心中お察し申し上げます。
私も質問者様と同様な行為を受けました。もっと悪質です。
HNで「死ねば?」とか本当にここで書けない様な誹謗中傷、悪意を感じるHNで質問に
回答して、すぐ自ら削除する汚い手口です。回答があった時にメールを受信していて
多くのメールに、そういったHNが使われていて自分の質問を見に行ったらレスが
ありませんでした。これは、ある意味、このサイトの抜け道を使った巧妙で非道な行為
です。
おそらくは、人と人が助け合う、質問を通して少しの交流をする事に対しての
妬みや嫌がらせであり、人の心の痛みが分からない人だと思います。
自らが心を病んでいるのか?それとも性格の問題なのか?私には理解出来ませんが
自らの酷い行為をしていると気が付かず平気でそういう事をして喜んでいる人なのかも
とも思います。
ですがレスを付けられたら通報すれば良いと思います。
私の場合は現在、事務局に問い合わせ中です。レスがメールしか残っていないので
それを添付しています。
ただ、逆に相手になさると余計に面白がって図に乗ってさらにそれを広がらせる結果に
なるかも知れません。相手にせず、速やかに事務局に判断してもらいましょう!
===補足===
お礼コメントとハートありがとうございます。
私も実際に経験した時は目を疑いました^^;
おそらく1部の方だと(同じ時間帯に集中していましたので)思いますが
そんな事に知恵を働かすなら少しでも、ご自身の意見を書いていくなりされた方が
余程、すっきりします。勿論、誹謗、中傷的な意見ではなくて、どうしてこの質問に
悪意が芽生えたかなど…。気に入らないのだったらスルーすればすむ事ですしね。
ただ、そんな方の為に善意の回答者様まで巻き込みたくないので
敢えて言ってませんでしたが…。良い方向に知恵を働かせた方が相互に取って
良いと思います。個人的には通報するのは好きではありません。
ですが、結局、そういう方の存在で、ここが荒れてしまっては…とも思います。