ちゅらママさん こんにちは^^
※個人的にちゅらママさんのご質問は役に立つものが多いなぁと感じます。笑
長文ですのでお時間のあるときにどうぞ。(ごめんなさい)
---------------
サイトによって異なります。実は、かなり差があります。
ちゅらママさんのご登録されているサイトによるので、本当は 1日だけでも、
試験的に、それぞれのサイトについてご自分で精査されるのが安心です◎^^
何日かやってみるともっと安心です。
あと、初歩的なポイントとして、すでに実行済みだと思いますが、
「ウェブ検索についてのルール」的なものが、ほとんどのサイトで付記されていますよね?
それをきちんと確認して、そのとおりにやってみることも大切です。
説明を読まなかったために失敗することはよくあると思うので、
もし万一ご覧でないサイトがあったら、今一度ご確認なさってみてくださいね。
自分でいうのもなんですが、 Sooda! の情報よりも当然信頼できますし。(公式発表という意味で)
精査。
・検索ボタンを押したあと、検索結果が表示される前に、ソッコー閉じてみる。
→ 直後、あるいは後日(付与予定日前後)、通帳や履歴を確認。
・検索ボタンを押した後、結果を読み込むまで手をつけない。
→ 直後、あるいは後日(付与予定日前後)、通帳や履歴を確認。
・検索ボタンを押した後、結果のリンクを踏んでみる。
・検索ボタンを押した後、結果のリンクを訪問し、訪問サイトも最後まで読み込む。
検索結果のリンクをクリックしないとポイントとして承認されないところも以前あったので
やはり、それぞれのサイトで 自分なりのパターンをしっかり決めて試してみると安心です◎
たとえば上記だと、
上から順番に 一日ずつ、ダメだったら次の方法を試していくと、はっきりとわかるはずです。
-----承認・付与の違い------
おおまかにわけると、次のようなパターンがあります。
☆付与タイミングによる違い。
1) 検索ワードを入れて、検索ボタンを押した時点で加算される (即時) = PeXなど有力サイトタイプ
※ でも念のために、検索ワードを入れて、検索結果を表示するまでやったほうが安心です
2) 検索ワード入れて、検索ボタンを押したあと、検査後に後日付与される(not即時)= Fruitmailタイプ
注意したいのは、2番目のほうです。
サイトによって大幅に承認率がかわることがあります。
理由は、下記をご参照ください。
☆もうひとつは、一日の検索数うち、付与対象となる検索ワードによる違い、です。
1) 同一ワード可。: 連続でもOK、連続でなければOK などです)
2) 同一ワード不可。: 一日、ひと月、3ヶ月…かぶったらダメ!と、様々なパターンがあります
※ 「一日ダメ」というのは、つまり、次の日になれば 前日と同じワードでもOK という意味で表現しました。
3) 変な?検索用語不可。: 「あああ」とか「a」とか、簡単なワードはアウトになりがちです。
※ ひらがなの一文字検索も危険です。
※ 本当に「あ」などについて調べたいときには、ポイントサイトを「利用しないで」ふつうに検索しましょう。笑
そのサイトが 2番目・3番目の場合、言うまでもなく ワードチェックが入っています。
なので、きちんとかぶらないように検索すること、テキトーな文字を入れないこと、などが重要です。
そういうサイトは、割と承認に厳しいと判断するのが妥当なので、
検索結果はきちんと最後まで読み込んだほうがよいです。
さらに、規定数よりも多めに検索しておくと、より安心です。
.