すべてのカテゴリ » マネー » 決済・ポイントサービス » ポイントサービス

質問

終了

ポイントメールモバイルのぽいたんゲームは、お得でしょうか?

殆どの場合プラスになる、と書かれている紹介さいともあるのですが、こわくて挑戦できません。

• 質問者:匿名です
  • 質問日時:2009-01-11 02:58:26
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答者の方々、ありがとうございました。

マイナスになることもなくはないが期待値としてはプラスだと思われる、と理解し、トライしてみます。

ん~と、いつでしたっけね?
ポイントメールモバイルに併合されたのは?
私の場合は、移行されたポイントと共にそこから始まるのですが、、、

その時のポイントが、確か、1万に届きそうな所だったぐらいで、現在は、3万を超えたので、この間、試しに、1万を、ポイントタウンに移行申請してます。(まだ、受け付けられた段階。)

で、ポイタンゲームは、今は、

・ クイズ
 ・ ゲーム

しかやってません。
ポイタンは、数か月前に、探さなくなりました。行方不明のままです。(爆)
まぁ、この状態でも増えてますので、推して知るべしというところですかね。。

この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答ありがとうございました。

長年結局ゲーム・クイズだけやってても増えるということは、長い目で見て、しかも運の要素を排除しても期待値的にプラス、ということだと思います。

実績に基づくアドバイス、参考になります。
ありがとうございました。

並び替え:

以前やりましたが、
マイナスになることが多かったので、
今はやってません。

• 回答者:匿名 (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

マイナスになることが多い、という場合もあるのですね。

これまでの経験ですと、数あるぽいたんゲームのうち、ダーツと釣りで50ポイント以上出たことはほとんどありません。猫の3択、スクラッチ、宝箱は50点以下になったことはまれです。おみくじは300ポイントを何回か出しました。「今日のゲームはこれ」をクリックして、ダーツと釣りだったらトライしません。
 ギャンブルでそんなに稼げませんので、最近はクリックや「ぽいたnを探せ」で稼いだ時にしかゲームはしません。

• 回答者:コツコツ (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

皆さんの声をまとめると、「猫の3択、スクラッチ、宝箱」は期待値プラス、それ以外はトントンか少しマイナス。全部やると(たまに出る高得点が貢献して)やはりプラス?ということだと理解しました。

一応入ってみて、上記3つだったらやる、ということでしばらく様子を見、もしゲームのみでの収支が黒字がたまってきたら、他のもトライしてみようかと思います。

具体的な回答ありがとうございました。

やはり、マイナスより、プラスの場合が多いですよ。
たまに、高ポイントもでますので、マイナスもあっという間に相殺プラスαです。
やらないより、やった方が断然お得です。
先程、クイズを念頭に回答してしまい、削除訂正いたしました。

• 回答者:イオ (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

前のコメントにも書きましたが、私の少ない経験でも同じでした。でも、データが乏しいところでそう信じてツッコんでいくのは、ギャンブルにハマるパターンのような気がしたので皆さんの経験をたずねさせていただきました。

ちなみにクイズは、「30秒以内にウェブ検索で何とか答えをみつけて。。」と思いやってみたことがありますが、やはり、全然無理でした。

私の場合、
マイナスになる事はあまり無いです。
はずれても±0のときがあります。

• 回答者:特 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

実は、2回だけ紹介サイトを読む前にトライしたことがあります。
内1回は、間違ってクリックしてしまっただけなのですが、結果は、1回目:±0、2回目:+250ポイントでした。運が良かっただけかと思っていたのですが、その紹介サイトをみて、なに?と思い質問させていただきました。やはり皆さんも同じ様に感じてらっしゃるようですね。(あくまで自己責任で)トライしてみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る