たまに、「5ポイントアンケートです」って冒頭に書いてある質問文を このソーダで見かけますけど もし、「3ポイントアンケートです」って冒頭に書いてあったらどうしますか? 1、3ポイントしかもらえないから回答しない 2、恐らく最低でも3ポイントもらえるのだからとりあえず回答する 3、自分が興味を持ったアンケートだったら3ポイントでもいいので回答する 4、その他 どうしてそれを選んだのか、理由も書いてください。お願いします。
並び替え:
3です。 興味があったり、これば回答できる内容だと思えば回答します。
3です。 内容にもよりますが、自分の答えられる範囲内であれば答えます。
最近めっきり回答数が減り、回答満足度平均を上げようとしているので、「1」です。
3ですね。5ポイントでも、自分が興味を持ったものしか回答しません。
3です!! 答えやすいアンケートなら、3Pと分かっていても回答します。 すごく考える内容だったら、回答はしません。
そりゃあ5ポイントの方が嬉しいですが、ポイントは二の次で、興味のあるアンケートなら回答する派ですから、2)です 楽しく回答したいし、参加したいからと言うのが理由です
3です。 例えば、それが5Pでも、質問を読んでみて、回答したいって思ったり、面白そうって思ったのなら、Pにかかわらず回答します。
3です。 基本的に、自分が興味を持ってかつ答えられるものに回答しますので。
3ですね。 興味を持ったアンケートなら、楽しそうなので回答します。 他の人の回答読むのも楽しいですから。
2です。1ポイントを付けられるより、3ポイントが確定しているからです。
私は「3」の立場です。 書きたいと思える内容であれば回答すると思います! ただ、最初から3と言われているのも、なんだか不思議な気持ちになりますね。 やっぱり満足したものは5、心無い回答は1などのように適切に評価して貰いたいなと私は思います。
3ですね。 本当は自分が回答できる質問であれば何でも答えさせていただきたいのですが、 何度か1ポイントもらって深く落ち込んだことがあるので、今は自分が興味を持ったアンケートに答えるようにしています。そうやって答えたものが低評価だったら諦めがつきますので。正直ポイントいただけるのは嬉しいです。
3です。 答えられそうなら3ポイントでも答えます
3ですね 興味の無い質問には回答しませんので、この回答です。 ただ、真面目に回答しても放置にはがっかりしますよね、何故お礼のコメントを書かないのでしょう? 同じ3でもポイント目当てでは有りませんのでかまいません。
1です。 3でもありがたいとは思うのですが、やはり期待は5です。
3番ですね。白門の内容次第です。
3 です。 興味があり、答えられれば答えます。 そもそも、「評価なしの3ポイントでも良い」程度にしか思ってませんし。
1です。 真面目に回答してもどうせ3しかもらえないのなら回答しません。
2 番です。 アンケートや同じ回答は3ぐらいなので 妥当かな・・・・・・・ という感じです。 メンタルや、考えなどは5ポイントだと思いますので、 3ポイントは軽めの質問だと思いますから。
2かな。 前もって、3と書いていてくれるなら、こっちも納得したうえで答えるのだから。 もっともらしい質問をしておいて、地雷の1をつける人よりずっと良心的です。
1、ですね。 最近は回答数も減ってるので、回答しません。
とりあえず1じゃないので。。。 私は「3」です。 クソまじめに回答しても「1」のときありますし、それより「3」なら大満足です。
3かな。 自分の場合、興味があれば答えると思うので。 それと、1に比べればマシだと思うので・・・3の回答です。
3 です。 興味があるから答えます。
2です。 私はこのサイトに来た当初は真面目な質問をしていましたがまともな回答なんかほとんど得られずイライラの連続でした。 他の人が「このサイトの利用目的は何ですか?」という質問をしたらほとんど全員が「ポイント目的です。」と答えているのを見てこのサイトはQ&Aサイトではなくポイントサイトなのだと理解しました。 だからもうポイント目的のサイトだと割り切って回答だけに専念して真面目な質問は絶対しないようにしています。3ポイントもらえるならそれで良いんです。ここはそういうサイトです。
3ですね。でも3ポイントって決めてあるのもシャクですが。
3です。 興味がある質問には回答しているからです。
3かもです。興味があるものだったら回答もしやすいですし。
3、自分が興味を持ったアンケートだったら3ポイントでもいいので回答する です。 興味があれば、3ポイントでも全然気にならないので。
質問を閲覧するけど、真剣には回答しないでしょう。 回答者心理です。
自分も3です好きなテーマならレスするだけでも楽しいし回答者全員平等に3ならまだ腹が立ちません
3ですね。 ポイント以前に興味がある質問内容なら回答しますね。
1番です。理由は、回答満足平均度が下がってしまうからです。
3番です。 興味があればポイントに関係なく回答したいです。
3 積極的に回答はしないと思いますが、自分が興味があり、語りたい事であれば回答すると思います。「5ポイントアンケートです」と書いてない時も、アンケートでなくても結局は、自分が回答したいと思う物だけ選んで回答しているので。(っていうか、私に回答できる質問は、あまり多くないし...)
3です。 興味がある話題なら参加しないではいられません。
3です。 好奇心旺盛な性格なので。
3ですね。 興味があるから答えます。
3、自分が興味を持ったアンケートだったら3ポイントでもいいので回答する ポイントの配分に関係なく興味がある質問なら回答します。
3ですかね。 答えやすい質問であれば答えると思います。
2、です。 3Pでももらえるなら参加します。 気持ち5Pの5分の3の力の入れようで、書きますが…(笑)。
2、恐らく最低でも3ポイントもらえるのだからとりあえず回答する評価1よりはマシだから。
3ですね。 3ポイントアンケートの意味は分かりませんけど。
3です。 自分が興味あれば答えちゃいますねぇ~。
2かな? とりあえず答えてポイントをもらいます。
私は5Pがほしいと思って、回答していますので、「1」になります。やはり、5Pもらえると心底嬉しく思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る