*恋愛アンケート* あなたが恋愛から学んだ事は何ですか? 私は、携帯の着信音を彼専用の音で設定していましたが、別れた後似たような音を聴くととても切なく悲しくなったので、これからは止めておこうと思いました☆
並び替え:
意外とまめな性格だったと気づきました☆
男を見る目がないな~~ しみじみ
優しくて、相手の意見を汲み取るだけでは駄目で、 ある程度自分の意見を出して、男らしく引っ張る要素も大事だと感じることが多かったです。
追っかければ追っかけるだけ逃げていきますよね、特に女性は。。。 しみじみ。
一度駄目になったら、もう二度と同じようには戻れないという事です。
がんばりすぎない、相手に尽くしすぎない事。尽くしすぎると、なぜか逆に離れていくんです・・・ 男性って。やっぱり、ありのままの自分をさらけ出して、本音でなんでも言い合える人とじゃないとうまくいかないなぁって思います
相手をよく見極めること。 ひどいのは仕事をしていないのに、 隠していたこと。 同居や結婚話がでていたにもかかわらずです。 「しかも夢を追いたい」という。 嘘はだめですね。
男は浮気は絶対にばれるんじゃないかと思います。 自分は昔に浮気がばれて、逆に浮気し返されたことがあります。 それからは相手の気持ちを考えるようになって、浮気はしないと決めました。
嘘は、つき通せないことを学びました。 いずれはバレるものですね…
干渉されていて友達と遊ぶ時間が減ってしまっていたので・・・・ 自分の時間も大切にしようと思いました。
好きという気持ちと信頼する気持ちは別物だと学びました。 彼の浮気が発覚してからは好きではあるけど また同じ事をやるのではないかという不安がいつもつきまとって 彼を信頼することが難しくなっていきましたよ。
元カレと似た呼び方はやめよう。元カレがたっくん、今の旦那がてっくん。私もそうだけど、妹や友達もいい間違えるので困ります。今更変える訳にもいかないし。
学んだことはありません。 多分同じ失敗は繰り返すと思います。 思い出が残りました。 既婚男性
二人の信頼関係が一番大事だと確信しました。嘘は、絶対駄目と云う事です。
信頼感はそこそこに押さえることです。 信用しすぎると後がつらいから。
恋愛からというか、終わってからですね。「自分を磨くぞ!」ってモチベーションが上がって、内も外も自分なりに今までよりもレベルを上げようと頑張ったことですかね。
信じていても、裏切られる。 信じるだけムダ
お金貸して・・・と言われた瞬間から愛は終わってる。 小額なので軽い気持ちで貸してしまう、でも積み重なったら大きな金額に。 甘い言葉(結婚)に踊らされて都合の良い女にならないということです。
ベッドの中での言葉を信じるな!!です。 「次はスピード婚狙い!」さんの言うとおりです。信じて婚期を逃しました。
大げさに言えば命をかけても成就させることかな? 人間、逆境になればなる程、燃えるものです。特に恋愛は。 恋愛には、ある程度の逆境はあった方が良いか知れません。 (私の場合、かなり大きかったですが・・・)
恋愛して学んだことは愛なんてないってことでした。恋なんて結局は損得勘定なんだと思い知らされた20歳の春でした。
つくしすぎないことかな 相手が傲慢になるから。。
愛があると優しくなれる。 愛が冷めると虚しくなる。
告白されたとき好きじゃなくて、でも「付き合ってから好きになるかもしれないから」という理由で付き合うのはやめよう、ということです。^^;
所詮、言葉は上辺だけのもの、腹ではどう思っているかわからない。されど、言葉がなければ伝わらないことも多い、ということです。
自分の素直な気持ちを相手に伝えること、そうじゃないと意外と相手はわかっていなかったりするので・・・
時間の有効活用かな。 一緒にいろいろ行動しますと、自分だけの時間が減りますので、忙しくてもうまくやりくりできるようになりました。
思いやりと割り切る心かな。
男性は浮気する。そして、繰り返す。 彼に彼女がいると知らないで、付き合い始め、すぐに修羅場になりました。 彼が、わたしを選んだのでそのまま付き合いました・・ が、しばらくすると他に女の影が・・案の定でした=3 やっぱり、因果応報。奪ったら、奪われるんですね。 その気はありませんでしたけど・・
どんなに大好きでも、相手が同じ気持ちとは限らない。 どれだけ大恋愛でも同じ気持ちが長くは続かない。 でしょうか?
