ありますね。今日も「新年早々に痛い出費がある方」と言う質問をしたところ、一人の方が「痛い出費はないですが・・・・」と、よかった出費のことを書いてこられたんですね。
質問に対する回答になってない、これは禁止事項に抵触します。
で、他の方は全て5ポイントでしたが、それでもこの方にも2ポイントにしました。
そうしたら補足で逆切れです。嫌味たらたら、しかもこちらの人権を無視するような経済的な不足をついて来る。1ポイントにしないだけでもましだと思えと、感じておりましたがこういう人が増えてますね。
補足はちょっと書き足りなかったり、言葉の間違いを訂正したりで親身を感じるのでいいのですが、中には本当に質問を読んでない人が多いのにびっくりします。
年が明けてからは質問者の方がやたらと3ポイントしかつけない人が多くて困ってますが、ごく少数、回答者にも困ったチャンがいますね。
真面目に質問、回答していて嫌になります。
5ポイントアンケ-トと言うのをやりだしたのは私なんですが、最近はそういう不埒な方が多くてちょっとやる気が失せてます。実際今年は、私は1回だけですからね。
ポイントはほしがるのに、自分は付与できない質問者、多くもらえないと逆切れする回答者、いろいろですね。