すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

今日のおもいっきりテレビでやってた野崎流鷄ラーメンのレシピを教えてください。

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-02-25 13:10:12
  • 0

≪鶏スープの材料(2人分)≫
鶏モモ肉…250g  水…1リットル  白菜…2枚

≪材料(2人分)≫
中華麺…2玉  鶏スープ…600ml  鶏モモ肉…適量  白菜…2枚  薄口しょう油…大さじ2  酒…大さじ1  ゴマ油…少々  豆板醤…少々

こちらより引用しました
http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/090225.html

===補足===
≪作り方≫
【1】鶏モモ肉をたっぷりのお湯にサッと通して、冷水で肉の表面を洗う。
【2】鍋に水を張る。水気を取った鶏モモ肉、小さめにザク切りした白菜を鍋に加えて火にかける。
【3】沸騰したら湯気がたつぐらいの弱火にする。途中アクを取りながらあと約25分間茹でる。
【4】鶏モモ肉を取り出したら鶏スープの完成。取り出した鶏モモ肉は具として使うので取って置いておくこと。
【5】スープの入った鍋に、薄口しょう油、酒を加えてひと煮立ちさせる。
【6】取って置いた鶏モモ肉をひと口大に切る。
【7】茹でた中華麺を器に盛り付けてスープを入れて、切った鶏モモ肉、茹でたニラとネギ、海苔などお好みの具をのせる。
【8】ゴマ油、豆板醤を少々加えたら完成。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

以下を見てください。書く間違います。
http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/090225.html

  • 回答者:影 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  

≪鶏スープの材料(2人分)≫
鶏モモ肉…250g  水…1リットル  白菜…2枚

≪材料(2人分)≫
中華麺…2玉  鶏スープ…600ml  鶏モモ肉…適量  白菜…2枚  薄口しょう油…大さじ2  酒…大さじ1  ゴマ油…少々  豆板醤…少々

≪作り方≫
【1】鶏モモ肉をたっぷりのお湯にサッと通して、冷水で肉の表面を洗う。
【2】鍋に水を張る。水気を取った鶏モモ肉、小さめにザク切りした白菜を鍋に加えて火にかける。
【3】沸騰したら湯気がたつぐらいの弱火にする。途中アクを取りながらあと約25分間茹でる。
【4】鶏モモ肉を取り出したら鶏スープの完成。取り出した鶏モモ肉は具として使うので取って置いておくこと。
【5】スープの入った鍋に、薄口しょう油、酒を加えてひと煮立ちさせる。
【6】取って置いた鶏モモ肉をひと口大に切る。
【7】茹でた中華麺を器に盛り付けてスープを入れて、切った鶏モモ肉、茹でたニラとネギ、海苔などお好みの具をのせる。
【8】ゴマ油、豆板醤を少々加えたら完成。

おもいっきりイイテレビのサイトから引用です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

≪鶏スープの材料(2人分)≫
鶏モモ肉…250g  水…1リットル  白菜…2枚

≪材料(2人分)≫
中華麺…2玉  鶏スープ…600ml  鶏モモ肉…適量  白菜…2枚  薄口しょう油…大さじ2  酒…大さじ1  ゴマ油…少々  豆板醤…少々

です。

===補足===
http://www.ntv.co.jp/omoii-tv/teacher/090225.html

公式HPより引用しました。

  • 回答者:匿名ちゃん (質問から5分後)
  • 0
この回答の満足度
  

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る