「浮気だったら、雑なHも無いと思うし」と言うのは、疑問です。
不安を煽るような言い方で申し訳ないですが、"浮気"ならなお更、彼女とHくらいしますよ。
彼女と今すぐ別れないけど、他の女とも遊びたい!のが浮気だと思うので・・・。
Hの回数が年々減ってきたのではなく、激減したなら怪しいですね。
他にも不安要素があるようなら、彼とちゃんと話した方が良いと思います。
ただ、Hがだんだん雑になって来るのは普通だと思います。
長年連れ添った夫婦とかは別として、雰囲気を変えてラブホ行くとか
たまには大胆に迫るとか、即挿入しそうなら「まだダメ~」って可愛く言ってみるとか
恥ずかしいと思うかも知れないけど、イイHを続けて行くには
ただ"受け身"で待つのではなくて、こちらもマンネリさせない努力って必要だと思いますよ。
===補足===
そう言う意味でしたか、失礼しました。
私も彼と付き合って長く、すごく仲が良いのにレスだった時期がありました。
マンネリとか、疲れとか、タイミングとか、レスの要因は色々あると思いますが
レスが続くと、いざHの時に「やりたい」気持ちが先走ってしまうんだそうです。
気持ちを盛り上げる努力をしたら、今では雑なHはしなくなりました。
「どうしたら彼がドキッとするかな~」と改めて考えるのも、結構新鮮で楽しいです。
色々工夫してみると良いと思いますよ。
彼と今以上に良い関係になれると良いですね。