よく言われていることですが、男性はロマンチストで女性は現実的ですね。 でもより多く好きになった方が、より多く傷つくと思います。 あとどんな素敵な女性でも、男性の浮気は止められない。と言うことでしょうか。
信じた人でもあっさり裏切られる。 いくら熱していても冷めた部分を持つことも必要。 …ということです。
私が恋愛から学んだ事は 男性はスケベですね また淋しがりやでした
長く付き合えばいいってもんじゃないって事ですかねぇ 長く付き合った所で相手の全てがわかるわけではないので! お互いが空気のような存在になってしまうし婚期逃しますよぉ~~
男は口でいわなきゃわからない。 女心を察するという男に出逢った事がないです。 後あるタレントが言っていましたが 「恋人の携帯を覗いても、誰も幸せにならない。」 これは的をつきすぎてて、人生の教訓です。
最初のうちはハッピーでうきうきし、分かれる頃になると泣くなどの浮き沈みをなるべくしないこと。今までの人生の土台を崩すような行動をすると、結構あとが辛いです。
元彼の情報は言わないでおく。 元彼のことを話したばっかりに、私が寝てる隙に携帯を調べられ、メールを全てチェックされました。 しかも、会社で関わりがあったので業務的な連絡はたまにきていたのですが、そのたびに大喧嘩になり、終いには着信拒否にされました。。。
もらったプレゼントは返さずに廃棄する。。。もったいないものでも、武士の情け、最後はきちんとケジメをつけたいものです。返却すると、却って相手さんを傷つけるものです。
どんなに「自分の場合だけは違う」と思っていても、所詮「不倫は不倫」で、女が傷つくだけということです。
恋愛から学んだ事はいっぱいありますね。 常に自分の外形も内面も磨こうとする事は必要なんだという事と実行 自分という人間がよく見えました。彼から言われていいところも悪いところも.いいところは伸ばして悪いところは直そうと思う気持ち 思いやる気持ちとはどんな事かも。 勇気をもってぶつかるってどんな事かも いい事か分からないですが駆け引きも少し学んだかも
お金は貸さないことを学びました。
相手の全てを信じすぎない事です。何かあった時ショックが大きすぎるので。
強くなることです。 失恋から立ち直るために・・・
隠し事も裏切りもある 仁義なき闘いだということです。 それだけに恋愛の絶頂期は かくも甘美なんでしょうね。
男は、平気で嘘をつく ですね。そんな男とばかりつき合ったからだと言われそうですが...後で、嘘とわかって、ショックを受けた事は数限りなくあります。(って事は、嘘をつくのが下手という事もできますね。)なので、全部は信用しなくなりました。
アドレスに恋人のイニシャルを入れると、別れたらアドレスも交換しなきゃいけなくなる。
私も着信音は切なくなりました。 だから誰もかれもみんな一緒のにしました。 とにか恋愛には全力でいくって事ですかね~常に全力なら「あぁしとけばよかった」っていう後悔がないし、同じ後悔ならこっちのがいいですし。
信用しすぎるなって事ですね。
自分の好みの人と相性が良いかどうかは別問題だということです。
年齢の上の人が大人だとはかぎらないということです。
ほんとそう! わかります^^;
男女の温度差を実感しました。 人はふれあうことにより慰められたり、励まされたりしますが、最後は自分自身一人だと思います。 だからこそ惹かれるのだとは思うけど.... キャッシュカードの暗証番号を彼の誕生日に設定してあるので、毎回誕生日の確認をしてしまう自分は悲しいです。
別れてしまうと、相手に関する事から開放されたいのに・・・ 誕生日を確認してしまう気持ちわかります(;:)
最初に印象は良くても、付き合ってみると相性が合わない人もいると分かったことですね。 親しくなると、性格でボロが出ますね。 その反面、自分もそれなりに対応できないことに気づき幼稚だなと感じます。
他人は50%疑ってかかれ。 100%信用するな!!ですね。
人は親しくても信じるな
男と女には恋愛の盛り上がるスピードが違う。 だからそれにあわせて、うまくコントロールできるように ならなければと思いました。
自分に合う人もいれば、そうでない人もいる。
年齢は同じなのに、心のレベルには差があるのだということ。 あまりにも自分が幼稚なことに気付かされました。 同時に、尊敬の意味を知りました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る