彼氏が出来たから疎遠になる・・・というのは寂しい気がしますが、結婚してからだと頻繁に友達と遊べなくなる女性が多いのではないでしょうか?
結婚相手が、奥さんが頻繁に外出する事に対して何にも思わない人だったら今までどおりの遊び方が出来るでしょうけれど、世の中そんなに心が広い男性は少ないですよ。家庭に入るということは、家の事もしなければならなくなるし、子供がいる・いないにかかわらず主婦が頻繁に出歩くのを快く思わない人が大半です。
===補足===
コメントありがとうございます。
私はそういう相手と付き合った事はないのですが、高校生の頃の仲良しグループの中に、とっても束縛されている子がいました。
クリスマスなどのイベントの時、その子の希望もあって“女友達だけで、グループの中の誰かの家に集まって遊ぶ”ということをしていたのですが、毎回その子の彼(社会人でした)が家の近くに車で来て、帰る時間までずっと待ち続けていたのです。裏口がある家に集まった時は、こっそり抜け出して遊びに行っていましたが、彼氏の束縛に疲れ切った友達は、結局別れましたね・・・。
私自身、束縛されたくないので、インディペンデンスさんと同じように一人を選びます。