杉村大蔵議員、今度の選挙で勝てるでしょうか? 実力はある評価はされないが、知名度はありますよね? 地盤がないけれど、浮動票によっては勝利の可能性もあると思いますが。
並び替え:
勝てないでしょう。 勝てる材料は何もありません。
負けるともう(落選)。実力がない
ゴシップばかりで議会や政策論争で国民の為になる発言・行動を した記憶がまったくありません。 ゴシップネタだけで当選できるほど有権者は馬鹿ではないと思うし、そう願いたい。 私の中では議員ではなく「ゴシップタレント」という評価なのです。
浮動票は多少は入ると思いますが、 自民党公認でも勝てないです。 北海道1区は元知事横道さんの圧勝になるでしょう。
最初の「BMWに乗れる」とか「料亭で食事できる」とか それが彼の全てでしょ。 次も彼が当選するならこの国が悪いのは議員のせいではなく 100%国民のせいですね。
知名度はあっても、頭がない方ですからね・・・。 無理だと思います。それこそ、税金の無駄です。 まともな人に早く日本をどうにかしてもらいたいのに、あんなのが居座っているうちはね・・・。
おそらく無理だと思います。 知名度だけでは・・・
勝てないでしょうね。 僕だったら絶対投票しません。
実力があるのでしょうか。 知名度といってもこの数年ニュースになったのはおバカ発言や結婚。 乳児を置き去りにして食事に行き救急車さわぎなど。 政治的に名前が出たものは地盤など選挙がらみばかり。 いまでは人寄せパンダにもならないですね。 良民は選ばないと思いますよ。無理だと思います。
当選は厳しいかもしれませんね。 何をやっているのかよくわからないです。
無理でしょうね。知名度といっても、いい意味の知名度じゃないですからね。
無理だと思います。 勝ってほしくもないです。
小泉あっての人ですから無理でしょう。 消費期限切れです。
厳しいと思います。知名度はありますが、実際のお仕事の方が、、、。もっと本業で有名になって頂きたいです。
勝てないでしょう。 彼が駄目なのはみんな知っていますから。
選挙区によりますが、 知名度があるので、自民党公認でなければ、 まさかがあるかも。
ほとんど無理でしょうね。 何を勘違いしてるのかわかりませんが勝てることはないでしょうね。
どうでしょうねぇ・・・・・・・。バックアップの自民党は、既に見放していますし、親代わりの武部自身が危ないのでねぇ・・・・。
正直、厳しいと思います。
そうですね、勝てるかもしれませんね。
もう知ってる人は知っているので、無理だと思いますね。 役目はないでしょう
昔は何かと世間を騒がせてたので知名度で耐えてた感がありますが、最近は大人しくなってしまって、これではダメなんではないでしょうか。 ちょっと暴れて欲しい気もします。
もう彼の役目は終りました。 小泉さんも退いて往くので彼も普通のサラリーマンに戻るのです。 十分『チルドレン』のお役は果たしましたよね。
駄目でしょう。 これまでなんにもしていませんし。 タレントにでもなるしかないでしょうね。
残念ながら勝利の可能性はゼロに近いです。 杉村大蔵議員は、フリーターやニート問題に取り組むために当選してきたのにかかわらず、派遣村を1回も訪問したことがありません。(元派遣社員なのに) 今度の選挙では自民党の公認が得られないので、ほとんどの小泉チルドレンは落選するでしょう。
落ちます。 誰もがどの程度の人間か知っています。
難しいでしょうね。 プラスのイメージまったくないですから。
難しいと思います。 弱体化している自民党でも負けないと思います。
無理でしょう。何をしたいのか、何をしたのか・・・わかりません。
無理だと思います。それこそもし当選したら選挙民の資質を疑います。
当選したら北海道の民度を疑いますね もし当選したら、教材販売していた足立区の女性議員や、民主の姫井議員並みの驚きです
今回の選挙は、小泉チルドレンに風は吹いていませんから、まず無理でしょう。よって、浮動票は期待できません。 しかも、自民党からも切り捨てにあっているのでしょう。 益々、難しいと思いますよ。
北海道在住ですが、支持できませんね。 だってあのTVでの映り、支持したい議員の振る舞いではないです。
今回の選挙では知名度だけでは無理でしょうね。おこぼれで当選して、話題は振りまきましたが、実績は何もなさそうです。
北海道では彼の所業がどんなに酷かったかを知っている人は多いです。ですから浮動票は彼に向かってくる事はないです。政治家でも一発屋はやはりいたんですね。
比例区で、小泉人気にあやかって自民党が大勝した時の「泡沫議員」なんて週刊誌ネタのレベル。北海道出身だから選挙区選出に転出したくてダダをこねていたがそれもだめ、秘書は自殺・・・・。表舞台から去って真面目に汗水流して、蟹工船にでも乗って漁師をやってみたらいいんじゃないかと思います。 地元、北海道では、客寄せパンダ、投票しようか?なんてレベルじゃありません。
