すべてのカテゴリ » ニュース・時事 » 国際

質問

終了

今日のニュースで
”北朝鮮が米国からの食料援助に携わる朝鮮語要員の入国を拒んでいる問題”
とあったのですが、どうして人道支援を行おうとする人の通訳の入国が拒まれるのでしょうか?
「荷物だけ置いてさっさと帰れ」の姿勢の表れでしょうか?

• 質問者:てんだー
  • 質問日時:2009-01-11 14:04:21
  • 0

並び替え:

権利ばかり主張して義務を履行しない非常識な国ですね
情報が入るのがいやなんだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

このようなことはどこの国(日本も含めて)でもやっていることであって、たまたまタイミングが悪かったので表沙汰になっただけのことではないでしょうか。これも状況が違っていれば何事もなく話題にも上らないときもあります。通訳といえどもそれだけの任務だけでは決して無いと思います。残念ながら公然の秘密(事実)じゃないでしょうか。

• 回答者:徳明 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

人が入ると言うことは、情報も一緒に入ってくると言うことだと思います。
北朝鮮にとっては情報管理が出来ないので外国人の入国は避けたいのでしょう。
とうもろこしは口は利けないですから・・
それと援助物資の配分は極秘事項でしょう。
間違っても飢えている人々には渡らないでしょう。

• 回答者:一照 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

知られたくない物が沢山有るからです。北朝鮮からすれば、通訳と言えども、通訳として調査員が入ってくるのが怖いからだと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

恩を仇で返してくるのが奴らの常套手段です。韓国も同じです。どうして日本から多額の賠償金を毟り取れたのでしょうか?こちらがいただきたかったくらいですよ。
 日本が統治する前の朝鮮は、今の北朝鮮よりひどいものでした。道端に餓死者や殺された死体がごろごろしていましたし、ハングル文字が、人を支配すると言って、読み書きも出来ない人たちばかりでした。そんな国をあれだけまともにしてあげたのにね。恨み言しか口にしないで、60年以上経った今でも文句を言いつづけて、賠償金を貰っていないとまで言ってくるんですからね。考えられない人たちです。

• 回答者:チョングム (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

秘密(核兵器製造)を見せたくないから人は入れないという姿勢だと思います。

• 回答者:匿名希望 (質問から43分後)
  • 0
この回答の満足度

何をやっているかばれると困るからです
そしてあの国のやんごとなき人の辞書には人道支援という言葉が載っていないから、理解不能なんですよ
それだけの理由です
あの国には人道がないから、あれだけひどい事が平気で出来るんです

• 回答者:匿名 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度

権利ばかり主張して義務を履行しない非常識な国ですね、拉致問題にしてもしかりですですね。

• 回答者:かっちゃん (質問から41分後)
  • 0
この回答の満足度

たぶん、聞かれるとまずいことを平気で言ってるからでしょう。
大体救援物資も闇に流して一部の幹部が懐に金を入れているのが現状ですから、あの国は。

• 回答者:匿ちゃん (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

閉鎖的な国なので、何を言っても無理でしょう。
もう少し大人になれば、国も変わると思うのですが・・・。

• 回答者:匿名希望 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

あの国らしいですよね。
物はよこせ、でも人はいらないってことでしょう。

権利ばかり主張して義務を履行しない非常識な国です。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

おっしゃるとおりではないでしょうか。
あとは、米国がテロ国家指定解除をして以降、なんにしてくれないというのが彼らの言い分ではないかと。
いずれにせよ、強気の恫喝外交ですよね。

• 回答者:やだやだ (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る