30代、40代の専業主婦の方に質問です。 口紅は何本お持ちですか? メーカーとブランド名を教えて下さい。
並び替え:
コティのピンク系のものと、メイベリンのウオーターシャイニーのレッド系2本です。 次はベージュ系が欲しいです。
持ってるのは10本位です。 でも、現在使ってるのはbereMinerailsとレブロンとコフレドールとエスティモです。 季節や、その日の服装によってそれぞれ違う色なので変えて使ってます。 持っていても使わないのは、臭いが好きじゃないのでシャネルやディオールなどのもらい物です。
30代の専業主婦です。 口紅は2本持っています。 オルビス ピュアプレシャスルージュ 資生堂 マキアージュ ラスティングクライマックスルージュ です。普段使いにオルビスのナチュラルさを楽しんで お出かけ用に発色の良いマキアージュを使っています。
海外に行く事が多いので免税店でセットで買ったりしちゃうので.60本以上なぜかあります。シャネル.ディオール.ゲランがほとんどです。メーカーは定番のもので読めないですごめんなさい。
最近メインで使ってるのはマキアージュとシャネルの2本です。もってるのは10~20本です。
ランコムの赤系 アニエスb ピンク系 アニエスb ベージュ系 の3本と、 DHCのパレット (6色)350円 ↑ http://www.dhc.co.jp/goods/goodsdetail.jsp?gCode=3986 薄いパレットに入ってるので持ち運びには便利ですよ。
3本です。 2本はディオール、1本はマキアージュです。 でも、ディオールは海外のお土産でもらったものなので、自分で買ったのはマキアージュ1本です。 学生の頃や独身OLの頃は高い化粧品をバンバン買っていましたが、もうそんな余裕はありません(泣)。 30代です。
3本です。DHCとメイベリン あまり出かけないのでこんな感じです。 47歳ですよ~(汗)
5~6本です。 色々なメーカーを持ってます。 オーヴ、マックスファクター、マキアージュ、ドラッグストアで買った安物などなど。 でも使うのはいつもマキアージュです。その他は最初数回使っただけで、ポーチに入りっぱなしになってます^^;
1本です。 パルファン・クリスチャン・ディオールです。
マックスファクターの口紅です。 昔松島奈々子が宣伝していた落ちないやつです。 あとはオーヴですね。 色はベージュ系です。 オバサンなのでピンクはちょっと…
2本です。 アムウエイのアテイストリー 友達から買っています。 ローズ系でマットタイプとパールタイプです。 唇の色が赤いので赤系は似合わないようなので・・・ 3000円程度です。
滅多に使わないので数年前に買ったメイベリン1本だけです。
資生堂2本 草花木果実1本です。
30代ですがシャネルとクリニークを持ってます。 シャネルはいただきものですが色が好きなので普段使いで クリニークはおしゃれしたい時に使ってます。
1本です。 資生堂のマキアージュです。 なくなったら新しいのを買いますね。
今は2色の使い分けで2本共オルビスのリップシャイニーです。 あまり境目のハッキリしたメイクは苦手なんです。 これは無香料だし唇に負担を感じないし滲まないし、 色も自然に見えるのが気に入ってます。 本当は1色で済む手抜派ですが、その1色が廃盤になったようで 別の色を買いました。 40代です。
口紅は2本持っています。カネボウのレビューを使っています。
1本です。 資生堂のを使っています。 なかなかなくならないので、充分ですね
4本です。ヴィセとシャネルとDHCとメイベリンです。 なかなか無くならないです。
メイベリンのウォーターシャイニーリップとヤクルトの口紅二本で勝負してます!! 要は、唇が乾燥しない物を選んでいます。
ソフィーナのオーブとお土産にもらったディオール、イブサンローランの3本です。 やはり日本のメーカーが良いですね。
2本です。 ジバンシーを使っています。 香りもなく使いやすいです。
普段使っているのは、エスティローダーのものが多いです。 ピュア カラー クリスタルというものです。 赤1本 ピンク2本 ベージュ2本です。 上からつけるグロスが2本あります。 旅行に行くたびに買ってしまうので使わないものが30本くらいあります>< お土産に配った残りなので、結局使わないままです。
オリビスの口紅を6本、メイベリンの口紅を3本持っています!有名なメーカーだと1本4000円前後しますが、1000円くらいの価格なのでいろいろと色を揃えれます(^^)
===補足=== オリビスじゃなくて、オルビスです^^ごめんなさい!!打ち間違えました~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る