すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » テレビ・ドラマ・バラエティ

質問

終了

以前、TBSのピンポンのスタッフが、石川遼くんや周りの人たちに非常識な取材をしたことで、総合司会の福沢さんが、何らかの責任を取る、と言っていましたが、どのような責任を取ったのでしょうか?
3月終了は、それも関係してるのでしょうか?

• 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-02-05 13:51:06
  • 0

並び替え:

誰一人責任も取っていませんし、総合司会の福沢さんが局に絞られたのか、その後はだんまりを決め込んでいます。TV司会者なんて所詮いい加減な人間ばかりです。政治家をこき下ろし、不祥事を起こした企業の役員をつるし上げてはいても、自分たちの不祥事の事となると一切何事も無く振舞う、卑怯なご商売人なのです。

• 回答者:匿名 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

マスゴミは身内には激甘ですから、責任なんか取りませんし、反省もしません。
3月終了は不況によるコスト削減のためだそうです。
石川君の後にも「財政難で道路に穴が開いても放置」って嘘報道をして田原市から抗議されましたよね。
この体質は一生変わらないんでしょうね。

• 回答者:匿名希望 (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

TBSが非常識な取材をするのは今に始まったことではありません。
さっさと廃業してほしいものです。

• 回答者:ポコちゃん (質問から9時間後)
  • 0
この回答の満足度

マスコミの責任なんて、とんでもない誤報をしても「お詫びして訂正いたします」の一言で
済ますだけなので、まったくあてになりません。

この回答の満足度

マスゴミがきちんと責任を取った事なんてありませんよ。ましてや「あの」TBSなら尚更。

• 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度

ずばりうやむやになったいうやつです・・・・・。責任を取るいうても大体がうやむやに終わっちゃうこと多いですしね。

この回答の満足度

「必ずこの番組で視聴者にご報告をします」みたいな事言ってたと思うのですが、一切続報がありません。涙まで流してたのに。3月終了は初めて聞きました。逆に自社批判の責任を取らされたのかもしれませんね。

• 回答者:匿名ちゃん (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

たしか深刻な顔して謝罪していましたけど、休みもしなかったし。
あの枠の終了は視聴率の問題らしくて関係ないようですよ。

• 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

3月終了はそれとは直接関係ないと思いますよ。

「責任をとる」と言ったけど、特別何かしたというのは無いんじゃないですかね。
番組内で謝罪したが関の山じゃないですかね。

• 回答者:ぽん (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る