成人男性2人、女性が1人の家族構成です。1ヶ月のほとんどを自炊で、1日に2食以上は、ご飯食であることが多いです。 こんな状況で1ヶ月にお米が30キロ以上食べるのですが、これは多いのでしょうか?
並び替え:
わたしの感覚だと、多いかも(笑)。 でも、それはそのメニューだとか、好き嫌いもあるから問題ないのでは? 栄養のバランスが取れていれば、気にしなくても良いと思いますよ!! 何より健康が一番です!!
多いといえば、ちょっと多いくらいでしょう。 でも食べる人は食べれる量なので妥当だと思いますよー。 気にしなくてOKです!^^
多いですね。 お若いのではないでしょうか。 私の家は男性1、女性2で 10キロもなくなりません。 両親が60で私が30歳。 ご飯食は平日2~3食ですが食べる量は少ないと思います。
我が家は男性ひとり、女性ふたりの家庭です。 1ヶ月10キロくらいです。 でも、外食する機会も多く、パン食も多いですから、1日2食をご飯にしたら1ヶ月20キロは必要です。 あなたのお家で1ヶ月30キロのお米は普通だと思います。
私の家は成人男性2人、女性2人で、 月20キロなので、多い気がします。
うちは男1人女1人で自炊は1食です。 それで月10キロ弱なので普通かなと思います。
成人夫婦・4歳1歳で米が20キロで足りません。 なのでお宅は妥当かと。
30kgとは!凄いですね。少し多いと思います。 でも成人男性が2人いればそのくらいは食べちゃうのかもしれませんね。
多いと思います。 うちは同じ家族構成で、ご飯はその半分くらいです。
多い気がしますが、 中高生の育ちざかりだと食べるから仕方ないと思います。
ちょっと多い気がします。若い男性がいたらそれくらいは食べるのかな。うちは成人男女1人ずつで毎日一食ですが、一ヶ月に5kgくらいです。
うちも、成人男性一人、女性二人ですが、男女の差はあればこそ、多少少ないけど、でもそれくらいだと思いますよ^^ うちでは最近、散らし寿司とかおにぎりにしちゃうから、なおさら食べるんでしょうね。
少し多いような気がしますが、若い方なら普通かもしれません。 日本人にはお米が一番合うと思います。
面倒な計算は省きますが、均等に割ると、米だけで一人一日1200キロカロリーほど摂取していることになります。3食とも米ならちょっと多いくらいですが、2食だとするとかなり多いです。 主食から摂取するカロリーは、食事の総摂取カロリーの4割くらいがちょうど良いです。
もし家族の中に糖尿病あるいは予備軍のかたがいらっしゃると少し考えなければならないかも知れませんが、そうでなければ普通ではないでしょうか。 わが家は夫婦二人きりで、妻が糖尿の気がありご飯を極力控えていますから3合炊くと2日分あります。したがって10kgあればおつりが来る状態です。私もつきあいで控えめに食べています。本当はもっと食べたいのですが。 参考ですが、米1升は通常1.5kgで計算しますから、逆に10kgは大体6升7合弱になります。
成人男性2人ならそのくらいですよ。 だから余計には焚きません。パンなどを買っておいて置くときもあります。
そのくらいで普通だと思いますよ。 特に多いとは感じませんね。
平均では。大人が3人もいればそれくらいはあたり前では?
4斗が60kgですから、1斗で15kgです。従って3人で30kgは普通ですね。日本では米だけは自給率100パーセント以上ですから、しっかり食べたいものです。
お弁当がないとしても普通だと思いますよ。 うちは大人2人で15キロは食べてますよ。
普通だと思いますが 日本人はもっとお米を食べてほしいです
普通です。健康であればお米の量は問題ないです。お米は安く、腹持ちが良くてエネルギーの源ですから。
そんなこともないと思いますよ。 私の家もそれくらいです。 健康で元気ならいいのでは。
偶然か、うちも全く同じ家族構成です。ほとんど自炊で1日2食はご飯というのまで同じです。うちの場合、お米の消費量は1ヶ月で20kg強ですが、少し少ないかもしれません。、
他の家庭が100㎏食べようが、10㎏で済まそうが・・・ あなたの家庭に何か影響ありますか? 元気で健康に過ごせれば・・・ 他人と比較する必要は?
男性一人大体10kgちょいだと思いますので、そんなに多くないと思います 男性の年齢、職業、運動量で極端に違うので 成人病にならない限り気になさることもないと思います おいしく元気にだったらいいのではないでしょうか
2食~3食が米飯とすると5~6合/日くらいでしょうね。30日では150~180合です。 10kgが60号弱ですから、ほぼ30kg/月の換算ですので、普通と思います。
お幾つの方なのでしょう?それとお仕事は? それにより食べすぎだったり、丁度良かったり、すると思います。でも、二食がお米で3人ですから、良いのでは?と思いますよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る