地雷踏んでばかりです。事務局へお願いです。①質問者が付けた時と放置で3の場合ハートマークの色変える。②ベスト回答選定、評価なしの場合、ポイント没収。③常習犯は、長崎送り。は不可でしょうか。申し訳ありませんが、20回答位で締め切らせて頂きます。
いい案ですね。 またランキングにもひびくようにしてほしいですね
並び替え:
ベスト選ぶほどの回答ではないと・・放置もしょうがないかな あきれるくらい吃驚するくらい同じ回答並ぶし・・ 人の回答ながら・・消去したい時もあります
21人目になるので、締め切られている状態ですが、、 放置5回で警告、更に積み重ねたら脱退と(私案)、やはり罰則を与えるべきだと思います 皆で、事務局へ問合せ/申し入れしましょう!
①はいいと思いますが、②と③はいただけないと思います。 無料で参加しているわけで、意見はさまざまだと思います。 ベスト回答も個人の問題なので没収はないでしょう。 ただ、せっかく回答したのに評価1はなんだかやりきれません。 参加賞が3ならば回答したときに3をくれればいいです。 その上での評価にすれば、納得もいくのではないでしょか?
今でも質問放置の場合、「質問ポイント付与なし」という措置があるので、 それ以上は無理じゃないかなぁ。 ベスト回答は、アンケートの場合など、私もつけかねるときがあります。 コメント書いて評価はしているので、ベストなし。というのは やむなし。と理解して欲しい面があります。 確かに放置に関しては、何らかの措置を取って欲しいですけどね。 ところで 地雷=放置と考えているみたいですが、私は地雷=評価1だと思ってました。
かしこまりました。検討いたします。
全部賛成です。 地雷をやった人はこちらで避けられるようなシステムが欲しいです。
いいですね。三つとも賛成です。
①②はいいと思いますが、③はなかなか基準が難しいと思いますね。
タダで参加してて文句いうな。
地雷さん?
全て大賛成です。 ①はもっともです!!色変えしてもらいたいです。 ②評価なしは勿論ポント没収してもらいたいです。当然です。 そうすればきっと放置も減ります!! ③長崎送り 爆です ③はやはりその様な質問者は厳しいと皆さんに言われるかもしれませんが 強制退会でいいと私は思います。
ベスト回答は満足できなければ、選べないこともありますよね。 逆の発想でマイナス評価点が欲しい時もありますが、悪用されそうですね。 放置の方は、それなりのペナルティーを与えるべきでしょうね。 入会の時に持ち点制度で、イエロー、レッドカードで点数を減らしても良いのではないでしょうか。
いいですね。。賛成です。
質問者さん気持ちも分かりますが、サイト側にすべて希望を要求するのは無理ではないでしょうか。 地雷踏むのは悔しいかもしれませんが、ここは「補足する」で地雷を踏ませた質問者に文句の一つでもタレる行為で我慢してはどうでしょうか。 何もしないよりはマシだと思いますよ。
大賛成です。 被害者の気持ちを代弁してくださって嬉しいです。 そうしてもらえると良いですね。 ③は、1ヶ月間の謹慎処分ではいかがですか?
地雷さん全面大賛成。 ついでに復活なしでお願いしたいのと、コメントなしでもブロックできるように。 最終兵器だけはもっていたいもんです。
いいですね。①で見れば本人が質問履歴を見たら放置していたことに気づくし、反省するかもしれません。ついでに色の違うハート分、持っているポイントから差し引かれるようにすると放置は皆無になると思いますね。 または、満足度とベスト回答をつけたら、その時点ではじめて質問ポイントが付くという風にすればどうでしょうかね。マナーって大事だと思います。
持っているポイントから差し引く、この手もありますね。
そこまでの発想なかったです。いいと思います。
賛成です。 放置の回答者多いですね。 ②の案が、一番いいですね。 でも、サイトの事務局してくれますか。 前の回答終了済の表示については、 回答しにくいとメールしたら、何日かして、 今の表示になりましたけど。
1・これの意味は無いと思います。色を変えても仕方がありません。 2・ベスト回答を選ぶかどうかは質問者の真心に任せるべきです。評価無しのポイント没収は賛成です。没収だけでなく、何度か行った場合は、質問は一切出来ないようにすべきです。 3・常習犯は、一切質問不可とする、でOKと思います。
面白いです。 この際、ワーストランキングを新設するのは如何でしょう。
ワーストランキングを新設;良い考えですね。
私も賛成です!! 事務局へお願いします。 放置者には、厳重な処置をお願いします。
地雷さんこんにちわ。 この質問は事務局へのお願いですね? 私達にはどんな回答を期待しているのですか?
賛同されるか、否かの回答です。表現力不味かったのは申し訳ありません。
今の段階では無理じゃないですかね、サイト側の認識も甘いし、踏んじゃったら諦めましょう。 早く忘れましょうね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る