元日に届いた年賀状。 それはあなたが出した年賀状より多かったですか?それとも少なかったですか?
並び替え:
会員になっている業者や通院しているクリニックからも届いていますので、、 自分が出した枚数よりも多く届いています。
多かったです。 新たに書かないといけないので大変です。
かなり多かったです。今年はほとんど出していなかったので。この作業も、年々いやになってきました。
少し少ないですね。 でもまあしょうがないかと思って、流してます。
出した数・0枚 届いた数・2枚 ってことで届いた枚数の方が多かったです。
三分の一くらいです。 なんかばかばかしくなりますね。 来年からは一気に減らそうと思います!
出した枚数より少なかったです。 今日の分を合わせても少ないです。 もう来ないのかな。
今年は凄く少なかったです。 その代わり メールの年賀が増えました。
半分くらいです でも 毎年こんな感じで ぽつぽつと届くので 結局は出した分 届きますね
少し少ないと思います。昨年は○○さんどうしたんだろ~と結構気になったけど今年は まあいいかなと気楽になりました。
例年通り、元日は出した数の半数程度しか届きません。 最終的にも、出した数より多くなることはありません。
出した数よりは多かったですね。ダイレクトメールばっかりですが・・・。 そのうちダイレクトメールだけになるかもしれません。
6割弱ぐらいでしょうか。仕分けや配達業務の関係かわかりませんが年々元日に届く数が減ってきています。
出した年賀状は10枚で、届いた年賀状は5枚です。少ないですね。 毎年、元旦には届かない年賀状も、何枚かありますが、今年は少ないなと感じています。
出した量より多かったです。 でも2枚ですが。。。
少なかったです。...
少ないです・・・毎年ながら・・・
今年は少なかったですね。 年賀状よりも、喪中葉書の記憶がいっぱいですが・・
少なかったです。 毎年遅れてきます。 わたしも遅れています。
だいぶ少なかったです。 元旦には5枚くらいしか届いていませんでした・・
少なかったです。 三分の一ぐらいです。 元旦に届くのは、いつもこれぐらいです。
少なかったです。 三分の一くらいしかきていません。 1日に届く量が年々減っています。
少なかったです。 出したのが12枚、 来たのが6枚です。
5枚くらい少なかったです。 出そうか出さないかで悩んだ人にはとりあえず出しておきましたので。 出さないでおいて後でやっぱり出しておけばよかったと後悔するよりいいですからね。 前年こなかったのでもうやめようと思った方から来たり・・・ 喪中を機に途絶えてしまう人もいますよね。 なかなか難しいもんです
少なかったな やはり「会社」を離れるとみんな忘れてしまう
5枚くらい少なかったです。 毎年遅れて届く人がいます。 何かのときに本人から聞いた話では 届いてから出すという人がいて驚きました。
まあ、いつものことですが、いただく分が少ないです。 今年も60枚に対し、40枚というところでした。
1枚、多かったです。
多いです。 1枚も出してないのに 1枚来ました。
10通程多かったです。こちらから出さない商店、証券会社、美容院などの分がプラスされますので。それにしても、パソコンで打ち出した、印刷屋に頼んだ年賀状。しかも、一言のコメント追記の無い年賀状が殆どです。
少なかったです 皆忙しいから、出すのが遅くなったんだと思います
少なかったです。毎年そうです。
少ないです。 これからまだくるでしょう。
少なかったです。 毎年そうで、7日あたりで同数ぐらいになります。 でも自分も出すのが遅かったので元旦に届くように出してくれた人にはごめんなさいの気持ちになりました。。。
出した枚数の3割でした。 明日以降に期待!?
