ラーメンを作った時のトッピングは何ですか? 我が家では、ゆで卵又は煮卵・もやし・焼き豚・メンマ・ねぎですが 毎回同じですこし飽きてきました それ以外で、これをトッピングすると美味しいよという食材 又は変わった食材を教えてください ★質問以外の食材でお願いします★
並び替え:
キャベツの大盛。 あっさりしていますし、野菜を採ることもできます。 また、空腹時にはお腹を満たすことができますよ。
生のまま入れるんですね ありがとうございました
わかめとコーンがオススメです。
ありがとうございました
それ以外だと、ワカメをよく入れます。 あと、焼き豚じゃなくて普通の豚肉を我が家では使います。
ワカメやコーンを入れたり、野菜不足の時は(自分が)葉野菜を載せたりします。海苔もあればのせます。 あと卵は、とき卵にして火を止める前に入れています。肉が欲しい時は、ウィンナーや肉を入れていますよ。
ラーメン屋さんに行くと定番ですが、海苔が美味しいです。
高菜や明太子を入れると美味しいですよ。
これだととんこつ味が合うんでしょうね ありがとうございました
いわゆる野菜炒めを作って、どんと乗せます。豚バラ肉、キャベツまたは白菜、タマネギ、ニンジン、もやし、ピーマンなどで作ります。
家でラーメンを作る時はいつも、キャベツときくらげとゴマですね。 食感がいいですよ。
揚げにんにく(切らずにひとかけを丸ごと) ザーサイと白髪ねぎのごま油和え 高菜の炒め物 焼いたイカのゲソ
揚げにんにくは休みの日でないと ちょっと無理ですね 疲れがたまっているときは、良いかも ありがとうございました
麻婆豆腐が合うと思いますが、めったに無い家の方が多いかも。 いつも多めに作って、次の日にラーメンに入れたりしています。
ないと思う初めてです 汁物に入れるとは。。。 考えたこともなかった ありがとうございました
味付け海苔です。おぼろ昆布も美味いです。
キャベツを炒めたものを乗せます。 (軽く塩コショウでほとんど味がしない程度で十分) 他にはコーン・海苔ぐらいです。
市販のパックになってる温めるだけのおでんをのせます
簡単で具沢山 ありがとうございました
ピーナッツかアーモンドを砕いて、ひき肉といためて、一味唐辛子、味噌。。。ちょっとした担々麺になります。
坦々面好きですぅ 作ってみますね ありがとうございました
私が好きなのは、キムチです、入れるだけですから簡単ですし、美味しいですよ。 レタスも生のままちぎって入れても美味しいです。 味付けのりに紅ショウガ、ニンニクチップもいいですよ。
レタスのしゃきしゃき感が好きです ありがとうございました
キャベツや白菜、にんじんたまねぎなどの野菜はおいしいですね。 コーン、キムチ、ノリも。 魚介類。イカやエビ、ホタテなんかもおいしいですよ^^
こんにちは。うちのラーメンの具材 から揚げ、豚足、焼き肉 にんにくで焼いたもやし。山菜。 ラー油またはゴマ油で焼いたネギ、ノビルなんかを入れますよ。
肉好きにはたまりませんね 読んでるだけでも、元気になりそう ありがとうございました
ウィンナーですね、 キャベツやあまった野菜を炒めたものをのせても美味しいです。
ウインナーそのままでも 野菜と炒めても良いかも。。 ありがとうございました
皆さんと回答がかぶるかもしれませんが、残り物の野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎ、きのこ関係などあるもの)とお肉系の残り物(豚肉、ミンチ、ハムなどあるもの)を炒めてあんかけにしてあんかけラーメン美味しいですよ^^ まいたけやしめじなどのきのこづくしラーメンも作ります。 後豚バラとほうれん草も美味しいですよ!! 家の主人はコロッケらーめんも好きです^^
野菜炒め人気ですよね コロッケ潰しながら食べても 美味しそう ありがとうございました
焼き豚とメンマだけです。
★質問以外の食材でお願いします★と 書いていたんですが。。。
ほうれん草、コーン、キャベツ、キムチ、のり…でしょうか?? 何でものせちゃいます。 ちなみにたまごを入れるときは、ゆで卵や煮卵ではなく、といて最後にふんわり♪です。 ゴマかけて食べると美味しいですよ。 ネギ油かけて!
