だと思っていました。 つか、ちょっと間が広すぎましたね。。
成る程・・・ちょっと バランスが・・・・・
確かに「だるま」は予想してなかったですね。 干支のウシがいないのが不思議です。
ウシがいないのが不思議ですよね!
あけましておめでとうございます。 縁起物だから・・・ということでしょうか・・・。 わたしは、だるまなら、まだ、牛か、七福神のほうが良いなぁ。 ともあれ、今年もよろしくお願いします。
ご参加 ありがとうございます
あけましておめでとうございます! 私はまっさんさんのご質問で初めてだるまさんがお正月にいてることはちょっと不思議なものだということに気がつきました^^; 目の付け所がシャープですね。。。。 画像を設定した方が、その時選挙のことで頭にいっぱいだったのかな?
あはは 選挙のことで頭にいっぱいだったのかな・・・・かも 知れません! 次は いつ替わるでしょうね?
可愛くて いいですね。
あけましておめでとうございます。 クリスマス同様に、お正月も変わるだろうと思っておりましたが、さすがにだるまは予想しておりませんでした。 てっきり、雪ダルマを出すと予想しておりましたが、完全に裏切られました。 残念っ!
あけましておめでとうございました。 だるまにはちょっとびっくりでしたね。 私は正月バージョンの事を考えていなくて、 赤いだるまを見て「シブいっっ!!!」って思いました。
あけましておめでとうございます。 こちらこそ今年も宜しくお願いします<(_ _)> 私は鏡餅を予想してましたが昨日は0時と同時にだるまの赤いのが目に飛び込んで来て驚きました! 「そう来たかい」って(笑) 皆さん、いろんな予想をしてますが(私も含めて)さすがに「だるま」を予想してた人は今の所いないみたいですね。。
ありがとうございます 「そう来たかい」って(笑) 意表をつきたかったのかなぁ・・・・・
明けましておめでとうございます。 なぜだるま??? なぜ何処にも”うし”はいないの? 不思議なsooda!
は は は ホント! 何処にも うし がいてません!
こちらこそ、明けましておめでとうございます。 0時に変りましたね! だるまは、思い付きませんでした。前の人と同様に牛の絵と思っていました。
ちょっと 意表を突かれた感じ!
2009年を強調するなら,牛のほうが良かったのでは? とは思いますけど, 正月ですからね,だるまでもいいでしょう。両目がかかれておりますが・・・ 今年もよろしくお願いいたします。
だるま のところに 牛の顔でね!
私は、今年の干支(牛さんの絵がら)を『O』の中に入れ込むのかな・・・って想像してたんですけど、この達磨さんの方が可愛くていいですね。 まんまん中に赤なので、すっごく目立ちますね。
本当に 目立ちます!
Soodaの正月バージョン、カワイイですねぇ~。 だるまさんとは意表をつかれました^^
私も だるまさんとは意表をつかれました!
明けましておめでとうございます。こちらこそよろしくお願いします。なかなか鏡餅がかわいいですね~。だるまってお正月のイメージじゃないのですが・・・。
だるまってお正月のイメージじゃないでしょう!
私は牛を想像していました。だるまは、意外でした。
そうでしょう! 意外でした。
あけましておもでとうございます。 今年も面白クイズお願いします。 お正月バージョンですね。 獅子舞の顔かな~って想像してました、丸っこいもので。
成る程 獅子舞の顔ね~
あけましておめでとうございます。 私は獅子舞を想像してました。獅子舞ってカッコいいですよね。最近はたむけんのイメージが強いですけど。 それにしても、まさかダルマに「謹賀新年」ってセリフを言わせるとは。想像だにしませんでした。 いい感じですね。
そうでしょう! ダルマに「謹賀新年」って言わせるとは・・・・・
私は鏡餅を予想していましたが残念でした。
a の上に 鏡餅が、ちょこん と、乗っています!
新年あけましておめでとうございます。 クリスマスの時には、気がつかなかったのですが、今回は、だるまさんが赤かったので、すぐに気が付きましたよ。 こういう心配りがあると、今年もソーダで頑張ろう!と思います。
さて 次は何でしょうね??
明けましておめでとうございます。縁起物のだるまとお正月らしいたこですね。お正月の雰囲気がでていいと思います。
雪ダルマはクリスマスバージョンにいたような? 気がするだけかもしれないですけど、これはこれでお目出度いですよね ちゃんと謹賀新年になっているので、許しちゃいます 今年もよろしくお願いします
だるま は 予想外でした。 門松派 が多そうです・・・
あけましておめでとうございます。 私は門松かな。と思ってました。 だるまさんかわいいです。
私は 雪だるまを 予想していました。 今年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。 dや!を角に見立てて、案外丑(牛)かなとも思ってました。 でもそれはちょっと難しいかな。
牛 ですか・・・・ ちょっと 考えもしなかったです。 今年もよろしくお願いします。
まっさんさん おめでとうございます、今年よもろしくお願いします。 お正月バージョンもいいですね。 角松かなーと予想してたんですがだるまさんでしたね。 これはこれで可愛いし、お正月らしくていいですね。
===補足=== ありゃー、門松と書きたかったのに間違えました。
おや 早速変換ミスですか・・・・ 愛嬌 愛嬌!! まあ それでも 今年1年 (かど)をたてないように お気をつけて ガンバッテ下さい! 今年よもろしくお願いします。
明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いいたします。 お正月バージョンを楽しみにしていた一人です。 私はかど松を想像していました。 一年の計は…さて考えるとしますか。えっ遅いって♪
あなたも 門松 でしたか・・・ 今年もよろしくお願いいたします。
あけましておめでとうございます。 こちらこそ今年もよろしくお願い致します。 私はまん中は門松ではないかと想像していました。 私の想像はあまりにも平凡ですね。 雪だるまの方がかわいいですね。 だるまさんの下に福 皆さんに福があります様に
===補足=== なるほど○=Oだから門松では確かに変ですよね。 読みが深い!!
0 ですから 「雪だるま」が 簡単かな? と・・・ 今年もよろしくお願いいたします。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る