出した枚数よりも少なかったです。 相手も元日に届くように出してなかったかもしれない。 (私が出したのも元日には届いてないと思います)
出した枚数よりも多かったです。 意外と、こちらが住所を知らないのに・・・という友人から送られてきました。
毎年のとおり、少ないです。 漏れた人がいないので、よかったです。 年賀状は、最終的に枚数の8割ぐらいです。
少なかったです。 約20枚程度 明日以降に増えて行くと思っています。
感覚的に約8割の賀状を受け取ったと思います。 残りの2割は、来年は割愛するつもりです。
多かったです。 と言っても友人・親類とかでは無く、商店などから来てるものが大部分で枚数増えてます。
出した数の6割でした。 40枚出して24枚届きました。 これでもよいほうです。毎年出す数はこれぐらいですが、元日に届くのは10枚程度でしたから。 今年は結構嬉しい方ですね。
わずかに多かったです。今年は枚数減らしのために付き合いのないところは来たら出すことにしたので出す枚数を減らした事と、床屋さんや車屋さんなどから結構たくさんきたので。
少なかったです。 ただし自分もそうなのですが、差出しの日が遅いので、後日遅れて届けられるのかも知れません。
当然、少なかったです。 毎年/毎年、出すのも、貰うのも、遅れてきている状態です。
少なかったです。 年末は忙しく、いつも遅れて届く方が多いですよ。 でも、元旦にきちんと届くのは嬉しいですね。
少なかったです。貰った枚数より出す感謝の気持ちもありますので気にしてません。
少なかったです。去年頂いてなかったので、出さなかったら頂き直ぐに書きました。徐々に少なくしていきたいと思っているのですがこんなふうにシーソー状態で結局少なくなりません。
少なかったです。 でも 出していなかった方からいただいたのが 11枚あって、 あわてて書きました。 (*^^*)ヾ
少なかったです。 毎年遅れて届いてきますので、いつものことと割り切っています。
多かったです。 出していない人からかなり来ていて困りました。
少ないです。来年からは、私も減らそうかな・・・。
少なかったです。 出した枚数自体少ないという事もありますけど。 正月からテンション低いです・・・
多かったです。毎年予定外の誰かから年賀状が来るんですよね。 多めに買っておいてよかったです。
少なかったです。 びっくりしました。 いつも元旦にきてる人からありませんでした。 昨年、喪中だったので、忘れられたのかと思いますね。寂しいです
枚数としては同じくらいでした。 こちらは出したのにまだ届いていなかったり、こちらが出していないところからも たくさん届いていたり・・・ 両方あります。 出せていない方には、慌てて年賀状の準備をしました。
少し少ないですけど、何時もの事で、ギリギリに出す人も居ますので、そういう人の年賀状は少し遅れてきます。最終的には出した枚数くらいは帰ってきます。
少なかった。例年と比べて・・・・
多かったです。 その原因は、あまりの不景気のため、今年の年賀状は極端に枚数を絞って出したからです。 勿論、頂いた年賀状には、必ず返事を出しますので、最終的には帳尻は合うと思います。
少ないです。 昨年喪中だったので仕方ないですね。
少なかったです。 今日以降に届く分もありますので 待ちます
少ないですでももう年賀状くらいしか付き合いのない連中が多いので、返事がなくても一応出し続けています。
多かったですね、なぜか地元商店街や取引先の会社とかから予想外の結果でした。
少なかったです。出した数のうち数通は、宛て所不明で戻ってきてしまいました。
まだ出していません。よって多かったことになります。 これから書いて出す予定です。
だいたい同じくらいでした。
少なかったです。 ちょっと残念・・・。
多かったです。 余り出していないので。。。。
少なかったです 年々減っているように思います
ちょっぴり、少なかったです。ちょっと、せつない。
届いたはがきは出したはがきより少なかったです。出したのは35枚で届いたのは28枚でした。2日過ぎてから届くのもあると思います。
多かったです。 メールで挨拶する事が増えました。
当然少ないです。 出入りの業者でもありますし、親戚に必ず出しますが、 高齢のためか、返信はありません。 しかし、届いているということは安否の確認にもなりますから。
少なかったですね。まぁ私は相手から返事がなくなるまで出し続けるので・・・
少ないですね。元旦より、二日に届く率が高いです。のんびりと待ちます。
多かったです。 お店から届きましたので。
多かったです。業者からきたものもあったので。 知人で出していなかった人から3枚ありました。
少なかったです。 私もぎりぎりで出していますから、到着はどうしても遅れると思います^^!
多かったですね。業者には出していませんからね。
かなり少なかったです。毎年そうです。
多かったです。 美容院とかエステとか行きつけのブティックとか、お店関係のものが多くありました。 友人知人関係は2枚多かっただけです。
少なかったです。 また明日以降来ると思います。
出したより少なかったです。 必ず遅れて届く輩が数人います。
出したものより少なかった・・・予想はしてましたけど・・・
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る