その年頃は大人の女性に憧れやすいものです。
私も10歳年上の女性に片思いしたことありました。
でも、私のことを弟のような目で見ているのはその当時でも分かっていたし、告白する勇気もなく、まだ社会人成り立てで半人前でした。
告白出来ないままその方はその方の職場の人間関係や勤務体系に納得できないため退職されて、それ以来、会っていません。私も今では既婚者で一つの想い出です。
しかし、正仁さんの場合は友達のお母さん。家庭を持った方なので、旦那さんがいれば恋愛関係となるとその家庭を壊してしまうことになります。
あなたはそのような事をお望みですか?友達との友情を壊してしまうのですか?
本当に好きなら「好きな人にとって一番の幸せは何なのか?」を考えるべきです。
正仁さんが友達のお母さんが好きなら、自分の中に閉まっておく事も本当の愛情ではないのかと思います。
10歳、20歳年の差カップルは珍しくありません。
恋愛対象は独身女性にしましょう。
そうでなくても、正仁さんも10年経てばいい思い出になりますよ。
私が片思いしていた方は同じ職場だったので毎日会って、話もしていましたし、それだけで満足でした。
正仁さんもそれだけで満足なら、このまま会ってもいいと思います。
満足出来ないのなら、会わないようにするべきです。
- 回答者:同じ男として応援する (質問から38分後)
-
0