私もあまり知識がありませんが、自分の知識などで回答出来る質問を回答
させて戴いたり、興味のある質問を拝見したら、それに対して調べよう…となったり
また他の回答者様が回答されている文章を見て非常に勉強になったりしています。
質問もさせて頂いていましが多勢の方は善意で本当に詳しく丁寧に回答して
戴いています。だからこそ、自分でも少しでもお役に立てればという思いです。
少し矛盾しているかも知れませんがポイントではなくベストを戴いた時は
少しでもお役に立てたと思って、すごく嬉しいですからね^^
===補足===
こんばんは(^-^)/
本当に1部の嫌な方はいますが、ここは善意で成り立っているサイトだと思っています。
他の方の回答を見て、へぇ~そうなんだ!とか自分の新たな知識にもなりますしね。
本当に困った時なども真摯に回答して下さる方も多いですし、時間など考えると
ポイントだけでは絶対ないと思います。私自身はポイントに対して執着はありませんが
真摯に回答して適切な回答をしてもハート1や2だと何故、役に立たないのか?と
疑問に思う事はありますが、満足度5を戴いたりベストを戴けるという事は、少しでも
お役に立てたという喜びの方が強いですからね。
質問者様も質問者様なりのスタンスで回答されていかれればいいと思いますよ^^