仕事は、どのような目標でやっていますか?
並び替え:
スキルを身に付けることを目標にしています。
とりあえず毎日、ベストを尽くすということで頑張っています。
1年間トータルで利益が出るような目標をもってやっています。なかなか厳しい現状ですね。
時間内に終わらせる。ミスをしない。人の足を引っ張らない。 まじめに頑張っていれば、評価をしてくれる会社なので、 上記を目標にして半年で時給20円UP。 金額は低いですが、でも、認めてもらえたことが嬉しかったです。
お金をかせぐためです。 生活していくためには,何があっても耐えるしかないと思ってます。
生活していく為にです。 仕事に夢や希望は持っていません。
ただ生きていくためです。。。
二つあるのですが ひとつは家族を養うため もうひとつは 夜遊びのためかな
将来、ゆとりある生活が出来るよう、出来るだけ、出世したい。 という目標でやっています。
なるべく残業しないようにそつなくこなすことです
毎日休まず出勤し、その日に決めた仕事を終わらせるのを目標にしてます。
お給料が第一ですが、この仕事が好きです。
毎月の売り上げですよ~。上げる上げるだけですね。
昇給のための昇進です。
お金目当てです。 仕事にやりがいをみつけて、プライベートまでけずって、がんばりましたが、結局なにもなりませんでした。 お金目当てと割り切った方がいいです。
昇進、昇給が目標です。
1つはライスワーク。食べるための仕事。 もう1つはライフワーク。楽しむための仕事。 無理を承知でダブルワークしています。 どんな仕事でも、目標を持つとテンションあげます。 自分の芯がブレなければ、どこでも前進・成長ができると思っています。
まずは生活安定の為です。 次には達成感を得る為ですね。
生活のため、生きていくためなので、 何でもガマン、ガマンです!
帰れる時は帰る!ですね。 そして、明日やれる事は明日やる!ですね。 無理しないでやってますよ。 体が資本なので。
前年同時期と比べて、実績が上がる目標で様々な対策を打っておりまする。。。
休まずに行き、生活の為に頑張っています。 少しずつでも、効率よくできるように努力しています。
ゆっくりでも業績を増やすことです。
清掃の仕事なので「住居」している人の快適さと 外来した人にとって「いつも綺麗」と言われるようにしてます 主眼目はやはり住居民」のことを考えて掃除してます お客様第1で
生活のためですねぇ~ 自分の時間はかなりほしいので 最低限の収入があれば良いです。 仕事の内容に目標はないです。
納期厳守 品質向上 手抜厳禁 どれもむずかしい!
生活していく為です。それでも3月にきられます。
私の仕事はものづくりなもので 一つでも多くの商品がお客様にご愛用いただくことです。
生活していく為に必要なこと。 それ以外はないですね。 今の仕事に満足してるわけではないので、そう感じてしまいます
自分磨きのため、ですね。 社会とのダイレクトな接点ですから、話術も含めた相手との関係を勉強できます。 仕事とプライベートの中間のような、そんなちょっと身近で、でも良い距離感を適度に保つ、そういう人間関係を勉強する場、と思っています。 これができたら、給料もUPしますしね。 実際、そうなっています。
生活のため 一生涯必要なお金があったら 仕事しないで趣味に暮らします
趣味で使うお金を貯めることです。
生活のためと少し遊ぶお金を稼ぐためです。 好きなことを仕事にできている人っていいなと思います。
食うため金のため家族のため、です。
家計を助けるためが1番の目的です。
生きていくため。 ただそれだけです。
ノルマがある職場ですので、ノルマ必達を最低限の目標として取り組んでいます。
生活の為です。 安定した収入を目標にしてます
仕事をして収入を得て、それを元手に海外旅行や国内旅行に行く事や好きな車を買うためなどを目標にしてやっています。
仕事に対する目標はありません。 生活をする為です。
完全にお金の為ですね。 仕事がきらいなわけではないのですが仕事に目標が見出せないので… 「貯めたお金で○○しよう」というような目標ならいつも持ってやっています。
仕事が好きなわけではないので、生活の維持・向上のためって割り切ってがんばってます。楽しみ見つけないとがんばれないから。
ともかく日々のノルマーをこなす事です それができれば月のノルマーもこなせ 収入も格段に増やせます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る