辛いですよね。私もそういう時期があったのですごくわかります。
HNから見て子育て真っ最中のお母さんだと思うのですが、私もその時代、全く女性としてみてもらえなかったのです。
今は45歳、太らないようにとか色いろ気をつけているのでかなり若く見られるほうで30代前半のころよりも自分で言うのも、なんかバカみたいですが、書かないとわからないので・・綺麗になったと同性、異性の友達からも言われます。
性格的に丸くなったというか、この年になると、、、なんといいますか、見た目は若くても、・・・「しんどい」んです(笑)
いちいち腹をたてると、あとでフォローしないといけなくなる、それに余計なエネルギーを使うのが無理という感じで何でも「はいはい^^そうだねー」と流せるようになった、そこだと思うのです。
男性は勝手な生き物ですね。
自分が居心地がよいといいのですが、いつも怒ってる女房を見るのがいやなんだなと、今思えば感じます。
子育て中は、やむなくしつけで叱ることも多く、実際、そうしないと子供がちゃんと育たないのもわかっていても旦那族は本当に勝手です。
気分が萎えるのですよ。
母親としてすばらしい女性だと認識しながら、それがゆえにオンナとして魅力を感じなくなる。
こんな感じは少なくとも在ると思いますよ。
これは旦那さまがこうあろうとがんばれど、生理的に反応しなければしょうがないことであるんだと思います。
40過ぎる頃には子育ても無い。
あなたも母親ではない、昔のような旦那様の彼女として復活しています。
一生懸命しても無理なものは無理なので、今はしょうがないなと割り切り子育てに専念するか、
嫌だなと思うなら、旦那様と2人のときには昔していたような感じで会話をするなどしてみるのが良いかもしれません。
でも、急いだ無理はいけないです。根本からおかしくしてしまうのです。
今は過ぎてしまったからわかったのですが、一応既婚者としての人生経験だけは多少多いので参考になればと書き込みました。
終われば子育て時代などあっというまの通過点です。
まだまだ40、50、60でも今のオンナって綺麗でしょ?^^←(それなりに(笑)
夫婦としての恋愛時代は、40からです。
終わってしまうわけではありませんよ!!(’ー^*)b