恋人がいる方に質問です。今の恋人よりも好きな人が現れてつきあって欲しいといわれたらどうされますか。 付き合っている期間はかなり長期の場合ですね。
7年付き合った彼より好きな人が出来て新しい人と付き合ったのですが 私の場合はうまくいきませんでした。 前の彼になかった部分に惹かれたのですがね。 質問者様の気持ちがどちらに強くあるかだと思います。 選ぶのはご自身なので、結果が良くても悪くても納得いくと思います。
並び替え:
言ってきた相手によるけど、しばらく二股かける。 こっちがダメならこっち!といけないので、 キープしてしまうでしょうね。 倫理的にはダメでしょうけど、内心、皆そういうことをやりたいでしょうし、 やってしまうと思ってます。
乗り換えるかもしれない。人にもよるが
長年付き合っていても結婚に至らないって事は、自分自身も相手もお互いのことを結婚するほど好きじゃなく惰性で付き合っている場合が多いので、新しく好きになった人の方に行くかもしれません。 結婚は付き合った長さでなく縁だと思うので、縁がなかったのだと言う事で。 もう年なので、安定できそうな方に行きたいです。
今の相手を選びます。 他に目移りしてしまうのは誘惑の試練だと思って耐えます!!
今の恋人より新しい恋人の方が新鮮に感じてしまうので、揺れると思いますが、一度そうゆうことをしてしまうと繰り返してしまう気がするので、今の相手を選びます。 後悔してからでは遅いですから・・・。 それにすごく好きな人と付き合うと幻滅する一方で気持ちが大きくなることはないと思いますから。。。 かけがえのない人の存在は失ってから気づきますよね。
今の彼のことよりもスキで、付き合って欲しいなんていわれたらかなり揺れますね。 正直、今の人よりの条件もよかったらいってしまうと思います。 あとその新たな好きな人が結婚願望がある人ならなおさら!
すごく好きな人になれば、今の彼と別れます。 好きだということはそれだけ、心が離れていることなので。 その代り、すごく悩むと思います。
好きな人から告白されたら好きな人の方を選ぶと思います。 長年付き合っている彼氏の方が安心感はありますが・・・やっぱり好きな人を取りますね。
付き合っている期間は関係ないですね。 私は7年付き合っていた彼氏より別の人を選びました。 自分の気持ちに正直に です。
今の恋人に失礼なので、一番好きな人と付き合います。
今の恋人を選びます。刺激よりも安心がほしいので。
好きな人から言われればそちらと付き合うと思います
好きな人と付き合います。 他に好きな人がいるのに、今の恋人と一緒にいることはつらいですね
好きな人が現われて付き合って欲しいと言われたらですか・・・ その前に彼女より好きな人ができた時点で彼女とは別れますよ。長年付き合った彼女に正直に話します。 だって彼女に失礼ですよそれは・・・だからとにかく話します。自分の保守のためにする隠し事は僕は嫌いです。 なんだか自分の中でかっこ悪い事を
今の彼氏より好きだと思える人がいるなら、その新しい人と付き合います。女性は愛されるほうがいいとは言いますが、やっぱり一番好きな人と一緒に居たいですよね。
私なら今の恋人と別れて、つきあって欲しいと言ってくれた好きな人と付き合います。 長い期間付き合っていようが、もっと好きな人がいるのに自分の気持ちに嘘をついて付き合い続けても、上手くいくでしょうか? でも、どちらの人と付き合うことにしても、どちらと付き合って上手くいくかは付き合ってみないとわかりませんよね;; 難しいです・・・
新しい人と付き合ってみます。 自分で現の彼氏より好きだ!と思えれば・・・・の話ですが。 長年付き合っていると、新しいドキドキが欲しいときもたまにはありますし・・・
付き合いますよ! 今の恋人より好きって自覚があるのならそうすべきでは・・? 実際の所、そんなことありました! その時は恋人はそのままに、新しい人とも付き合いました。 しかし、二兎を追うものは一兎も得ず!!ですよ。 どっちかに決めましょう!
