すべてのカテゴリ » ファッション » レディース » ファッション

質問

終了

毎日寒い日が続きますが、女子高生はいつも生足で通学してます。
あれって、寒くないんですかね?
今日、黒いストッキング姿の女子高生を見かけましたが、それが妙に新鮮で、健康的に見えました。でもほとんどは生足です。
身体に悪くいないんですかねー。

• 質問者:匿名希望の心配性
  • 質問日時:2009-01-16 20:18:41
  • 0

いやいや寒くて風邪引きますよ。
たまに斑模様に紅く血管が浮き出てますし。
ルーズソックスも流行が去ったと思ってましたが、あまりに寒い日は冬限定で復活してますね。
女子高生じゃないですが中学生だと下にジャージはいて通学してますよ。

• 回答者:荒治療 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

とても寒いです。私は密かに肌色のストッキングをはいて、しろい靴下をはいていました。私の周りの人はやっていましたよ。
東北なので冬は寒くてひざが真っ赤になってしまいます。

• 回答者:ニートちゃん (質問から36分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

寒いでしょうが、健康な若い学生さんは元気があって宜しいですね。若い事は良いですね。年はとりたくないです。

• 回答者:kenkou (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

テレビで検証しているのを見たことがありますが、寒さには順応出来るとの結論ただっと記憶しています。つまり慣れると平気と言うことのようです。

この回答の満足度

通学は生足です。
見た目が大事ですから。

• 回答者:レナ (質問から25分後)
  • 0
この回答の満足度

私は40代ですがスカートにショートブーツでも生足です。勿論靴下は履いています。
手と足くるぶしから下が温かければ寒くないですよ。
中学と高校にテニスクラブに入っていたせいか.ストッキングは苦手です。

• 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度

身体には完全に悪いです。
でも親が言っても「ファッションだから」と言って
聞かないそうです。
後で泣くのは自分なのにな~

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度

体には悪いですよ。
うちの末娘もそうなので、よく注意するんですがだめです。
ストッキングは履き心地が気持ち悪いがイヤだと言います。

• 回答者:おっかさん (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

寒いはずです。同じ人間なんですからね・・・

でも、周りがやらないと自分も“当然やらない”のが、今の女子高生。

率先して実行してそれが流行れば、カリスマ的存在となるけど、

その勇気がないのも、今の女子高生。

まぁ~、彼女達は『露出』しなければカッコ悪いと思っているみたいなので・・・

卒業して一気に「冷え性」に悩んでもそれは彼女達が選んだ事だからいいんじゃないですかね・・・

• 回答者:なんだかなぁ~ (質問から8分後)
  • 0
この回答の満足度

もちろん寒いですよ。
生足は冷え性の原因になるので、ストッキングをはいたほうがいいのですが、おしゃれ?なんでしょうね。男性にはわからないところです。。。

• 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度

女の子は冷えると良くないので心配ですよね。
でも若い頃は、皆元気だから大丈夫なのかな

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る