知名度だけでは無理でしょうが、入れる人もいるのが不思議ですね。 もし当選したら本当にお先真っ暗です。
政治家になって以来まともなことをしたこともない人物ですから選挙は落選すると思います。 知名度といっても肝心の小泉がいなくなれば知名度以前にただの厄介者ですね。
無理だと思います。 知名度はありますが、あまりいい印象は与えていませんから。
難しいでしょうね。 わたしがその選挙区の有権者なら、彼には投票しません。
勝てないと思います。 知名度だけでは難しいかと・・・
無理でしょうね。 小泉旋風の時のまぐれ当選ですから。
夕張を視察に来た際も短時間で何を見に来たのか、何をしにきたのか、何をしたいのか分からない状態でした。 地盤がしっかりしていて決まったところに、草の根運動もしないで密着した政治ができるのか判断もできない人が来たとしても、地元の人は理解をどうしたらよいのか分からないでしょう。 一人で相撲は取れません。
勝てそうに思えません。 政治家にも見えません。
無理でしょうね。 仮に北海道1区の公認が得られても、 次回総選挙自民党には逆風でしょうね。
厳しいと思います。 おバカキャラなので政治家としてはダメでしょう。
なりたての頃しか活動が見えなくて、ブログも長期ほったらかしだったので 何やってきたのか本当に分からなくなっています。 お笑い番組でキングオブコメディを見るたびに思い出しはするんですけどね。 よさこいさんのほうが知名度あるし無理なんじゃないでしょうか・・・
かなり厳しいですね。大阪だったら、勝てる可能性があると思います。横山ノックが知事になったぐらいだから。
厳しいと思います。 最近は見かけませんが、もう小泉チルドレンも厳しいですね
さすがに今回は勝てないと思います。
無理でしょ。 未だに議員バッチを付けてるだけでサプライズなのに。
ちょっとオバカキャラな感じで人気が出てるのかな。 どの選挙区でも浮動票たよりでしょうね。
知名度だけでは今度の選挙は難しいです。 多分当選することはないと思います。 きつい言い方ですが、彼は小泉元首相のときに咲いたあだ花のひとつですから。
確かに、知名度はありますが。 小泉チルドレンのみで、当選しただけで、 残念ながら、実力はあまりありません。 今度は、援護もないみたいですし、 簡単に当選できるほど、選挙は甘くないと思います。
無理でしょう、彼は政治家の器じゃありませんよ。
札幌に事務所を移転しましたね。 ブログを観ても、「如何にもチルドレン」です。 自民党も同じ選挙区で公認とはしないと宣言していますし、 別の自民党候補を立てる予定なので、無理でしょうね・・・ 結婚して子供が2人・・・ まさしく、「小泉バブルの看板役者」でしたからね。 今の、北海道の行き詰った政局で彼の活躍する場所も支持者もいませんよ。
厳しいと思います。 彼の場合、あの小泉劇場の恩恵を受けて当選した人なので、現在の自民党にあのときのような勢いは無いですし、国民もあの時のように踊らされることは無いと思います。 何か具体的に政策をしたなどの成果が分からないので・・・・難しいと思います。(そもそも自民党からの公認がもらえるかも微妙な状況ですし)
彼が政治家としての素質を持っているとは思われません。 彼がどれだけの政治的な貢献をしてきたのかが問われると思いますから、今回は、大差で敗退すると思います。 前回は、たまたま票を取りすぎて間違って当選してしまった感があります。
多分、無理でしょう。 そもそも、自民党の公認が取れるかどうかも怪しいですし 国民の目も厳しくなっていますからチャラい印象の強い彼では得票できないと思います。 知名度ももう、それ程でもないと思います。 「あぁ、そういえばいたね、そんな人」くらいの認識だと思いますよ。
議員としての実績も乏しいので、厳しいと思います。 世間はそれほど甘くはないと思います。
浮動票は彼に味方しないでしょう。無所属しか道のない彼には厳しい選挙になるでしょうね。何しろ前回は比例下位当選(しかも党が当選を想定しているラインより下)でしたから。今回の選挙はそれこそ100年に一度の厳しい選挙でしょう。
無理でしょうね。 本人も諦めているのでは。 フリーターの問題に興味があるはずなのに、今回の派遣切り問題に 一度も顔を出さないのがその証拠だと思ってみています。
勝てるか勝てないかで判断すると、勝てないと思います。知名度といっても、良い意味での知名度ではありませんし。。。この経済状況で、規制緩和を推進した小泉軍団にまだ期待している人は少ないのではないでしょうか。
知名度だけで出てほしくないし もうダメでしょう。
勝てません。 投票しません。 あの息子を後継者にした小泉の奴隷たちですよ。
もう、覚えている人も少ないのでは?今度の選挙は厳しいと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る