はい! 溶き卵にゴマ ☆ねぎ油忘れずに入れます☆ ありがとうございました
冷凍食品のコーンを入れてます。
コーンも人気ですね ありがとうございました
スイートコーン、シーチキン、ジャガイモ、を入れてもおいしいです、
ジャガイモは揚げて? それとも茹でてですか? ありがとうございました
餃子が簡単でいいんじゃよ。(^ ^;)
===補足=== そうです。水餃子です。
お!変化球 これは多分?水餃子風ですか? ありがとうございました
ちょっとカロリーは高くなるかもしれませんが 野菜炒めにして麺の上にドバッと乗せます。 (豚肉・キャベツ・チンゲンサイ・小松菜・ニラ・玉ねぎや白葱・もやし・キノコ類・卵。その時ある在庫で) 簡単ですし、どんぶり一つで栄養摂れますよ。
野菜炒めは人気ですね ラーメン食べる時にカロリー気にしてちゃ 食べれません ありがとうございました
醤油味・塩味のラーメンなら わかめやメカブといった海草はいかがでしょうか 今の時期のワカメは間引いたやわらかい ワカメなのでおいしいですよ
今の時期しか食べれない 生わかめですね メカブは好きでいつも冷蔵庫にあるんで 今度入れてみます ありがとうございました
うちは、ゆでてストックしている、ほうれん草とベーコンです。 おいしいですよ!
そのまま入れても、炒めて入れても 美味しそうですね ありがとうございました
冷蔵庫にあるもの何でも入れてしまいます! ちくわ、大根、コーン、わかめ、キャベツか白菜、ネギ もやし、人参、キノコ、ゆで卵、豚肉、油揚げなどなど 栄養満点です!
なんでも合うという事ですね 大根・油揚げって・・ラーメンに入れるなんて 考えたこともない。。。 ありがとうございました
焼き豚、ゆで卵、もやし、なると、メンマ、ネギであわせることが多いです。
★質問以外の食材でお願いします★と 書いていたんですが・・・ なるとは我が家のところでは売っていないんです
スイートコーン、ワカメ、バターです。
いつも冷蔵庫の中の残り物ですので色々です
残り物、お聞きしたかったなぁ ありがとうございました
ベタかも知れませんが、野菜炒めを載せます。 キャベツ、人参、もやし、椎茸、場合によっては白菜で、白菜は炒めても良し、煮込んでも良しです。
野菜炒め大人気です 身体に優しいですよね ありがとうございました
スライスしたボンレスハムでございます。
スライスしていっぱい並べたり 厚めに切って焼いて入れると 美味しそう ありがとうございました
最近は、お餅、のりですね。 正月であまったのを入れています。
力うどんを想像してしまいました 他の方も書いていらっしゃいましたが おもちとラーメン合うんですね ありがとうございました
一度茹でたモロヘイヤを載せたことがありますよ。 こんにゃくラーメンだったのでその時はイマイチでしたが、普通のラーメンならいけるはずです。 そのときのブログは↓ http://ekibasha.blogmin.jp/862493.html もっともモロヘイヤは夏の野菜ですが(^^;
===補足=== ブログを見ていただいた様でありがとうございました。 基本的に料理は何でもありだと思っているので、ミョウガが無くてもなんでも良いんです。 私は毎日ブログを更新しているので、参考になるものがあったらどんどん試してみてくださいな(^^)
ブログ拝見しました モロヘイヤは夏場に大量に貰ったんで茹でて冷凍してあるんですが シメジはいつでも手に入りますが、みょうがも夏の食材なんで 夏までお預けかしら・・・みょうがはなくても大丈夫でしょうか? 他にも色々あって美味しそうでした 参考にさせて貰っても宜しいでしょうか? ありがとうございました
もやしと挽肉を炒めたものを乗せます。 ボリュームがアップします。
そのままでも良いし、辛くしても 美味しいかも。。。 ありがとうございました
少し面倒ですが、豚肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを炒めておいてのせると美味しいですよ。
いいえ面倒じゃないですよ ボリュームがあって美味しそうです ありがとうございました
我が家のトッピングは、「キムチ」ですね^^ キムチをゴマ油で和えて、ラーメンの上に乗せると結構風味が出ておいしいですよ^^ 一度ご賞味あれ~
キムチは人気ですね +ごま油美味しそうです ありがとうございました
とんこつなら紅しょうがたっぷり使うけどね。
家はねぎ、卵、かまぼこ、メンマを絶対に入れます。 後はモヤシやキャベツ、白菜を炒めたものを入れています。 最近はよくキムチをトッピングしています。 辛いのだ好きなので(#^.^#) 時々気まぐれでカレーをかけたりもします。
キムチは人気ですね カレーも美味しそうですね ありがとうございました
みそラーメンに限定ですが・・・ ひき肉・ねぎ・しいたけを炒め、そこにみそのスープを入れて煮込み、別ゆでした麺にかけて食べると美味しいですよ。(行列のできるラーメン屋さんとかいうラーメンでよく作ります。) インスタント塩ラーメン限定で・・・ 麺と一緒にキャベツをスープで茹でて、煮あがったらとき卵を回しかけて完成。ラー油を垂らして食べると美味しいですよ。(サッポロ一番塩ラーメンでよく作ります)
詳しい作り方ありがとうございます 限定というのがミソですね トッピングを間違えないようにしなくては。。。 ありがとうございました
コーンやキムチを入れるときもあります
我が家では、のりを乗せます。 特に、しけって使えなくなったのりを優先?しています。
湿気たのりって使いようがなくて 捨ててたんですが、入れてみます ありがとうございました
我が家では キャベツ、ニンジン・タマネギ豚肉をいためて、トッピングします。 これにお好みでバターをのせるともっと美味しくなります。^^ 塩、味噌ラーメン向きです。 野菜たっぷりで栄養価もバツグンです。
===補足=== いためる時の味付けは塩・黒胡椒がいいです!
