すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

お弁当にいれたいのですが、パスタの冷凍の仕方と回答の仕方を教えてください。

  • 質問者:フーこ
  • 質問日時:2009-04-11 14:27:27
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答、ありがとうございました。
早速、やってみます。

並び替え:

私は味付けまでしてカップに入れて急速冷凍しています。
冷凍食品でありますよね?カップにナポリタンが入ってチンするだけのやつ。

急速冷凍すればおかしな味にはなりませんよ^^

お弁当用なら味付けしといたほうが
朝が楽ですよ(ただの手抜き主婦ですかね?私^^)

ベジタブル、ベーコンなどをバターorマーガリンで炒めて
火が通ったくらいで少し硬めにゆでたパスタを絡めます
そしてケチャップとソースをお好みで投入するだけです^^


ぜひおためしあれ。

  • 回答者:ペリー (質問から5時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。

パスタを茹でるときは記載されている茹で時間よりも少し早めに引き上げ
茹で上がったら直ぐ湯切りし,オリーブオイル・塩・コショウでコーティングして置く
その時早く冷めるように箸やフォークではなしながらボールを返すように混ぜていく
麺を練らないようにする為。

冷凍・・ラップに必要分入れて平べったく個別ラッピングで急速冷凍。
解凍・・直ぐ解凍できるのでレンジにかける時は分量にも寄りますが若干少なめの時間
炒める場合は、そのまま野菜と一緒に炒めればいいです

下から引用しました
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112128511?fr=rcmd_chie_detail

  • 回答者:とくめいこ (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る