よほど、自分が好きになった人なら今の人とは別れて 新たに付き合い始めると思います。
新しい恋人を作るのがいいと思いますが、付き合ってみないと相手を相性がいいのか分からないと思います。 長期間付き合っていると人が居るという事は、それなりに相性がいいのでは? ですから、内緒で付き合って様子をみたら。
もちろん新しい人と付き合います。 好きな人が現れたらもうどうしようもないです。
コッソリ付き合ってみます。今の恋人よりもっと大事にしてくれるのかもしれないし. それは分からないですから。 長期で付き合っていても.釣った魚に餌をやらんではね。
新しい人と付き合うと思います。 人を好きになる気持ちにだけは嘘をつきたくないので。
恋人と別れて、新しい方と付き合います。 だって恋人にはもう気持ちがないので、Hとかもしたくないですから・・
今の恋人を大切にします。 先に出会えて、今まで積み重ねてきた思い出などを埋めることはできませんよ、新しい人では。 それに、今の恋人と仲良くなった度合まで、また一からやり直していくのはしんどいです。
今の恋人より好きなら、新たに現れた人と付き合うと思います。
今の恋人には申し訳ないけど、 現れた人を選んじゃうと思いますね。
その人と付き合いますね。 新鮮でいいと思います。
きっとマンネリ気味で新しい刺激を求めたいのはわかります。 でも、今までの付き合ってる期間の長かった方を忘れることはできないと思います。 なので私は今まで付き合ってる人を選びます。 今までも浮気したことがありますが結局は元に戻り何事もなかったかのように振舞いましたけどね
かなり迷いますが。。。今より好きならしょうがないですね。 つきあってみます。
多分乗り換えると思います。
刺激を求めるなら新しいほうへ行き、安らぎを求めるなら今のままですかね~ 結婚するまでしかそういう事できないと思うのでたくさんの人と付き合うのも一つの経験かと… 私は新しい人に乗り換える派でした。
今の相手をえらびますね。悩んで悩んで でも新しい人ってなんでもよくみえたりするものなので あきらめます。
長く付き合っている恋人がいるので断ります。
何だカンダんで今の恋人を選ぶと思います。 長期で付き合えているならなおのことです。 実際に新しい人より長期で付き合ってる人を 選んだことがあります(笑) やっぱり気心が知れた人が一番(照)
彼に「距離を置きたい」とか言って 好きな人と付き合ってみます。 それで、ダメなら戻ります。
今の彼よりも好きな人なら今の彼と別れてその人と付き合います。 実際には彼氏がいるときは他に好きな人は作れないですけど。
今の恋人よりも好きな人なら新しい人と付き合います。
正直、迷いますね~。悩みますね。 でも・・・・ 多分、今の人を選ぶと思います。 凄く好きになってしまったとしても、 その後何年も好きでいられるか(好きでいてくれるか)どうかは わからないので。
正直、そのときになってみないと分かりませんが 今の恋人よりも好きになってしまえば、 今の恋人と話し合い、もうだめだということを告げると思います。ごめんなさい>< 出会うタイミングが違うだけで、 今よりもっと恋愛ができるかもしれないから。 恋人にも同じことで、私よりももっと好きな人が現れたら 無理をして付き合うのはやめてほしいです。 (好きと思った時点で気持ちが離れちゃうから)
前に1番好きな人と結婚すると、幸せになれないと親に言われたことがあります。 だから2番目に好きな今の彼を選ぶと思います。
今の恋人より好きなら、新しい人と付き合います しょうがないですよ。
今、熟年恋愛です。たとえ好きな人が現れてもお断りします。 今の人以上の人はたぶん現われないでしょうし、裏切るようなことは心苦しいです。
やっぱり裏切る事はできませんので 断ると思います
すみません既婚者です。 私は長く付き合っていた人と別れて、好きになった今の旦那と結婚しました。 10年たちましたが、今でも幸せです!
人間って新しいものには新鮮さを感じて 惹かれるものだと思うのですよね。 なので、冷静になって今の恋人のもとへ帰ります。 そこで行ってしまったら、きっと因果応報になるから。
今の恋人よりも好きになってしまったのなら、別れて新しい人と付き合います。 長く付き合っていれば思い出なども多いですが、思い出だけではやっていけませんし。 新しい恋人とも長く一緒にいればそれなりに思い出もできるでしょうから。 好きな気持ちを優先します。
私は一途です。見向きもしません。。。。。。。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る