30代・40代の独身男性の方、彼女・結婚相手に求める年齢はいくつまでですか? 年齢を条件よりオーバーしていてもOKな人はいますか? いるとすればどんな人でしょうか? あなたの年齢も教えて下さい。
===補足=== あなたの年齢と、オーバーしてもOKな場合の理由もお願いします~<m(__)m>
並び替え:
32歳 男です。40代前半までであればOKです。ただ、年齢差を感じさせない人であればそれ以上でもOKです。
36歳です。 年齢は、40歳ぐらいかな。(5歳ぐらいオーバー) 退職してからの60代で、一緒に温泉などの旅行に一緒に行きたいですね。 元気な妻であってほしいです。
36歳です。 結婚相手は10歳上ぐらいまでですかね。 オーバーしていても、見た目や気持ちが若々しく、 価値観が似ていればOKだと思います。 逆に自分よりも若いほうが難しいかもしれません。
一応、同い年までと思っています。 オーバーは…40歳くらいまでかなぁ…。 見た目・気持ち的に、同い年かそれ以下の雰囲気ならOKかな。。。
===補足=== 37歳。
33歳です。 さすがに10代はきついので、 幅広く22歳ぐらいから50歳ぐらいですかね。 オーバーしていても年齢より若く見えたり フィーリングが合えば全然Okです・
36歳・男性です。 プラスマイナス5歳ですね。 オーバーしてもOKなケースは話や趣味が合うとかの場合ですね。
自分の年齢プラス5歳までのひと。 話の合う人であれば更にプラス5歳くらいは許容です。 30歳。
自分より年下がいいです 44歳
年齢差は上、下5歳位までなら問題ないです と言うより年齢には拘らないです 44歳
35歳です。 上下10歳までがいいですね。 でもこの範囲外でも 人によってはOKな場合はありますよ。 相性というか、その人と 一緒にいたいと思えば。
35歳ですが40才までですね。でも好きになってしまったら年齢は関係ないですね。お金持ちとかは関係ないです。
31歳です。 上下5歳までなら、全く問題なしです。 多少なら超えていてもかまいませんが、それだけ惹きつける魅力があればのお話ですが。
30代半ばです。 33歳までです。 オーバーは38歳くらいまでならOKです。条件としては、卓越したものをもっていることです。歌手とか女優であるとか、相当な資産家であるとか、相当美人とか・・・。
31歳。 20歳以上ならOKです。理由は、自分より大人な人間で尊敬できそうだから。 もちろん、精神年齢と実年齢は一致しない場合もありますが。
結婚相手は、30歳くらいが上限ですね 子供が欲しいので 彼女としてなら、30歳以上も可ですが 結婚相手は30歳以上は無理です
三十代前半です。 結婚相手に求める年齢は 38までが限界ですね。 やっぱり 出産とか色々考えると相手がそのくらいの方が・・・
53歳くらいまでOKですが.親父臭い人は全く生理的に受け付けません。 40代前半
45歳までですね。 でも見た目が若く綺麗なら、年齢には拘りません。 相手ですが高島礼子さんや、大地真央さんならOKです。 40代です。
原則的には自分と同じか自分より10歳下ぐらいまでですね。上は相手しだいではありますが、たぶんナシです。 30代です
40代です。 自分よりも年下で40歳ぐらいまでですね。
私は30代ですが年齢はよほど上ではない限り年上でもいいですし 下は気にしないですね。
格好をつける訳ではありませんが 年齢は関係ありません。 実際に 僕は母親以上の人と 現在付き合っています。 好きになって 一緒に居たい。 それに 年齢は関係ないのではないでしょうか? 自信持ってくださいね。
40代。 基本は、自分よりも年下を希望しますが、相手が年上の場合は自分よりも2つ上までならOKです。
もう自分ぐらいの年代になれば実年齢より感覚の問題です同じ年齢でも若々しい人も逆に老け込んでしまっている人も居ますそういってしまうと答えにならないので、大体-10~+5が一応の目安です40代前半です
姉が5つ上なので4つ上まではOKです。
理想は、自分以下の年齢です。 実際は変わると思います。40代です。
自分と同い歳でしょうか。 ただし、歳を感じさせない若さを持っている人や料理が物凄く上手など アドバンテージを持っている人ならば、年齢条件はなくなりますね。 32歳
自分より上でもOKです。5つくらいまで上でも大丈夫です。30代です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る