1番はやっぱり顔ですね。
私は出産で体重が5キロ痩せてしまい顔がげっそりしてしまい、今までは童顔で中高生に見られていたのに25歳とかたまに言われショックを受けてます。
体重の変化で老けたりみられるようですね。
あとは首のしわや手でどんなに顔は綺麗にしていても年わかりますよね。
若く見せるためのポイントは、メイクをナチュラルメイクにしてまんまる目に見せるようなアイメイクに変えました。
あとピンク系のチークを入れたりして肌が健康そうに見えるようにしてます。
(まだ若いんですけど10代に見られたいので^^;)
宮崎あおいちゃんとか中川翔子ちゃんのようなイメージになるようにしてます。
あとはファッションも大人っぽくならないような系統に変えました。
大人っぽい格好は年をとればその格好しかできなくなるので、若いうちに若々しい格好をするようにしてます。
===補足===
★☆追記☆★
質問者さんは恋をしていらっしゃいますか?
TVではるな愛さんが恋をしていない女は肌でわかると名言されていました。
夜の生活をしていない方は特にわかるそうです。
外れていたらすみませんが、もっとときめいた方が肌のツヤも変わってくると思うので、ドキドキしてくださいね( ^_^*)