すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

ベッドを処分しようと思っているのですがマンションのため下の回収場まで運べません。
収拾の方ってお願いしたら部屋まできてくださるのでしょうか。

• 質問者:Sooda! ちゃん
  • 質問日時:2009-02-07 14:45:13
  • 0

並び替え:

自治体の関係のもので、ごみ置き場に紙をはって指示された日においておく。という場合は、取りに来てくれないと思います
業者で有料とか、無料で引き取ります。って回っている車だったらとりにきてくれるとおもいます。
たいていのベッド(木製も金製も)は分解もできると思うのですが、それも無理ですか?
また、動かせるけど、エレベーターに入らないという場合、エレベーターの奥ゆきを広くすることができます。(救急車の担架とか、棺おけのために)
管理人さんに相談してみるのも1つだとおもいます

• 回答者:あつこ (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

解体は出来ないベットでしょうか?
私のはクイーンですが.自分でネジを外せばマット以外はほとんど板の様になりますが
。マットや他の物は便利屋に頼めば下までは下ろしてくれますが.収拾の方はそれは
しないですが.1度聞いてみて.下までならと言うのなら.幾らか払えばしてくれますか?と交渉してみましょう

• 回答者:匿名希望 (質問から12分後)
  • 0
この回答の満足度

地域によって多少違うかもしれませんが、
こちらの市が収集している大型ゴミは家の前に出して有料シールを貼らないと持っていってもらえません。
まだ誰かが使えそうなものならリサイクルショップに持っていってもらうのはいかがですか?
他のものを売ったことがありあますが、いい状態でも二束三文でしか取ってもらえませんでした。
運び賃と差し引きゼロになれば良し、というくらいのつもりで頼んでみられては?
お近くのリサイクルショップに電話で問い合わせされれば見積もりは無料で来てくれると思います。

• 回答者:行政はむずかしい (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

部屋までは来てもらえません、
管理人さんかお友達がむりなら、業者にお願いするしかありませんね。

• 回答者:匿名希望 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

都や市の清掃局の方は来てくれなかったです。
うちは仕方ないので分解して少しづつ運びました。
へとへとでした。
業者さんなら部屋まで来てくれますよ。

===補足===
有料の廃品回収業者さんの意味です。

• 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る