外国にはヌーディストビーチなるものが存在するようですが、特に男性は、異性の裸体を見て興奮してしまわないのでしょうか?暗黙の了解で、興奮状態ですごすのは当たり前なのでしょうか?
並び替え:
日本にも混浴風呂という文化がありますが、似たようなもんじゃないですか?興奮するのは分かりますが、ジロジロ見たりニヤニヤしないように心掛けていると思います。それが出来ないようなら行かないもんだと思いますよ
海外に行った時にそのビーチがあったので私も脱ぎましたよ(笑) お互いに、裸でエロイって視線では接しなかったです。 もしかしたら、中にはいたかもしれませんが・・・少なくとも私が話をした外人さんの中にはいませんでしたよ(*^_^*)慣れているんでしょうかね☆
興奮状態になるようであれば、その場には居られないでしょうね。
そりゃ、興奮すれでしょ。・・・・
全部見えてるよりは、見えそうで見えないほうが興奮するのでは。 そっちのほうがいいと思いますね
全部見せるよりチラリズムのほうが、興奮しそう。 健康的なものにはエロは感じないと思う。
実際に見れば多少は興奮するでしょうが 既にヌーディストビーチには「外国の女性が裸でいるもの」と分かっているし 隠す気もないようなので・・。裸で暮らす民族の女性を見るような感覚でしょうか・・。 でもその中に日本人の女性がいたらやっぱり興奮しますね。
そういう風にビーチで裸は、決していやらしい感じではないと思います。健康美って感じで。だから興奮したりとかってことはないと思います。そんなエロさ目的でビーチにいたら、浮くと思います。
見えないものを見たいと思うから興奮するのであって、 初めから全部見えてしまっては、興奮しません。
確か、「グローイングアップ2」だったかな? 古い映画で、そういう場面があったような… 経験と慣れ、是に尽きるでしょう。 昔は、死ぬまでに一度は行っておきたい!と思ってましたが、今や、行ってもなぁ‥です。(笑)
昔は質問の方を同じ心配してましたが、今は違います。異性の裸体ぐらいでは興奮しません。目が枯れたのか、なれたのか、ともかく鈍感になりました。 これならヌーディストビーチレビューできそうと喜んでいますが、ヌーディストビーチにたどり着くのが困難なようです。
さっきやっていましたが.皆が裸だとむしろそれが自然な姿と見ているので.健康体で むしろ隠すほうが想像力を掻き立てて興奮してしまうものだと思うのですが。 自分ももしその様な場でしたら.男性のを見ても興奮はしないでしょうね
===補足=== けど凄い男性の肉体美を見たらどうなるか..自分でも分からないですね(笑)
ヌーディストたちは、興奮という概念ではないと思います。 (私たちのような普通の感覚は、興奮状態だと思いますが...) 一種の宗教と一緒なのでそういう厭らしさは、そこにはないと思います。
正直、興奮してしまうでしょうね。 あこがれがあります。 興奮状態で過ごすのが当たり前だと思います。
そこに行かれるくらいですから、興奮されないのではないでしょうか。 興奮する人なら、逆に行くのが恥ずかしいと思いますよ。
周囲のみんなが同じであれば 案外慣れてしまうと思いますよ
多分、正直、興奮してしまうでしょうね。 あこがれが、あるのも、事実です。 慣れてしまえば、克服できるのでは。
あのような環境では男女といった異性の概念を 超越した雰囲気を漂わせるのではないでしょうか。
別に意識しないからヌーディストでいられるんだと思いますよ。
皆がそうなら慣れてしまって、何も感じなくなるのではないでしょうか? 裸は恥ずかしいけど、皆が裸だと恥ずかしくないのと同じかもしれません。
健康である限りは当たり前だと思います。この世の中には「男性」と「女性」しかいません。アダムとイヴの時代からの当たり前のことではないでしょうか。それをおかしいと言う人の方がおかしいと思います。しかし普段は自制していることが必要と思っています。
あれだけ堂々と見せていると、かえってエロさを感じないのかもしれませんよ。あとは慣れもあると思います。
そういう方はディストビーチには行かないそうですよ。
見えすぎちゃって興奮しないのでは?ちらリズムが好きな人が多いと聞いたことがありますが。
子供のころから異性の裸体を見て興奮しないのではないでしょう
興奮しちゃうような若い男性は あまり行かないんじゃないでしょうか。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る