バターでコクが出そうですね 塩・味噌ですね。。。 ありがとうございました
背脂の代わりに揚げ玉を入れています。 関西のうどんみたいでおいしいです。
揚げ玉はうどんだけだと思ってました うどん用に買ってあるんで、入れてみます ありがとうございました
かまぼこやちくわを入れたりします。 醤油味のラーメンの時は。 あと白ネギです。
===補足=== 野菜炒め風ラーメンの時ですね。 ごま油を少しきかせて、白菜、もやし、ニンジンを入れてかまぼこを入れると美味しいです。
OO一丁の時は、ごま油がついてるんで それを使えばよいですね ありがとうございました
揚げ玉ねぎ、水菜です。 八王子ラーメンをもとに作っているんですが 揚げた玉ねぎが甘くて美味しいんです、さっぱりと 生の水菜を少しつけ合せます。 色合いと触感のためです、よく合いますよ。 あとはワカメとかコーンとかもしますね。
揚げたまねぎを検索してみました 沢山作っても保存がきくし 塩を振り掛けるとおつまみにもなると 書いてあったんで作ってみます ありがとうございました
スープによっては白菜やコーンを入れることもあります。
とんこつ味ならにんにくチップもいけますよ! 紅しょうが・きくらげ・辛子たかなは、はずせません。
とんこつ味に紅しょうがは知っていましたが 他は知りませんでした ありがとうございました
野菜炒めをあんかけ風にしてラーメンの上に乗せる、 「五目ラーメン」が我が家のお勧めメニューです。 野菜がいっぱい取れてヘルシーだし、美味しいし良いと思いますよ^^
あんかけだと、スープが冷めにくくて 寒い日に良いかも。。。 ありがとうございました
キャベツや白菜や人参など、野菜炒めにして乗せても美味しいです。 炒めなくても、スープで煮てもいけます。 あとは、冷凍の粒コーンを解凍してマーガリンで和えたもの。 カットわかめの湯戻し。 お餅。 最近気に入ってるのは、白菜キムチです。
白菜キムチ好きなんで、最初普通に食べて 途中から入れても味が変わって良いかも。。 ありがとうございました
最近カレーラーメンに凝っているので、ラーメンの上に 残ったカレールーともやしを炒めてのせて食べます。 コーンとコーンスープの缶を加えるのは子供のお気に入りです。 ミスマッチですが美味しいですよ。
カレーうどんがあるから、ラーメンもありかも ラーメンはしょうゆ味ですよね? ありがとうございました
野菜いため(キャベツ、もやし、ニラなど)を 麺の上にドカっと乗せてます。 あるお店の「野菜いためラーメン」のマネですけど、 なかなかいけますよ。 スープはしょうゆ味にしてくださいね。
===補足=== 塩コショウでいいですよ。 お好みで醤油を数滴プラスしても いいと思います。 普通の野菜いためよりは 少し濃い味付けのほうがいいかもしれません。 スープに浸かると薄くなるので。
ありがとうございます 野菜炒めの味付けは、塩コショウで良いのでしょうか? 詳しい補足ありがとうございます 塩コショウと+しょうゆの2種類作ってみます
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る