気合いを入れる時に食べるものといえば何ですか?
身体を燃えさすものが良いでしょう。 例えば辛目のカレーライスや唐辛子いりの納豆やナスのからし漬けやキムチ等は 効き目があります。 参考までに私は唐辛子入り梅茶を飲んでいます。
並び替え:
わたしの場合「たらこ茶漬け」です。 しかも、1腹くらいたっぷりほぐして乗せます。(ご飯が隠れるくらい) いつも、試験や気合いがいる仕事の前などに食べていますが、なぜかやる気がでます。
カツ丼か、うな丼です。 カツ丼はなんとなく験かつぎというのでしょうか・・・・
やっぱり焼肉とかお肉関係でしょうか。 なんかエネルギー補充ができそうなきがします!
ステーキですね。普段は高くてめったに食べられないもので・・・。
チョコレートです。私はこれで気合いを入れるのだけど、他にはいらっしゃいませんか。
肉ですね~ 焼肉!!一本!!
カツですね。昔、精をつけなくてはとうなぎを食べて受験滑った事があるので・・・。 そういえばあの時カツも食べた記憶が・・・栄養取りすぎて頭がボーっとしてましたね。(苦笑)
やっぱり『肉』ですかね。 焼肉やとんかつは元気になれる気がします。 鰻も、パワーがでない時に元気になれます。
カツ丼と梅干を食べます。
「焼肉」をおなかいっぱい食べます! 気合い入りますよ!
すぐに思いつくのは、トンカツ定食ですね。 近くの定食屋に、よく食べに行きます。
私はそういう場合はビタミンを摂るので みかんをやたら食べますね!
肉です!!肉なら鶏肉でも豚肉でも牛肉でもなんでも!! 肉食になるんです!!
野菜をたくさん食べながら焼肉食べます。
私の気合を入れる時の食べ物は、『焼き肉』です。 焼き肉+テールスープです。 気合と肌のことも考えてます(笑)
「キム鍋」です。少し味を強めにし、ニラ、肉をタップリ入れてー。
トンカツ! 中年でメタボ対策で野菜中心の食事を心がけていますが よし頑張るぞ、と言う時にはやはり肉! トンカツを切らずにガブリ、日頃好きな肉を控えているから、元気もりもり・・・
食べ物で気合を入れたことはありませんが、焼肉なら気合が入りそうな気がします。
ステーキ。 大盛りのカツどん。 ボリュームがあるもので気合を入れています。
やっぱ肉かな。 お肌のための気合ならコラーゲン多く含んだもの食べます。
とんかつを食べます。 何か気合を入れたいときなどに「○○に勝つ!」と我が家の恒例になってます。
近所の焼肉屋の、石焼ビビンバと焼肉のセットです。
お肉ですね。 頑張るぞって気になります。
気合を入れるために「喝を入れる」と「勝つ」をかけてトンカツかチキンカツです。
とんかつですね。。。
自分もステレオタイプだな~と思ってしまうのですが、やはり肉ですね。ステーキとか。
カツです!カツ! トンカツです!(≡^∇^≡)
うなぎやステーキです。 匂いを気にしなくていいときは、揚げにんにくをたくさん食べます。
肉です。 とにかく肉をがっつきます。
カツ丼です。大量の油を摂ると、ムクムク気合いがわいてきて万能選手になった気がします。ガツガツ食べます。
にんにくです。 主人が「にんにく食べていたら、インフルエンザにもかからへん」という持論でして。 なにかとにんにくです。
焼肉を食べます。 お肉を沢山食べてパワー全開気合いを入れます。
カルビー大目の焼肉でしょう!!! 野菜と、スープもちゃんと摂ります。。。。。
コカ・コーラです。 私のパワーの源です(笑)
小さい頃から生キャベツを食べるとなぜか気合が入ります。 シャキシャキとした歯ざわりやかじった時のあの音が爽快感を与えてくれます!
やはり「かつ丼」ですね。 でも、刑事さんから、「かつ丼食うか?」のセリフが気になります。(笑)
カツ丼です!! 勝負の日の前日に食べます。
気合いを入れたい時にはステーキを食べます!
食べると言わないのかもですが、ウィダーゼリーみたいな栄養補助食品でしょうか
私は珈琲を飲みます^^ あの香りと苦味で気合が入ります☆
牛丼です。 一気食いしてしまいます。
カツ丼です、がーっと食べてるとやる気になってきます。
カツ丼です。 縁担ぎの意味も込めて☆
仕事で疲れがたまったりなんとなく勢いがないと感じる時は、「肉が足りないから調子が悪い」と言って、同僚と焼き肉を食べにいきます。何人かでいって騒ぎながら食べるので、精神的にリフレッシュされているのかもしれません。
焼肉!!いつもよりちょっと贅沢に。
ガーリックステーキです。 これを食べると元気と気合がみなぎります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る