男性の方に質問です。 毎日仕事が続いて疲れている時に、彼女からかけられる嬉しい言葉や、して欲しいことって何ですか? 宜しくお願いします!
並び替え:
笑顔で「おつかれさま」ニュアンス的には、「お疲れ様」より「おつかれさま」
あたたかいお風呂と食事を用意してくれ、 笑顔で迎えてくれるっことです。 おかえりなさい、お疲れさま。 これがサイコーです。
週末に「一週間お仕事お疲れ様」とは言ってくれますが、望むなら帰ってすぐにご飯が食べれるようにしてくれると嬉しいです。私が帰ったら作り出しますので。。。家の奥さんは子なしの専業主婦なので帰ってきて疲れていたら「辛いだろうけど、頑張ってきて稼いでくれてありがとう」とは言ってもらいたいですね。
お疲れ。今日はどうだった?などの声かけと、ご飯はもう少しだからまっててねの言葉で十分です。
言葉としては「お疲れ様」で十分です。 彼女の気遣いを感じられたら最高です。
お疲れ様と笑顔で言ってくれたらそれだけで元気100倍になりますね。
心からの思いやりのある、お帰りなさい・お疲れ様 の言葉が1番嬉しいですね。 風呂上りにすぐ食べれるようにして欲しいですね。さらに、最初のビールの1杯のみをお酌して頂くと最高に幸せです。
「お疲れさま、急がしそうだけど体大丈夫?」とか言われるとうれしいです。ご飯を作ってくれるとうれしいです。
「ほら、もっとよくあなたの恥ずかしい(耳の)穴の奥まで見せなさぁい?」 「あら、誰の許しを得てその汚いモノ(耳くそ)を大きくしてるのかしら?」 「フ~ン、こんな風に(耳掃除を)されるのがキモチイイんだ?変態ね」 と言葉責めされながら膝枕で耳掻きして欲しいです。 いえ、してくれる彼女が欲しいです。
お疲れ様です。 と言って 肩を揉んでくれたのが凄く嬉しかったです。
「毎日おつかれさま」「仕事たいへんそうだね。がんばって」このぐらいの言葉で十分です!してほしいことは、リラックスできる雰囲気(環境)を作ってくれること。休みの度にどこか連れて行け、どこか出かけよう、では疲れてしまいます。
お疲れ様の一言と優しい笑顔が一番です。 欲を言うと、それで肩や足でも揉んでくれたら最高ですね。
「お疲れさま」 「身体、大丈夫?」 これには、弱いですね。
お疲れ様 手料理がいいですね
おつかれさま。です。 軽くでいいので肩もんでくれるとかなりうれしいです。
『無理しないでね』って言われながら後ろからギュってされたい 「彼女」限定で
お疲れ様って笑顔で言われると元気が出ます。
いつもありがとう、頑張りすぎないでね、あ・な・た・・・・
おいしいものを作ってくれて、「頑張りすぎて、体を壊さないでね。」と気遣ってもらえたらうれしいです。
「お疲れー!」といってくれること! 笑顔で食卓で会話してくれること! さりげない気遣いをしてほしい!パジャマやシーツがかわっているとちょっと嬉しくなります。 先に寝ないでほしい!
「おかえりー。ご飯できたよー。」って温かい食事が出来ていることが嬉しいです。
「いつもご苦労さま、体調だけは気をつけてね」と言われると嬉しいですね。
いつもおいしい料理を作ってくれるだけで十分です。
お疲れさまの一言ですね。
お疲れ様と 笑顔で 話しかけて 今日の 出来事を 聞いてあげることだと思います 嫌なことが あったようなら 一緒になって 同情してあげて 面白かったら 一緒に 大笑いしてあげることが 気遣いであると 思います
いつもきれいでいてほしいです。
やはり美味しい料理を作ってもらい、一緒に食べる時間を共有できると嬉しいですね。 かく言う私は、胃袋でオトされ、結婚しました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る