sooda!みたいにQ&Aサイト(?)はいろいろ有りますが、使い分けたりしていますか?それぞれサイトに特徴とかあるのでしょうか。
並び替え:
使い分けてます。Macの場合はApple Discussionsです。恐ろしいほどの達人がいますので手厳しい指摘が多いとおもいますし、Sooda!しか知らない方がここで相談すると苦労すると思います。
sooda!のみ使用してますし・・。
Sooda!しか利用していません。
現在、yahoo知恵袋を利用していますが、今日ここを利用してみました。 といっても質問2件とこれが最初の回答です。 両方で使い分けて、分からないこと、知らないことを教えてもらいます。 どうでもいいことですが、このIDは知恵袋と同じものなので向こうではすぐ分かりますよ。
質が悪いのがここ。yahoo、gooがやっぱりすぐ知れます。
フルーツメールで始まったようですが、やっていません。 Q&Aさいとはここしか利用していません。
PC関連の技術的な事は教えてgooで 質問しています。
Soodaだけです。使いやすいサイトってありますよね。
一般的なのはsooda! 専門的なのはgooとかです。
私の場合は、とくっちというサイトとこちらを使い分けています。 とくっちは主婦の方が多いので、料理や家事のことはそちらで聞いたり調べます。 それ以外のことは、Sooda!ですね。
いろんなジャンルのことを知りたいときは、「Sooda」。 投資、節約などお金に関わることは「マネデリカ」です。
以前は「Yahoo知恵袋」とか「教えてgoo」とか 「OK WAVE」とか利用していましたが、 今はココだけですね。 使いわけてません。
専門知識ならOK WAVE暇つぶしならSooda!(レスポンスが速いから楽しめる)
使い分けています 専門的なことはGOOで聞いています。
使い分けてます。家電は、価格ドットコム。医療系は、OK WAVE。普段の生活やちょっと知りたい系は、ここで相談してます。
使い分けしてます。専門的な質問をしたい時は教えてgooを使ってます。sooda!はアンケート的なものや一般常識的な物が多いです。
そうですね、やはりパソコン系は古くからあります。ニフティ・フォーラムなんかが走りではないでしょうか?そういう意味では目的によって使い分けしてます。気楽にやりあってポイントがたまるSooda!はお茶がわりですね。
そうですね、家事系でアンケートみたいなことならとくっちcomで聞いてます。 ポイントサイトですがここみたいにお礼しなくていいのでラクなので。 オークションのことなら何といってもYahoo!知恵袋ですね、専門ですから。
してますね、OK WAVEは使ってますよ。 ほかにもいくつか使ってますが、どこも専門知識の多い方がいて助かります。
家電系の質問は価格コムでしています。 そのほかはここで質問しています。
確かに、教えてg○○!みたいに専門的なところとちょっとゆる~い質問でも大丈夫なSooda!は、使い分けておりますよ。Sooda!には堅苦しさがありませんので、一般的な質問はしやすいです。
使い分けてますよ。 電化製品やカメラなどの質問は価格コムがお勧めです。 価格コムは本来小売価格を比較するサイトですが他の人に質問出来るようになっているのでそこらのQ&Aサイトなんか足下にも及ばないほど役立ちます。 特定の電化製品の初期不良や機能などの質問をしたいならソーダなんか全然話になりません。価格コムで質問します。
私はソーダととくっちの2つに来ています。 とくっちは主婦向けサイトなので子育て、料理に関してはベテランさんがいっぱいいらっしゃるので行くことが多いです。 困った!って時はソーダの方が回答が早くつくので助かる面が多いのでこちらに質問します。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る