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美味しいけど、ローカロリーメニュー教えて下さい。

  • 質問者:匿名
  • 質問日時:2009-02-15 20:57:00
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1、はるさめ、とうふ、こんぶ、糸こんにゃく、白菜、ねぎ、きのこ、春菊、水菜などたくさん  の野菜に鶏肉(ささみ)やかき、あんこう、たら、はまぐり、えび、ほたて、さけ、等の 
  海鮮類のなべで、大根おろし(消化酵素がある)とぽんず(DIETT)でいただく。

2,上記のなべのアレンジで、キムチなべや土手なべ(味噌味)もおいしいです。

3, ところてんに青海苔をたっぷりかけて、かさをふやす。

4, ちぎりこんにゃく(よく味がしみておいしい)とこんぶ、大豆の煮物、(豆は腹持ちがい
  い)
5, りんご(全てのダイエットに効果がある)を1cm位の厚さにスライスして、アルミホイル
  にくるみ、5分くらい、オーブントースターか魚焼きグリルで焼くと、砂糖なしのアップ
  ルパイの味ですが、焼くことによってかなり甘くなるのでとってもおいしいです。
まだまだありますが、私はこれらで、ビールを飲んでも、10キロやせました。

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ホイル焼きです。
アルミホイルの上にもやし、えのき、エリンギ、玉ねぎ、キャベツなどの野菜やきのこを敷き、白身魚や鮭、ささみなど好きな物を乗せて包んでオーブントースターなどで蒸し焼きにするだけです。
ポン酢や大根おろしに醤油を加えた物などで食べています。
七味や一味を振っても美味しいですよ。

  • 回答者:ゆか (質問から3日後)
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キャベツを温野菜にして食べてます。ローカロリーで意外とお腹いっぱいになります。
もずくもローカロリーです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から16時間後)
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最近、お茶で炊いたお粥の茶粥がマイブームです。
お漬物や昆布と一緒に食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5時間後)
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ひじきの煮物です。

人参、高野豆腐、コンニャクを細かく切って入れます。

かなりローカロリーで量も増えます。

味的には油揚げを入れた方が美味しくなりますが
油揚げはカロリー高くなりますね。

何度も湯通しして絞れば油分が減ります。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
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野菜たっぷりの鍋ですね

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
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エースコックのはるさめヌードルです。
種類が豊富で夜食にはもってこいです。

  • 回答者:mobi (質問から2時間後)
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豆腐のハンバーグですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
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野菜はすでに出てるので・・・

豆腐焼き、です。
豆腐(我が家の場合は絹ごしです)を厚さ1.5センチくらいの長方形に切り鉄板に敷きます。
長芋をすったものを上から全体にかけ、さらにやきます。
最後に醤油をかけ青ネギを散らし、出来上がりです。

  • 回答者:匿名 (質問から60分後)
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我が家がはまっているのは野菜蒸しです。
簡単でローカロリー、材料の組み合わせを考えると栄養価もばっちりです。

用意するのは蒸し器、野菜…キャベツか白菜は必ず欲しいです、これに緑黄色野菜、キノコなどありあわせの野菜を組み合わせます、肉か魚(豚肉の薄切り、鶏、鮭や白身魚の切り身、これも何でもいいです)、お好みの味付け

野菜はざくぎり(カボチャ、ニンジンなどは薄切り)にし、蒸し器に入れ野菜の上に肉か魚を乗せ、蒸すだけです。肉か魚に火が通ったらお好みの味付けで食べます。ポン酢やレモン汁に塩、ドレッシング、塩コショウ、何でも合いますよ。野菜の甘みで、味付けなしでも食べられますが。

組み合わせで、バリュエーションもありますので、毎日でも平気です。

蒸すことにより肉の脂が落ちますし柔らかく仕上がります。ドレッシングはノンオイルにすればカロリーはかなり低く仕上がります。

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もずく酢、冷奴、おから、海藻サラダ、グリーンサラダ、フルーツサラダ、トマトサラダ、レタスサラダ、キャベツの千切り、山芋の千切り、野菜スティック、蒸かし芋、蒟蒻の刺身、、、

  • 回答者:g (質問から49分後)
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野菜のボイル焼き。

冷蔵庫にある野菜(ブロッコリー、しめじ、たまねぎ、パプリカ、しめじ、キャベツ等なんでも)
を切って、しょうゆをかけてまぜる。
アルミホイルで包んで耐熱皿に。250℃のオーブンで20分くらい。

煮るのとも、焼くのとも違った味でおいしいです。旦那にも好評で野菜切ってしょうゆかけるだけなので、メニューに困ったときや野菜不足と感じたときに作ります。

  • 回答者:冬太り主婦 (質問から34分後)
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こんにゃくのステーキ、きのこ添えです。
醤油ソースにすると絶品です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から19分後)
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