健康サンダルのイボイボの間にはいっちゃったほこりをキレイにとる良い方法、何かありませんか?掃除機で吸ってもうまく取れなくて困ってます。
あまり難しく考えなくても簡単に取れる方法を知っています!ホースでジャーっと水圧を高めに流すと一発でホコリは流れていきます。散水ホースがあれば、さらに簡単です。
並び替え:
はぶらしかたわしを使ってみては?
竹串を使うか、シャワーを強めにして流せば取れますよ。
パソコンのキーボードを掃除する際に使われるエアーが吹き出るスプレー売ってますよね、それを使いほこりを掻き出してみては如何ですか?
あのイボイボの掃除は大変ですよね、使い古しの歯ブラシで洗うと取れますよ
爪楊枝で取ると すっきりしますよ
靴洗いのたわしで水洗い。
これはもう単純です。靴洗い用のたわし(柄のついたやつ)で洗うだけです。実はこれが一番効果があります。埃だけなら水だけでオーケー。汚れが目立ってるなら石鹸でも洗剤でもいいのでたわしにつけて洗えば綺麗に落ちます。
シャワーの水流を全開にして、勢いよく流すときれいになります。それでも取れないほこりは歯ブラシでこすって落とします。
洗濯機で洗います。スニーカーもそうしているのであまり何も考えていませんでした。
以前、てれびでしてた木工用ボンドを試しましたが乾く時間が長くうまく取れなかったんです。それにボンドももったいない気がしてそれ以降からはシャワーでスリッパを立てにして流すと綺麗に取れます。ほこりも取れて、洗えるので一石二鳥ですよ。
輪ゴムでこするといいですよ。
掃除機の先をはずすか、隙間用でやってみましたか?一度には無理ですが、気長に少しづつずらしながらやれば取れますよ。
車の洗車のついでに高圧洗浄機でとばします。お風呂のシャワーのきりかえがあれば勢いはおちますがそれでもOK!
ブラシで水洗いすれば取れると思いますが、水洗い不可なら、ウエットティシュで拭けばいいと思います。
木工用のボンドを薄く塗って放置して置けば、驚くようにとれますよ。時間が掛かりますので、夜塗って朝取るくらいの間隔がいいと思います。サンダルだけでなく、ブラシについた毛などでも同じようにとれますよ。
木工用ボンドをつかう裏技をやったことがありますが、乾くまで時間が長くかかるし、ちょっと面倒でした。 最近は、楊枝か竹串をつかっています。 串を寝かせるようにしてほこりをうかせておいて、あとは掃除機で吸い取ります。
お風呂の掃除の時ついでに持ち込んでバスマジックリン等、風呂用の洗剤をスプレーしてしばらく置き 温水シャワーで流すときれいになりますよ。
木工用ボンドを塗って、乾いたらベリッと剥がすと気持ち良いほどきれいに汚れが取れます。
以前にテレビ番組の「伊東家の食卓」で紹介されていた裏技ですが、木工用ボンドを健康サンダルのイボイボの間に塗り、完全に乾いてからはがすと、ホコリがきれいさっぱりとれます。木工用ボンドを沢山使うのでもったいない気がするかもしれませんが、地道に掃除する手間を考えたら、ものすごく楽です!ボンドを塗る時、空気が入らないようにするのがポイントです。ぜひぜひやってみてください♪
歯ブラシでこするときれいに取れますよ
使用後の歯ブラシで磨くか、私はよく綿棒を使って細かいところのお掃除をしています。
重曹を入れてお湯につけおき洗いしました。
私も伊東家で見た事があり、試してもみました。木工用ボンドをイボイボの間に流し込みます。一晩置いて、ボンドが透明になるまで完全に乾いたら、いっきに剥がします。ほこりと一緒に気持ちいいくらいきれいに取れますよ。ちょっと快感です。
パンの白い部分を練っておしつけるか、小麦粉をうどんを打つように固く練っておしつけてとる。面倒なのでこんな感じで
古くなった歯ブラシはとっておくといろんな掃除に使えますよ。イボイボ掃除以外にも階段の隅とかトイレの掃除とか、どうせ捨てるものだから汚れてもすぐ捨てられるし便利です。
ブラシなどで無理やりこすると、イボイボが折れてしまう恐れがあります。私は爪楊枝や竹串で、面倒ですがとっています。
天気の良い日に水洗いするとサッパリすると思いますよ。私はその際、使い古しのハブラシも使って綺麗サッパリ。天気の良い日ならすぐ乾きます。
伊東家か何かのTV番組でやっていたかと思うのですが、木工用ボンドをデコボコのところに流し込んで、充分乾かして(白色が透明になるまで)から剥がすとキレイさっぱり汚れやホコリが取れるそうです。TVリモコンでもやっていました。私はTVリモコンのほうを試しましたが、すごくきれいになりました。ただ、木工用ボンドが乾くまで時間がかかります。
逆にして地面にサンダルをたたきつけます。えっ?乱暴かと思われがちですが・・どっさり取れます。
使い古しの歯ブラシで試してみてはいかがでしょうか?
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る