付き合うまでの流れがよくわかりません。 告白ってみんなしているんでしょうか。 するならどのタイミングですか? もしくはちゃんと告白しないで、なんやかんやで付き合ってる?みないな感じですか?
===補足=== 告白のタイミングは初デートより前でしょうか。それとも何度かデートをしてからでしょうか。
私は告白がちゃんとないと、付き合っているとは思わないタイプです。 一応ちゃんとした手順として、きちんと付き合うのであれば 告白が欲しいですね。 タイミング的には相手がしそうな時はなんとなく気配でわかります。 自分が思った時でいいと思いますよ。
並び替え:
まんがみたいに「付き合ってください」という露骨な告白は経験ありません。 いつも自然に関係が深くなります。
私は告白はなくて、1回誘われて遊びに行き、次の約束もしたときから、何となく付き合 っているという感じでした。すごい盛り上がりはないけど、楽な関係で、結婚しました。
私は曖昧なのはいやなので、自分から言うか、相手から言われるのを待ちます。 大体は先に何回かデートしてから、相手のことを知って、もっと一緒にいたいと思うようになってからですねぇ。
ちなみに私は今付き合ってる人と付き合う際に告白とかしていません。 なんとなくそういう雰囲気になって気づいたらずっと一緒にいたという感じです。 お互い恥ずかしがり屋なのでwww言葉ではなくフィーリング??w
私の場合ですが、 仲良くなって、2人で出歩くようになり、そのうちこれって付き合ってるんだよねぇ… という関係になりました。 告白とかなかったです。
何度かデートしてるうちにどちらかが「付き合おう」というような感じのことを口にだし、付き合いに発展することが多いです。 自然と恋人同士のようになっていても、その言葉がないと、付き合ってるんだよね?っていつまでも疑問に思っちゃいますし、それは嫌なのではっきりさせます。
何となく友達的に何度か食事に行ったりした後、告白され付き合い様になりました。
その場合でちがいますが たいてい デートを重ねて つきあってといいますね。どちらかが。 始まり方があやふやだとずるずる・・いくことがあります。つづきませんでしたが。
お互いの性格によるのではないでしょうか。 告白してからでないとデートもしないという人もいれば、 特に告白もせずなんとなくいつの間にか付き合っている形でも構わないという人もいるでしょうし。
私は、なんやかんやの流れでつきあうタイプですが 今の相手が 「つきあう」=「告白してから」と考える人間のようで・・・。 告白されました。 初デートより後ですね。2回目のデートで告白されました。 まぁ、思い出になったので良かったです。
告白されたことも、したこともあるし、しなかったこともある既婚者です。 人それぞれと思いますが、 告白する時って、そのときの状況によるのじゃないでしょうか? 言いたくてしょうがない気持ちになったら、周りの状況なんか構わず告っくちゃう。 そのタイミングは、相手がこちらの気持ちを受け止めてくれるんじゃないかな、と、感じたときじゃないでしょうか。フィーリングが合いそうなときもそうです。 だから、デートの前か後か関係ないと思うし、 告白しなくって、何気なく付き合い続けて結婚することもあるのではないでしょうか。 いやだったら、デートしないよね! (ま~1回か2回ぐらいするかもしれないけど、それだって少しは好意があるからと思う) 大切なのは空気を読むんじゃなくて、自分の思いを正直に伝えられそうな気持ちになったときです。 ぶきっちょな答えですいません!
何度かデートして確信したりしてから告白するかしないかですよね。 やはり付き合っていかなければ相手の嫌なところも見えないです。 嫌なところが見えてもそれでも気にならないし好きだと思ったときには告白というか 気持ちは少しずつ伝えていきますね。
うちは、酔っ払った勢いで、彼女が家におしかけてきて、そのまま同棲、結局結婚しちゃいました。 告白らしい告白はしてないんです・・。
幼稚な告白ですが、バレンタインデーにチョコをあげ付き合いはじめました。 5年間つきあい結婚までしてしまいました。
一度だけ告白もせずに付き合ったことがあります。 気がついたら、告白されたわけじゃないのに、付き合ってるじゃんって思った。。。
一応けじめとして、告白してから付き合います。 タイミングとしては、何度かデートして「ここぞ!」という自分のタイミングで告白します。
告白されて付き合うことが多いです。、 何回かのデートの後ですね。
何回か一緒に遊びに行って 帰り道に告白しました。
告白というと仰々しいですが、一応流れの中で「付き合う?」とは聞いときました。 ほとんどその場の雰囲気にまかせてます、かしこまって告白したことはないです。
告白されて付き合うことが多いですね。 一緒にお食事に行った帰りとか、車の中とか・・・。 でも、なんとなく一緒にいることが多くなった=付き合うようになったということもあります。数は少ないですが。
中高生の若かりしころは、なんやかんやで付き合ってる?みたいな感じもありましたが、 二十歳を超えてからは告白してされます。 ボディタッチなどがありますからね、その辺ははっきりしておかないと問題になります。 付き合ってるつもりが、実は相手がそうじゃなかったり、逆だったり・・・。
===補足=== デートというカタチでなくても、数回2人で会ってからです。
「付き合ってください」とか「好きです」みたいなのがなく 付き合ったこともありますよ。 毎日メールや電話するようになり、 何となく2人で出かけるようになり、 お互いの部屋に行くようになり・・・ みたいな感じでした。
===補足=== 今までの経験ではどちらもありますよ。 誘えそうな状況であれば、先にデートに誘ってから告白でもいいでしょうね。 がんばってください。
告白されます。 そうでなければ、付き合ってるのかよくわかりません。
===補足=== 私の場合は、何回かしてからですね。
彼女とに告白した時は、公園で2人きりになった時でしたね。 やはり、恥ずかしいもので2人きりでなければ告白はできませんでしたね。 彼女に、好きであることを伝え「ますば友達から」ということでデートを数回した後に、公園で正式に付合ってほしいと告白しました。 その時の告白も、2人きりでしたね。 やはり、恥かしくって周りに誰もいないか確認しての告白でしたね。 自分の告白タイミングは、あくまでも2人きりが絶対条件でした。
なんかそういうのいいですね。
一応、告白はしますし、されますよね。仲良くなって、お付き合いしたいなと思ったら告白します。
友達から始まり、男女で仲良くなったら告白、OKなら恋人、だめなら友達どまりということではないでしょうか。 手をつないだり、キスをしたりなどへ進むには、告白してお互い恋人としての確認がいると思いますよ。
告白されないで付き合ったことはありませんね。 知り合う、紹介される 告白される 気に入っていて受けた場合付き合う というパターンだと思います。
なんとなく「これってもう付き合ってるな」と思っても、相手がそう思っているかは確かではないです。後々「そんなつもりはない」と言われて愕然とする可能性を低くしたいなら、付き合いたいと思ってるという気持ちを持った時点で正直に伝えて良いと思います。
しましたよ。 今の彼女に「付き合って下さい」と頭下げて右手を出しました。
===補足=== はい、ネタでやりましたけどね(笑) 初デートの前です、Ok出て初デートになりました。
ねるとんみたいな感じですか!? ----------------------- そこでネタができる余裕がうらやましいです。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る